Перейти к публикации

Вопросы по уставному капиталу (SRO)

purpurno

SRO зарегистрировано в прошлом году и внесено 50% уставного капитала, 4 учредителя SRO, на данный момент думаем довнести уставной капитал в полном объеме в кассу компании. Подскажите, пожалуйста, как это оформить и какие бумаги нужно подавать?

 

Один из учредителей находиться за пределами Чехии и приехать в данный момент не может.

Рекомендованные сообщения

AnnaTour
SRO зарегистрировано в прошлом году и внесено 50% уставного капитала, 4 учредителя SRO, на данный момент думаем довнести уставной капитал в полном объеме в кассу компании. Подскажите, пожалуйста, как это оформить и какие бумаги нужно подавать?

 

Один из учредителей находиться а пределами Чехии и приехать в данный момент не может.

Какой размер уставного капитала в кронах отражен в выпеске из Торгового суда? И Вам это действительно надо? Или просто так? В кассу не получится - нужно на счет. Делать изменения... А потом можно и в кассу. Но если в этом смысл?

purpurno

Размер устновного капитала -50%, 100 000 кс.

Нам это действительно нужно, иначе бы не писали на форумы.

Почему не получится в кассу, если нет расчетного счета у компании (на сколько известно не обязательно иметь расчетный счет) то деньги моно внести в кассу, например.

Документы кот нужно заполнить

1. Prohlášení o splacení vkladů společníků;

2. Potvrzení peněžního ústavu o složení základního kapitálu;

или Příjmový pokladní doklad, если вносите через кассу.

Возможно придется поменять Учредительный договор и подать его актуальную версию в суд на CD.

  • 5 месяцев спустя...

А что можно не вносить всю сумму? Мне предстоит в этом месяце внести 200 000, хотелось бы поподробнее узнать по этому вопросу...

Dinara
А что можно не вносить всю сумму?

Ситуация такая: фирму может основывать 1 человек или группа людей.

В первом случае до записи в торговый реестр уставной капитал должен быть внесён в полном размере.

В случае с несколькими людьми денежные взносы должны быть внесены минимум в размере 30%, а неденежные – оценены и внесены в полном объёме.

То есть если нас двое (учредителей), то 30% достаточно?

Dinara

mintai, для основания s.r.o. – да

mamaplus-dn

Dinara, доброго времени суток. вот глянула тему. в ближ время нужно с.р.о. хотим двое учредителей - я и муж. что такое - неденежные средства? и как их оценивают?

Dinara

mamaplus-dn, неденежные вклады – это те вещи, которые имеют отношение к вашему бизнесу и могут быть в нём использованы практически (машина для курьера, например, или автомат по производству чего-нибудь, или недвижимость; наверняка существуют и другие формы). Оценивает их либо судебный оценщик либо тот, которого наймёте Вы.

Так это выглядит без подробностей. На практике, конечно, нужно обращаться к юристу.

Добавлю, например у вашего мужа есть станки для производства, но нет денег на сырьё, у вас есть деньги на сырьё, но нет станков, чтобы его перерабатывать, вы сгоношились вместе и решили организовать бизнес, вы вносите, к примеру, 100000, а муж на эту сумму станки, которые являются теперь собственностью фирмы.

  • Похожие темы

    • jednatel, spolecnik a zmocnenec sro. Личная ответственность

      Здравствуйте, прошу подсказать. На муже записана sro, в которой он единствееный сполечник и еднатель. Фактически же ей занимается его друг (змоцненец, на знаю как точно это называется.), это его фирма по факту, по его словам с нулевой отчетностью. Устно был договор, что через полгода этот друг вернет себе эту фирму. Но вот уже второй год фирма на муже, друг ее не забирает, меня это напрягает. Сначала я думала, что в Sro ограниченная ответственность, но прочитала, что с 2014 г. Еднатель несет отв
    • Бизнес в Чехии: как начать, что прибыльно? Сопутствующие вопросы

      Предполагаю открыть фирму в Чехии, которая будет заниматься размещением рекламы Гугл Адсенс на моих сайтах.   Расскажите пожалуйста - каким образом оформляются документы? Каким способом можно выводить деньги на счет?
    • Вопросы по бухгалтерии в ООО

      Доброго времени суток всем   Тут много информации о том как искать работу и прочем, с точки зрения сотрудника, вот я решил задать вопрос по организации бухгалтерского учета в ООО итак: Если я организовал ООО и есть еще два соучредителя, мы внесли уставной капитал, но активной деятельности пока не ведем (извлечение прибыли), можем ли мы себя и родственников оформить на работу в фирму, установить им зарплату и платить ее, а так же страхование и аренду и на что мы тогда попадаем в части налого
Наверх
  • Создать...