bibika 31 июля 2018 Есть ещё маленькое брикетом в вафле. Так и называется Русская змрзлина. Ценители говорят, что один в один пломбир. Но мы тоже в таких маленьких дозах не берем, разве что точену, которая мне больше нравится. Нет, не пломбир. Есть 3 категории мороженого, отличающиеся содержанием молочного жира - молочное, сливочное и пломбир. Именно молочного, а не просто жира, это большая разница. Молочное содержит до 8% молочного жира. Сливочное - от 8 до 12, пломбир - от 12 и выше. Хороший белорусский или российский, к примеру, пломбир обычно содержит 15%. Именно содержание молочного жира, а не растительного обуславливает вкус пломбира. Русская змрзлина на вкус, в принципе, ничего - сладенькое, ванильное. Но и близко на пломбир не похоже, даже на сливочное не тянет 31 июля 2018
Гость 31 июля 2018 Нет, не пломбир. Есть 3 категории мороженого, отличающиеся содержанием молочного жира - молочное, сливочное и пломбир. Именно молочного, а не просто жира, это большая разница. Молочное содержит до 8% молочного жира. Сливочное - от 8 до 12, пломбир - от 12 и выше. Хороший белорусский или российский, к примеру, пломбир обычно содержит 15%. Именно содержание молочного жира, а не растительного обуславливает вкус пломбира. Русская змрзлина на вкус, в принципе, ничего - сладенькое, ванильное. Но и близко даже не пломбир не похоже Я с вами не спорю. Я не ем пломбир. Я не покупала русскую змрзлину. 31 июля 2018
Olga.kurda 31 июля 2018 Поэтому смысла там закупаться не вижу Да я только квас и покупала, его больше нигде нету, остальное конечно нет смысла брать 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 Вот загадка - все россияне, кого я знаю, жалуются на качество молочных продуктов (в том числе обычного молока в магазине, которое чаще всего делают из порошкового). А оказывается мороженое строго делают из лучших продуктов и проценты соблюдают... Не верю, хоть стреляйте. 31 июля 2018
Crazy 31 июля 2018 Вот загадка - все россияне, кого я знаю, жалуются на качество молочных продуктов (в том числе обычного молока в магазине, которое чаще всего делают из порошкового). А оказывается мороженое строго делают из лучших продуктов и проценты соблюдают... Не верю, хоть стреляйте. Да не уже давно нормального мороженого, сплошная пальма, соя, вкусовые дрбавки и всякие Е... 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 Написала про селедку и тут же в уме скалькулировала. Норвежский лосось стоит 180 крон/кг Потрошенная тушка без головы тянет в районе 200 крон. Размораживаешь, солишь и имеешь лосося... Всяко вкуснее)) Ну лан, я иногда (раз-два в год) покупала мойву. Жарила. Но очень воняет. Надоело)) Это я вспоминаю, что покупать в русских магазинах... А! Ряженку! Я ее обожаю. Купила два раза. Второй раз была очень плохая... Перестала. Халва. У нас куча арабских магазинов с их арабской халвой. Да, иметь русский отдел в большом супермаркете - есть смысл. Отдельно магазин - смысла мало. Идти обычно в него далеко, да и непонятно, что покупать. Я гововыми чешскими пельменями вполне довольна. Тем более, их же не ешь каждый день... 31 июля 2018
Anneta 31 июля 2018 Мы иногда в русском магазине берём конфеты птичье молоко, зефир, мармелад, сушки, муж себе берет сушеную рыбу, я себе - кабачковую икру. Берём ещё аджику и пельмени, вот ещё тархун и все, больше ничего не приглянулось, все остальное есть в кауфлянде . Одно время брали там конфеты на развес, но дети их не очень едят, нам тоже не очень, перестали покупать. 31 июля 2018
