Постановка на учет в налоговых органах при открытии счета (в т. Ч. PayPal, WebMoney)

Требуется ли информировать налоговые органы об открытии у фирмы счета PayPal, WebMoney?

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд разницы никакой нет - конечно нужно. Иначе как Вы в Чехии будете деятельность осуществлять?

На мой взгляд разницы никакой нет - конечно нужно. Иначе как Вы в Чехии будете деятельность осуществлять?

 

Для осуществления предпринимательской деятельности наличие счета не обязательно.

Вопрос, что понимается под счетом.

 

В соответствии с законодательством РФ:

 

Согласно пп.1 п.2 ст.23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики - организации обязаны сообщать в налоговый орган

об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов).

- В соответствии со ст.11 НК РФ счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета (ст.ст. 845, 846 ГК РФ), на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций.

- В соответствии со ст.11 НК РФ лицевые счета - счета, открытые в органах Федерального казначейства в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

 

Счет WebMoney открывается не на основании договора банковского счета. Соответственно, в соответствии с законодательством РФ оснований для постановки на учет в налоговых органах не имеется.

 

При регистрации WebMoney учитывается IP адрес. Данный фат учитывается и при выводе денежных средств.

 

Может быть кто-нибудь даст ссылку, что в соответствии с законодательством ЧР признается счетом. В какие сроки необходимо уведомить налоговые органы.

При регистрации WebMoney учитывается IP адрес. Данный фат учитывается и при выводе денежных средств.

И как это он учитываеься?

Я захожу с разных IP адресов и все нормально... :)

Вы заходите и Вас индексируют. Проиндексировали и при регистрации. Попробуйте получить оплату через PayPal, предварительно зарегистрировавшись в одной из стран СНГ.

  • 2 месяца спустя...

Ну вроде PayPal можно привязать к своему корпоративному счету и снимать средства с PayPal к себе на счет фирмы,потом оплачивая все налоги и отчисления так, как вы поступили бы в случае обычной продажи. Web-Money- не думаю, что чешский финанчак точно скажет механизм,как увязать практически закрытую систему электронных платежей с финансовой системой ЧР..Может как-то через обменный пункт- тога будет считаться, что деньги за проданный товар у вас пришли от этого обменного пункта (WMZ to WireTransfer). Может так и получится-но на 100% не уверен, не проверял.

Кстати- резиденты СНГ не могут открыть PayPal, который способен принимать средства- а только платить. Вам потребуется корпоративный аккаунт, привязанный к оффшорке, например..И конечно PayPal очень плохо смотрит на IP из СНГ даже если этот аккаунт корпоративный и вроде бы может принимать средства..Могут заблочить просто без объяснения причин.Чтобы этого избежать- воспользуйтесь удаленным сервером, т.е. как бы удаленный компьютер- чтобы АЙПИ у вас выходил не СНГовский-а какой-нибудь немецкий или испанский. Я в свое время,когда жил еще в СНГ- делал так-у меня был PayPal ,зарегистрированный на моего близкого родственника в Германии, пароль знал , разумеется, только я-и я заходил на отдельный комп., который стоял у него дома через программу Remote Administrator (Radmin)- и спокойно делал все что надо. Айпи был немецкий, разумеется и проблем не было никаких- даже при достаточно больших суммах.

Ну вроде PayPal можно привязать к своему корпоративному счету и снимать средства с PayPal к себе на счет фирмы,потом оплачивая все налоги и отчисления так, как вы поступили бы в случае обычной продажи.

...

Спасибо.

Как PayPal смотрит на чешский либо польский IP?

Если зарегистрироваться в упомянутых странах, а в дальнейшем заходить уже с IP стран СНГ...

