Перейти к публикации

Фиктивный брак карается законом

Varvara

За организацию фиктивных браков перед судом города Трутнова предстали 29-летний нигериец и 40-летний гражданин Чехии, сообщает Пражский Экспресс.

 

Полиция Чехии и Интерпол активно расследуют случаи заключения фиктивных браков и им уже удалось раскрыть и доказать самое меньшее семь фактов нарушения закона. Как правило, такие браки заключаются между чешками и гражданами ряда стран Северной Африки.

 

Под подозрением полицейских оказалось 27 пар. Сводники вступали в сговор с женщинами из малообеспеченных семей, платили им по 30 тысяч крон, и отправляли в Африку за свой счет, где происходила официальная регистрация брака. Сами посредники за одну операцию получают около ста тысяч крон.

 

За последние годы чешские полицейские разоблачили около двадцати сводников, большая часть из них была осуждена за организацию фиктивных браков и способствование нелегальному пребыванию в стране иностранцев.

 

За попытку обмануть закон и заключить фиктивный брак с 28-летним пакистанцем в Британии была задержана чешская гражданка прямо в зале свадебных церемоний. Кроме невесты были задержаны также ее родители, выступавшие на церемонии в роли свидетелей.

 

«Поставка» чешских женихов и невест в Великобританию довольно распространенная и прибыльная практика – услуга «брачного» посредника стоит до 10 тысяч фунтов, сообщает novinky.cz.

Рекомендованные сообщения

Влад

Как же они узнают о фиктивности брака еще до его заключения? :)

Natalie
Как же они узнают о фиктивности брака еще до его заключения? :)

Мне кажется, что фиктивный брак весь светится своей фикивностью

Varvara
Как же они узнают о фиктивности брака еще до его заключения? :)

Кхе... да мне кажется там особенно и не надо присматриваться, чтобы фиктивность обнаружить ;)

Влад

Если все делать правильно, то фиг догадаешься!

А так - просто лохи... :))

И ловят-то, думаю всего процентов 5 от общего количества...

Varvara

Ну, мне кажется, что фиктивные браки с нигерийцами вызывают большие подозрения, чем, к примеру, фиктивный союз чеха и украинки. Хотя наверняка не знаю, конечно, нет такого опыта :)

Влад

Вообще-то, мы на этом форуме много копий поломали, обсуждая эту тему... :)

Гость Evangelica

Да, много...:)

 

В основном спорила я в защиту фиктивных браков. Скорее в том, что именно считать фиктивностью.

У нас в Молдове, наверное, половину браков можно признать фиктивными. Мужья и жёны не живут вместе месяцами. Дети у бабушек, а то и вообще остаются одни.

Прописаны очень часто в разных квартирах. А в Чехии для воссоединения требуют прописку в одной.

 

А уж как в зале свадебных церемоний определить фиктивность брака - это вообще нонсенс.

На свадьбе друга сына жених был только на расписывании, он уезжал срочно. Был одет в обычную одежду, поэтому моего сына принимали за жениха. Гуляли свадьбу без него. Это было 6 лет назад. Они так и живут наездами, такой у него образ жизни.

Да и у моих дочерей мужья прописаны в других местах. И живут так же, как почти все у нас - встречами, так называемые "вахтовые браки".

 

Вопросы - у кого какая зубная щётка или в каких-нибудь интимных делах определённо вызовут затруднения у моего мужа, с которым мы уже живём 30 лет.

В чём я была одета, когда последний раз был секс... Мы эту тему обсуждали ещё в пору фильма "Грин кард", то есть когда были помоложе и секс у нас был далеко не по расписанию. ;) Да и сейчас тоже.

 

Вообще, есть вещи, которые не запоминаешь специально и они выветриваются из памяти. Точно так же меня удивляют некоторые детективные фильмы. У нас в доме погибла соседка. На опросе мне было очень трудно вспомнить, когда я с ней в последний раз разговаривала и о чём.

 

А что такое - официальный брак? Зарегистрированный? Это всего лишь объявление себя мужем и женой, то есть родственниками перед законом.

И сколько таких браков действительно фиктивных? То есть мужья и жёны не живут вместе, вообще уже разошлись, но официально не разведены. Но их брак считается настоящим. И очень трудно доказать обратное.