bibika 31 июля 2018 Вот загадка - все россияне, кого я знаю, жалуются на качество молочных продуктов (в том числе обычного молока в магазине, которое чаще всего делают из порошкового). А оказывается мороженое строго делают из лучших продуктов и проценты соблюдают... Не верю, хоть стреляйте. В России и Беларуси до сих пор мороженое производят по ГОСТу. В Беларуси - абсолютно все, тк иначе нельзя, в России - не знаю, возможно есть послабления. Поэтому содержание молочного жира реально соблюдается. Насчет состава - тоже зависит, выпускается ли мороженое по ГОСТу. Если да, то практически никаких добавок использовать нельзя, пальмовое масло, например. А если нет, то что хочешь, то и положишь. Кстати, мражены крем, который производится в Чехии, даже в Чехии не попадает в категорию "мороженое", т. К. Не содержит молочного жира, хотя и выглядит как мороженое. В Беларуси с мороженым все очень жестко контролируется. Единственная страна, пожалуй, в постСССР, которая еще как-то борется за качество продукции на государственном уровне 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 В Беларуси с мороженым все очень жестко контролируется Ну про Беларусь я не знаю, но слышала, что там молочка тоже хорошая)) 31 июля 2018
Rusk 31 июля 2018 Поэтому содержание молочного жира реально соблюдается. У вас несколько грамматических ошибок в слове "пальмового масла" 31 июля 2018
Crazy 31 июля 2018 В России и Беларуси до сих пор мороженое производят по ГОСТу. В Беларуси - абсолютно все, тк иначе нельзя, в России - не знаю, возможно есть послабления. Поэтому содержание молочного жира реально соблюдается. Насчет состава - тоже зависит, выпускается ли мороженое по ГОСТу. Если да, то практически никаких добавок использовать нельзя, пальмовое масло, например. А если нет, то что хочешь, то и положишь. Кстати, мражены крем, который производится в Чехии, даже в Чехии не попадает в категорию "мороженое", т. К. Не содержит молочного жира, хотя и выглядит как мороженое. В Беларуси с мороженым все очень жестко контролируется. Единственная страна, пожалуй, в постСССР, которая еще как-то борется за качество продукции на государственном уровне А ГОСТ от какого года в России? По новым ГОСТам можно класть всякую ерунда. А ещё на обёртке пишут один состав, а по факту там этого и близко не лежало У вас несколько грамматических ошибок в слове "пальмового масла" [ATTACH=full]11043[/ATTACH] Во, во, и тоже по госту, растительные жиры наверное пальма. Зато натуральное 31 июля 2018
Rusk 31 июля 2018 наверное пальма Ничего кроме пальмового масла в современной молочке быть не может. Потому что импортозамещения не получилось, аргентинский молочный порошок шибко дорого, а прибалтьийский давят бульдозерами. Единственная гарантия хоть какого-то натурального молока - покупать лично у бабки в деревне, но там другие проблемы возникают. 31 июля 2018
Crazy 31 июля 2018 Ничего кроме пальмового масла в современной молочке быть не может. Потому что импортозамещения не получилось, аргентинский молочный порошок шибко дорого, а прибалтьийский давят бульдозерами. Единственная гарантия хоть какого-то натурального молока - покупать лично у бабки в деревне, но там другие проблемы возникают. Причём здесь импортозамещение? Такой состав был и раньше, просто потому, что это дешевле 31 июля 2018
Kathy 31 июля 2018 Да я только квас и покупала, его больше нигде нету, остальное конечно нет смысла брать Кваса больше нигде нет - это да. Все остальное можно найти при большом желании. 31 июля 2018
bibika 31 июля 2018 У вас несколько грамматических ошибок в слове "пальмового масла" Как я писала, в России, возможно, допускаются всякие вольности. На вашей картинке название "Филевский пломбир" - просто фантазийное название, а сам продукт называется "мороженое из растительных жиров", который естественно к пломбиру никакого отношения не имеет. Это вообще какой-то левак, не может нормальный производитель выпускать такую ерунду, да еще и с ошибками. Повторюсь, что про Россию не уверена, а в Беларуси с мороженым все в порядке. Вот, например, состав мороженого "Пломбир "20 копеек", производства Беларуси: "Вода питьевая; молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко нежирное сгущенное с сахаром, масло из коровьего молока, сахар-песок; вафельный стаканчик (мука пшеничная, крахмал картофельный, масло подсолнечное, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая йодированная (противослеживающая добавка Е536), порошок