Обучение при наличии диплома из Украины

Здравствуйте, Pomeda и уважаемые форумчане!

У меня к вам такой вопрос: мне 30 лет, я имею два высших образования ( преподаватель украинского языка и социальный педагог - первое, переводчик , преподаватель английского языка -второе). Какое-то время работала педагогом в школе, потом оставила эту работу в связи с некоторыми переменами в жизни.

 

Меня интересует, стоит ли вновь начать обучение( я бы - в частный вуз, так мне проще поступить) или же подтвердить свой диплом (дипломы)?Может быть, есть смысл поступить в магистратуру и проучиться там два года, чтобы как-то переквалифицироваться или что-то в этом роде? Или же поступить на полный курс обучения по специальности, которая близка моим -учитель?

 

Я бы хотела снова работать в учительской сфере, намерена учить чешский, но востребованы ли педагоги -иностранцы? Тем более, английский?

Спасибо огромное за ответы!!!!

Рекомендованные сообщения

Влад Newbie

Думаю, что, конечно, нужно попытаться подтвердить свой диплом. Тогда можно сразу поступить в магистратуру. Зачем терять лишние ТРИ года? Ну разве, если у вас времени некуда девать.... :)

Что касается "переквалифицироваться" - думаю, что навряд ли вас возьмут сразу в магистратуру, если специальность будет сильно отличаться от специальности в вашем дипломе.

Но чтобы поступить сразу в магистратуру, нужно хорошее владение чешским языком - если ВУЗ чешский.

 

Можно поступить в частные ВУЗы, где обучение только на английском, тогда знание чешского не обязательно. Но это будет подороже.

Если собираетесь преподавать чехам, то без языка на очень хорошем уровне никак - сами понимаете...

Огромное вам спасибо за такой развернутый и грамотный ответ!

Вы правы по поводу трех лет...Они не лишние, безусловно, как и деньги. Но я бы хотела такой вариант: учиться ( магистратура или что-то еще), причем на чешском языке. Пусть даже частный вуз, потому что туда поступить легче, но обучение непременно на чешском, потому что языковая среда имеет большое значение.

 

Скажите, пожалуйста, а с чего начать в таком случае? К кому обратиться с дипломами и вопросами обучения и прочего? В Интернете я нашла какие-то фирмы, которые предлагают обучение в Чехии за разнообразные суммы ( от 1200 евро и до 3 тысяч за год), но насколько реальны эти предложения?

 

Кроме того, я заметила, что они чаще всего ориентируются на молодежь, которая пока еще не имеет высшего образования, а не людей постарше. Да и потом - гарантия работы какая-то должна быть (или хотелось бы, чтобы она была:))

В общем, что бы вы посоветовали?:)

Гость Evangelica

Прежде всего Вам надо выбрать институт в Чехии, в котором хотите продолжить образование. Перечни государственных и частных вузов есть на каждом посредническом сайте. Наберите в поисковике "вузы Чехии" и выйдет, например это.

Затем изучите перечень документов, необходимых для получения визы. В их число входит контракт на обучение - вот этим и надо в первую очередь заняться.

Но, как сказали моей 34-х летней дочери, шансы на получение студенческой визы у неё малы. Но попытаться можно. Поскольку у моей дочери есть другие варианты, то мы учёбу отбросили, как ненадёжный.

Если у Вас есть возможность приехать в Чехию по какой-нибудь краткосрочной визе, то лучше приехать самой и прямо в этом институте заключать контракт и решить вопрос с жильём и пропиской, а также определиться с мед. страховкой, Вам её необходимо будет купить в случае положительного решения перед вклейкой визы.

Если возможности приехать нет, то всё это делают посредники. Сын поступал на курсы через посредников, но именно тех курсов.

Та ссылка, которую я дала выше - это тоже посредники. У меня есть координаты посредника, который занимается помощью в подготовке документво для студенческой визы. Но я ни в коем случае его не рекламирую. Через него готовил документы уже на ВНЖ мой сын после курсов при поступлении в институт.

