Перейти к публикации

Квашенная капустка

Гость Pateryan

Кто в Чехии квасит капусту, расскажите как? Ато тут капуста вся в магазинах какая то вся в уксусе и на винегрет не годится. Хочу сделать винигрет а капусты нету подходящей :(

Рекомендованные сообщения

Xdenser
Кто в Чехии квасит капусту, расскажите как? Ато тут капуста вся в магазинах какая то вся в уксусе и на винегрет не годится. Хочу сделать винигрет а капусты нету подходящей :(

Как ни квась все равно получится, как в магазине. Место проклятое.

Гость Pateryan

Да ладно место. Помню бабушка, когда капусту квасила то набивала ее толкушкой в трехлитровки. Так тут и трехлитровок нету, в чем квасить:( Я тут погиглил что надо на кваску капусты. Ингридиенты другие есть вроде в продаже, и капуста, и соль, и морковка, и лавровый лист, и перец горошком. А трехлитровок нет:( Я думал купить типа как компот у нас продавали. Компот выпить а банку помыть и на капусту. Так и компота в трехлитровках тоже нет.

Хоть что то в трехлитровках тут продается, нет?

Olegka
Да ладно место. Помню бабушка, когда капусту квасила то набивала ее толкушкой в трехлитровки. Так тут и трехлитровок нету, в чем квасить:( Я тут погиглил что надо на кваску капусты. Ингридиенты другие есть вроде в продаже, и капуста, и соль, и морковка, и лавровый лист, и перец горошком. А трехлитровок нет:( Я думал купить типа как компот у нас продавали. Компот выпить а банку помыть и на капусту. Так и компота в трехлитровках тоже нет.

Хоть что то в трехлитровках тут продается, нет?

В больших кастрюлях - можно квасить (в армии так и делали). И яблоки можно добавить и немного сахара (по вкусу),

Zlata

А что - в магазине купить - не судьба? Квашеная капуста производства Словакии, лежит там же, где и соленые огурцы того же производства.

 

А что - в магазине купить - не судьба? Квашеная капуста производства Словакии, лежит там же, где и соленые огурцы того же производства.

Ну не обижайтесь на человека, его судьба и так обидела.

Zlata

Не, ну своя капуста, конечно, вкуснее...

И почему бы ее не заквасить в кастрюле, если нет банки - непонятно...

Банок полно. У нас, например, есть дрогерия, очень похожая на хозяственный магазин советских времён. Там есть. В супермаркетах типа Пенни или Альберта осенью точно видела. В Унихобби всегда есть. Мне понравились банки с двумя крышками, первая тонкая пластиковая пластичная с клапаном (типа капроновой - так, вроде, у нас их называли), вторая верхняя с резьбой. Я в такой квасила помидоры и огурцы. Они есть на разный литраж.

Гость Pateryan
Не, ну своя капуста, конечно, вкуснее...

И почему бы ее не заквасить в кастрюле, если нет банки - непонятно...

Ну там кислота во время закваски, а стекло сто процентов инертный материал и с кислотами не даст реакции. А кастрюла под вопросом даже если эмаль, там микротрещинки, дырочки, сколы могут быть

Zlata
А кастрюла под вопросом даже если эмаль, там микротрещинки, дырочки, сколы могут быть

В пластиковом ведре засолите...:D

Гость Pateryan
В пластиковом ведре засолите...:D

Пластик и кислота это не есть гуд. Тем более еще какой там пластик, может с фенолами всякими. Напушут пищевой, а он может какая туфта дешевая китайская с формальегидами.

Не. Нетральнее и лучше стекла для еды ничего не придумали. Буду куповать банки.

  • 1 год спустя...
Dan43

Квашенная капуста - это круто. И просто и вкусно. В теме никто не писал давно, но думаю, что капуста - это всегда актуально. Покупную - не люблю. Но это личное дело каждого.

Мой любимый рецепт - следующий. Когда-то дааавным давно посоветовала моя сестрёнка. Видел я это рецепт и на просторах интернета. На трехлитровую банку или кастрюлю или тазик: одна большая морковка (можно больше) 2 ст л соли 1 ст л сахара десяток горошин черного перца и 1-2 лавровых листа. Капусту шинкуем морковку трем на крупной терке. Смешиваем добавляем перец и помещаем в банку немного уплотнив. сверху сыплем соль и сахар и заливаем холодной сырой водой. если квасите в банке - ставим банку в миску. Сок будет вытекать во время процесса. Через три дня готово. желательно по несколько раз в день выпускать образующиеся газы протыкая капусту чем-нить длинным. Пробуем. Если считаете, что достаточно кислая - ставим в холодильник. Там и храним. Мне нравится добавить кроме перца семена укропа. Добавляют чеснок, кориандр, но это уже на любителя.

Второй рецепт. На среднюю головку капусты - 1 морковка 1 ст. л соли с верхом. Пряности - по Вашему усмотрению. Перец, семена укропа и пр. Режем-трем-смешиваем-солим и складываем в кастрюлю. Сверху кладем тарелку или другой круглый неметаллический предмет чуть меньше диаметра чем кастрюля. Ставим сверху груз примерно 3-4 кг. Примерно через 5-7 дней - готово. Водой я не заливаю. Капуста пустит сок. Храним в холодильнике.

Если получилась мягкая - значит сорт капусты неподходящий для засолки. Во втором рецепте - еще может быть груз маловат.

Anežka

Я квашу капусту, делая рассол с мёдом. Вкусная получается. Вот пример рецепта:

https://m.iamcook.ru/showrecipe/10668

Наверх
  • Создать...