Добрый день, Vera, если вы зарегистрируетесь в Польше или Чехии - то такой айпи - очень даже хорошо, но проблемы могут начаться, когда вы 2-3 раза войдете через айпи страны СНГ. Тогда могут заблочить без всякого предупреждения - потом надо будет звонить в службу поддержки и они будут задавать вопросы, чтобы удостовериться, что тот, кто открывал этот пайпал аккаунт - т.е. резидент евросоюза - это и есть на самом деле тот же человек, кто зашел под айпи из СНГ. Если это будет кто-то из реальных европейцев - то тогда может прокатить - т.е. они могут спрашивать номер паспорта, налоговый код плательщика налогов в евросоюзе и т.д... Для нерезидента евросоюза ответить на такие вопросы может быть сложно - у него просто может таких данных не быть и тогда аккаунт заблочат уже капитально.

Спасибо за предупреждение!

  • 2 месяца спустя...

WEbMoney вроде же русская торговая марка, тут не будут действовать схемы как с PayPal. Чтобы снимать можно сделать дебетовую карту себе, которая будет консолидировать деньги со всех электронных систем. Есть Quick Card от британской компании UWC. Оттуда деньги выходят чистенькие)

  • 11 месяцев спустя...

Как проводить по бухгалтерии оплаты вебмани? Пользуюсь одним обменником вебмани в Праге, но они не дают на это фактуры никакой, только чек, звонил в другие фирмы то же самое. А мне нужны фактуры для проведения по бухгалтерии, так как расходы существенные.

 

Какие схемы оплаты можете предложить, чтобы занести это в расходы?

Спасибо

Так фактуру-то вам выставляет тот, чьи услуги вы оплачиваете, а не платежная система. Вы же делаете банковские переводы не по фактурам банков...

Так что вопрос достаточно странный.

Вот фактуры тех, кто выполняет для вас работу (оказывает услуги) и прилагайте...

Для бухгалтерии годится и фактура, посланная по мейлу с указанием реквизитов отправителя.

  • Похожие темы

    • Продление живности при продлении ВНЖ

      Добрый день всем! У меня ВНЖ Чехии по работе (синяя карта) У мужа - по воссоединению со мной. В прошлом году он открыл живность со сроком действия до кончания ВНЖ, который заканчивается в марте. Заявления на продление ВНЖ подали в ноябре, мое одобрено, его еще нет. Соответственно, после истечения срока действия ВНЖ он будет получать преклановак. Вопрос в том, можно ли с преклановаком продлить живность и работать в этом промежутке?
    • ИП при визе по воссоединению

      Переезжаю за мужем по воссоединению семьи. В России у меня ИП с НПД - продаю электронные товары на международной платформе. Оплату получаю на пейпал и с него вывожу на карту в российский банк раз в неделю какую-то сумму. Отображается как перевод из дойче банка и я этот перевод регистрирую в кабинете как оплату за цифровые товары и с этого плачу налог Планирую в чехии заниматься тем же, но как это все легализовать? Зарегистрировать ип и так же эти платежи оформлять? Будут ли подозрительны пер
    • Обязательства НДС при оказании услуг в страну Евросоюза

      Всем привет!   Допустим, S.r.o оказала консалтинговые услуги в другую страну Евросоюза. Заказчик на том конце зарегистрирован плательщиком НДС, но не в Чехии.   Я консультировался с бухгалтером и был уверен что будь СРОшка или классическим плательщиком НДС, или идентификованой особой, или вообще неплательщиком НДС, в любом подобном случае попадает на 21% НДС. Но вчера мне сказали что как раз если СРО зарегистрирована как классический плательщик НДС, и заказчик не в Чехии, то 21% НДС платить не
    • Как правильно регистриваться при открытии интернет магазина

      Здравствуйте, хотим открыть интернет магазин, как правильно зарегистрировать. Можно ЧП или фирма... Другими словами интернет торговля, с чего нужно начинать оформление, что лучше для этого подойдет ЧП или фирма.
    • Нужно ли открывать фирму в Чехии при основной торговле в России

      Добрый день!   Планирую сотрудничество с чешскими и германскими производителями диетических продуктов, чтобы вести торговлю на территории России, т.е. на данный момент ищу поставщиков. Есть ли смысл открывать для этого фирму в Чехии или проще сразу делать доставку от поставщика в Россию? Какие могут возникнуть проблемы в плане законодательства или таможни?   Буду очень благодарна за помощь!
Наверх
  • Создать...