Но это только ПОМОЩЬ в подготовке документов, что совершенно не гарантирует получение визы. Это надо понимать всем, кто пользуется услугами посредников. Посредники просто делают за ВАС подготовку документов.

Подавать пакет документов в посольство - это уже Ваша забота, и какое будет решение - вообще невозможно прогнозировать.

 

Нострификацию диплома можете делать уже получив визу. Ведь в любом случае, Вы приедете сначала на подготовительные курсы. На месте уже определитесь.

Влад Newbie

Да, сначала нужно определиться с ВУЗом.

Если нацелились на магистратуру - убедитесь, что там есть нужная вам специальность.

Если есть, то лучше списаться с этим ВУЗом по электронной почте и послать им перевод вашего диплома - список учебных предметов с оценками и часами.

Тогда они смогут реально оценить сможете ли вы поступить к ним в магистратуру. Это еще не будет официально, но дальше уже будет дело техники...

Если дают подтверждение, то уже тогда можно начать заниматься визами, языком и т.п.

Спасибо огромное!

Простите, пожалуйста, Evangelica, а почему у дочери в ее 34 года мало шансов на получение студ. визы? Вы имеете ввиду, что даже по контракту, за деньги, если уже человек находится в возрасте за 30, не позволяют учиться в вузе?

Гость Evangelica

Учиться-то позволяют, ограничений в возрасте нет. Но, если Вы уже живёте в Чехии, ПМЖ, например, и вдруг решили учиться - это одно, а получить разрешение на въезд по причине желания учиться, видимо, в таком возрасте кажется подозрительным. Это именно тот случай, когда пишут, что возможно несоответствие типа визы истинным целям заявителя.

А поскольку у мужа дочери ПМЖ, то более естественна виза по воссоединению семьи.

Дочь два раза ездит в Чехию в гости по приглашению то свёкра, то тёти мужа, и это вызывает всякие вопросы типа того, в почему не приглашает муж, или почему не подаёте на воссоединение семьи. А у дочери муж хоть и ПМЖ-ник, но работает в Москве, так в данным момент более выгодный контракт. И никак не определится с работой в Чехии, без которой сейчас воссоединение невозможно.

Изменение цели визы - очень отрицательный фактор, если в короткие сроки подаёте на разные типы виз. Так что решили особо не лезть на рожон, с работой кое-что нашли, и будут потихоньку подавать на воссоединение. Дадут - хорошо, если нет - как я уже писала в другой теме, это не крушение жизни. У них есть работа и заработок и без Чехии. Просто там уже все родственники мужа живут, и его отец в возрасте. Да и сынишка имеет право на ПМЖ сразу, так что варианты есть.

Спасибо огромное!

Простите, пожалуйста, Evangelica, а почему у дочери в ее 34 года мало шансов на получение студ. визы? Вы имеете ввиду, что даже по контракту, за деньги, если уже человек находится в возрасте за 30, не позволяют учиться в вузе?

Не знаю, я слышала, что и в 40 подают и учатся. У них вроде, нет ограничений по возрасту в обучении. 34, мне кажется, вообще вполне нормальный возраст для обучения.

Гость Evangelica

Ограничений для обучения по возрасту нет. А вот в визе велика вероятность отказа.

Ограничений для обучения по возрасту нет. А вот в визе велика вероятность отказа.

Может... У меня мало статистики.

  • 1 месяц спустя...
Оленька19 Newbie

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, инфой, а то сижу в нете уже несколько дней, не могу найти нужную информацию! Я в июне 2012 получаю диплом бакалавра Харьковской юридической академии, хотелось бы продолжить обучение на магистратуре в Чехии. Чешского языка не знаю, хочу учиться на английском. Вопрос в каких вузах Чехии есть обучение на английском языке? Подскажите, а то не могу найти информацию о языке обучения!

Оленька19, берёте список ВУЗов (например, государственных) и на их сайтах ищете информацию о том, на каких языках возможно обучение. На большинстве сайтов есть английская версия.

Навскидку – вот ČVUT, вот VŠE.

Как вариант, если на сайтах нет информации, можно связываться с представителями школ и спрашивать у них.