Развод - целый процесс, особенно, если вторая сторона не хочет разводиться или есть дети.

 

Так что, мне кажется, фиктивность не так уж просто обнаружить. Дело всё в том, что обычно это браки между иностранцами и к ним действительно власти относятся с подозрением. И придираются к таким вещам, которые в обычных семьях сплошь и рядом.

 

Ну, кто может назвать внешние признаки фиктивности? Что там "светится"? Да ничего.

Моя дочка вот весной расписывалась. У них уже 5 лет гражданский брак, 2 года сынишке. Пришли в загс - они, отец жениха и сестра невесты. В обычной одежде. Жених даже фотографироваться не особенно хотел. Но сделали несколько фоток.

Я была дома с их сыном. Был совершенно обычный обед после этого, ну только выпили шампанского. И тортик.

Если наблюдать со стороны - чем не фиктивный? Да и изнутри тоже. Все эти годы - он то в Москве, то в Чехии. Думаю, как бы это не вышло боком при воссоединении. Хотя у него всего лишь ПМЖ, он не гражданин Чехии.

 

Кстати, у нас уже наблюдаются фиктивные разводы ради пособий.

А в США - сплошь и рядом фиктивные разводы, или вообще не регистрируют брак, так как там в случае сложения доходов могут резко вырасти налоги. Знаю такую семью лично. Они с мужем высокооплачиваемые специалисты. Если бы расписались, налог вырос бы на 11 тыс дол в год, а они на эти деньги водят сына в приличный дет сад, да ещё и плюс к питанию.

Влад

Фиктивные браки - это "бизнес" мирового масштаба....

Вот из свежего - В США раскрыли сеть по заключению фиктивных браков для россиян и украинцев

С этим, конечно, стараются бороться...

Гость Evangelica

Интересно, а в этой статье такая информация:

 

Напомним, прошлым летом британская миграционная служба прямо во время брачной церемонии задержала 19-летнюю уроженку Польши и 30-летнего выходца из Индии по подозрению в попытке заключения фиктивного брака

 

Чешская гражданка превратилась в польскую, пакистанец - в выходца Индии.:)

 

А такие сети действительно надо раскрывать и пресекать их деятельность.

Я была свидетельницей устройства фиктивного брака. Без всяких сетей (тогда их ещё и не было), через знакомых нашли потенциального жениха-американца какого-то арабского происхождения. Девушка - из нашего города. Они специально встретились на нейтральной территории в Европе, по какой-то турпоездке, фотографировались. Потом почти год переписывались по емейл, раз в месяц созванивались по телефону. Рассказывали друг другу о себе. Моя дочь помогала этой девушке с переводом писем и в изучении английского. Девушка весь год усиленно занималась языком. Потом они ездили два раза друг к другу по визе невесты и жениха (тогда такое было, не знаю, есть ли сейчас). Тоже фотографировались, а потом в письмах описывали свои воспоминания о некоторых интимных вещах. Всё это они фиксировали, распечатывали с датами. И через два года - они поженились.

То есть не лишь бы как бы, а серьёзно подошли к этой проблеме. С ними работал американский адвокат. Это было начало 90-х годов. Девушка - уже американская гражданка.

Знаю и второй, очень похожий брак - тоже начало 90-х.

 

А сейчас - раз-два и поженились. Конечно, будут подозрения. Если человек поставит цель и будет правильно действовать, то никто не подкопается.:)

  • 7 лет спустя...
Larisa Larisa
Вообще-то, мы на этом форуме много копий поломали, обсуждая эту тему... :)

Подскажите, пожалуйста, где эту тему можно найти. Никак не удается.

  • Похожие темы

    • Каждый десятый брак в Чехии заключается с иностранцами

      В 2012 г. На иностранках женились 1.663 чеха, замуж за иностранцев вышли 2.344 чешки, сообщает Чешское статистическое управление.   Чехи чаще других выбирали в качестве спутниц жизни словачек, украинок и россиянок, чешки – словаков, британцев и немцев.   Всего в минувшем году в Чехии было заключено 45.206 браков, на 69 больше, чем в 2011-м. Для 36 % мужчин и 35 % женщин, сыгравших свадьбу в 2012 г., новый брак был не первым.   Чаще всего брачные союзы заключались в июне (9.100).   Разводов б
Наверх
  • Создать...