яичный, разрыхлитель натрий двууглекислый)); молоко сухое обезжиренное, молоко цельное сухое (частично обезжиренное); эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот; стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан; ароматизатор ванилин" Из "ешек" только Е536 в составе вафельного стаканчика. А в самом мороженом даже указанные эмульгаторы и стабилизаторы и те - растительного происхождения 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 каррагинан Неохота вступать в споры по поводу мороженого, но вот почему вы думаете, что пальмовое масло (которое типо из пальмы - растения) более вредно, чем например этот каррагинан? Из интернета 1. Каррагинан трудно переваривается. Для больных на глютеновой диете он резко замедляет процесс выздоровления. 2. Каррагинан может всасываться в кровоток, особенно у тех людей, которые страдают кишечной проницаемостью. Как только такое происходит, возникает приступ аллергии на каррагинан. 3. Каррагинан может взаимодействовать с кишечными бактериями человека и способствовать воспалению кишечника, то есть влиять на иммунитет. 4. Установлено, что каррагинан является канцерогеном на животных моделях. Самое натуральное мороженое сделала я вчера дома))) И все равно в какой-то мере оно вредное, так как - от сахара бывает диабет - от клубники - аллергия - от сметаны - ожирение Гы! 31 июля 2018
bibika 31 июля 2018 Гы! Ну так жить в принципе вредно - воздух загрязнен, продукты вредные, повсюду стрессы, солнце рак кожи может вызвать, всюду недружественные бактерии и вирусы и т. д. ))) А если серьезно, то на этикетке состав пишется в порядке убывания ингредиентов. Там этого каррагинана такой мизер, что кишечник его и не заметит и переваривать его отдельно не нужно. А людям с серьезной аллергией, к сожалению, вообще многого нельзя, даже совершенно натуральных био-продуктов 31 июля 2018
Crazy 31 июля 2018 @bibika, в вашем мороженом даже дешевого ванилина нет, ароматизатор положили. На обёртка можно написать все что угодно. На заборе вон тоже пишут, сколько хожу, смотрю, а его там нет 31 июля 2018
bibika 31 июля 2018 @bibika, в вашем мороженом даже дешевого ванилина нет, ароматизатор положили. На обёртка можно написать все что угодно. На заборе вон тоже пишут, сколько хожу, смотрю, а его там нет А вы в курсе, что ванилин - это и есть ароматизатор? Дешевый или дорогой - это все равно ароматизатор, который синтезируется из растительного или химического сырья? А вот экстракт ванили - да, это натур продукт, но его не используют из-за цены в основном 31 июля 2018
Crazy 31 июля 2018 А вы в курсе, что ванилин - это и есть ароматизатор? Дешевый или дорогой - это все равно ароматизатор, который синтезируется из растительного или химического сырья? А вот экстракт ванили - да, это натур продукт, но его не используют из-за цены в основном А эмульгаторы, а стабилизаторы.. Это тоже нормально в вашем мороженом? В общем каждый кулик своё болото хвалит. Не знаю как с молочкой у вас в стране, но то, что поставляется в Россию, далеко не идеал Это гдейта ванилин дешевый??? Ну я имела ввиду, что там его не так уж и много надо. И если прям делать идеально все, можно было положить его, а не ароматизатор 31 июля 2018
Rusk 31 июля 2018 Это вообще какой-то левак Ну вот вам не левак. Правда не 20, а 48 копеек, но это таки Москва, там всё дороже. 31 июля 2018
Crazy 31 июля 2018 И вообще зачем в идеальное мороженое класть муку и крахмал? Зато про яйца забыли 31 июля 2018
Olga.kurda 31 июля 2018 Это гдейта ванилин дешевый??? Везде, ванилин - это НЕ ваниль, а искусственный заменитель зачем в идеальное мороженое класть муку и крахмал Так это же стаканчик вафельный 31 июля 2018
Zlata 31 июля 2018 ванилин - это НЕ ваниль А. Ну да, точно перепутала Купила какой-то концентрат ванилина - выбросила - химия, дрянь))) 31 июля 2018
Crazy 31 июля 2018 Так это же стаканчик вафельный Ааа, ну тогда понятно. Что то не подумала про стаканчик 31 июля 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.