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, инфой, а то сижу в нете уже несколько дней, не могу найти нужную информацию! Я в июне 2012 получаю диплом бакалавра Харьковской юридической академии, хотелось бы продолжить обучение на магистратуре в Чехии. Чешского языка не знаю, хочу учиться на английском. Вопрос в каких вузах Чехии есть обучение на английском языке? Подскажите, а то не могу найти информацию о языке обучения!

Эта тема уже неоднократно обсуждалась на этом форуме и давалась масса ссылок - поищите более внимательно информацию.

Из нашего опыта - мы были в Праге в трех таких ВУЗах - Прага колледж http://www.praguecollege.cz/ и Англо-американский университет - aauni.edu/. Уровень очень хороший, цены средние - порядка 5000 Евро за год обучения. Дают дипломы американских и британских университетов.

Были еще в Vysoká škola finanční a správní http://vsfs.cz/ - тоже некоторые специальности преподаются на английском - уровень пониже, но и цены в два раза меньше. Дают только чешский диплом.

Гость for example
Чешского языка не знаю, хочу учиться на английском.

А не обидно будет?

Все кто рядом, такие же - будут учиться на чешском и бесплатно, а вы на английском но за деньги?

  • Похожие темы

    • Обучение в Чехии после 25/35/45 лет

      Доброго времени суток.   У меня вопрос к знающим людям.   Ситуация такова: мне за 30, если быть точным 33. Есть диплом бакалавра о высшем образовании по гуманитарной специальности. Вуз окончил в 26, т.к. поступал не сразу после школы, а в 21 год. Но, суть не в этом, а суть в том, что хочу получить второе высшее образование (не магистратуру по своей специальности) а образование по совершенно иной специальности, а именно архитектор.   Из всего материала что я нашёл в сети, я вынес следующее:  
    • Обучение на пилота в Чехии

      Приветствую всех! Можете мне подсказать? Я планирую пройти обучение на пилота гражданской авиации в Чешских ВУЗах (Прага или Брно пока неизвестно), само обучение бесплатное, как мне объяснили, но после прохождения теории, лётная практика стоит около 55 000 евро, что немалая сумма. Однако, как некоторые говорят, при отличных показателях, можно подписать контракт с местными авиакомпаниями и они возьмут расходы летной практики при условии работы определенный срок (ну и с ЗП будут брать наверное). К
    • Поступление в магистратуру и нострификация диплома

      Здравствуйте, уважаемые форумчане я облазил все форумы и сайты в поисках нужной мне информации, и все-таки хотел уточнить правильно ли я понял все те требования, которые предъявляет университет, в который я поступаю. А поступаю я в ВШЭ в магистратуру на факультет финансов и бухгалтерского учета на специальность налоги и налоговая политика т.к. сам заканчиваю эту же специальность в россии по программе специалитета. Я пытался прорешать типовые тесты по налогообложению прошлых лет, переводил все те
    • Обучение в Пражском Техническом университете

      Здравствуйте! Планирую начать учебу в Пражском техническом университете на чешком языке, сейчас я в 10 классе, поэтому есть ещё год впереди. Хочу узнать ответы на следующие вопросы: 1. Что по ЕГЭ? Смотрят ли на его результаты, и стоит ли волноваться из-за него? 2. Какие языковые курсы выбрать? Да, да, да, вас уже тут задолбали таким вопросом, но я задам его ещё раз, ибо нужно удостовериться лично, и для конкретного универа. 3. Точно ли бесплатное обучение? Везде пишут, мол, на чешском обучени
    • Обучение и работа в Чехии (гуманитарные)

      Доброго времени суток. За последнее время у меня накопилось много вопросов по поводу гуманитарного образования в Чехии на бесплатной основе обучения. Прежде всего через 2 года я оканчиваю техникум и по специальности работать и продолжать учиться, я не собираюсь, по сколько денег осень мало, я принял решение получить в СНГ степень бакалавра, а уже на магистратуру уехать в Чехию, собственно назрел вопрос востребованности гуманитариев в Чехии впринцепи, а так же сложность поступления на разные спец
Наверх
  • Создать...