Перейти к публикации

Обсуждение колледжей

Не нашла подходящей темы redface.png

В рунете есть предложение пройти дистанционное обучение в Karlov College. Указаны направления, стоимость обучения. Только опасаюсь, что... Ну, Вы знаете, как в России бывает. Главное деньги выманить. Поэтому хотелось бы получить информацию об этом образовательном учреждении.

Заранее спасибо!

Рекомендованные сообщения

Гость Evangelica
Нашли в рунете предложение пройти дистанционное обучение в Karlov College. Указаны направления, стоимость обучения. Только опасаюсь, что... Ну, Вы знаете, как в России бывает. Главное деньги выманить. Поэтому хотелось бы получить информацию об этом образовательном учреждении.

Заранее спасибо.

Когда мы начали эпопею с открытием фирмы, а потом поступлением на курсы, мой муж рассуждал так же. Он насмотрелся российских программ типа "Час суда" и называл все наши действия авантюрой, а курсы - лохотроном. Но мы с сыном всё-таки решили, что надо рискнуть. И вот результат - он уже учится.

 

Однако, в этом году вступили в силу новые законы, и отдельных подготовительных курсов уже нет. Все они переходят под юрисдикцию какого-либо института. Поэтому прежде всего, и я об этом постоянно пишу, надо состыковываться с самими курсами, теми людьми, с которыми будете иметь дело. И на основе своего общения, своих вопросов и их ответов, уже самостоятельно делайте вывод.

Внешняя информация от посторонних людей, может быть субъективной.

...

Внешняя информация от посторонних людей, может быть субъективной.

 

Мне бы, прежде всего, хотелось узнать, действительно в ЧР существует такое учебное заведение, если да, то услышать отзывы о нем. Дело тут не в подготовительных курсах, а в возможности получить образование дистанционно. В фирме могут наговорить, что угодно, поэтому решила зайти с другой стороны - узнать мнение о колледже у жителей Чехии )))

  • 1 год спустя...
Ольга Бу

Да , учебное заведение существует. Но особо надежд не питайте. Уж лучше учиться у репетитора или на курсах при государственном университете , чем так как преподают в этом колледже. Год назад , насмотревшись вебинаров про быстрое обучение , решилась на изучение чешского дистанционно. Группу обещали 5-7 человек. С трудом набрали двоих, потом подтянулась еще девушка. Занятия начинались не всегда в одно и то же время, переносы не всегда согласовывались. Занятия длятся около 4 часов, да еще столько же надо готовиться к следующему занятию. А когда же спать и готовиться к выпускным экзаменам? Через три недели написала отказ от обучения (в договоре оговорено, что в этом случае деньги возвращаются полностью). Три месяца мне рассказывали сказки и просили выслать документы. С ноября 2011 года ничего не получила. Директор на телефонные звонки не отвечает, девушки в офисе уже полгода передают ей мои данные. ЛОХОТРОН!!! Очередной развод!!! Врут на каждом шагу и к Карлову университету с его историей никакого отношения не имеют. Вообще, большой вопрос - знают ли сами чешский язык?

 

Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет как вернуть деньги. :mad:

Zlata
Да , учебное заведение существует.

Не знаю, не знаю, что там существует...

Существует общество с ограниченной ответственностью с таким названием, которое открыла женщина из Ташкента в 2006 году. Поэтому указанный на сайте год 2002 - это вральское вранье :D

Видно дела идут успешно и в 2011 году она с присоединившемся к ней в 2008 году товарищем открывает очередную фирму с названием GLOBAL STUDY s.r.o.

По сути эти две фирмы являются обычными эсэрочками и к образованию никакого слишком близкого отношения не имеют, судя по записям в обходнем реестрике. Хотя, судить об уровне образования их владельцев и владеют ли они языком не представляется возможным - может и не знают, и, собственно, не обязаны, они могут нанимать людей для работы.

Вообще, конечно, давая подобные названия своим фирмам, люди преднамеренно собираются вводить в заблуждение доверчивых соотечественников, но законы этим не нарушают, поэтому вряд ли есть какие-то рычаги воздействия на них.

 

Подробности смотрите здесь и здесь

Наверх
  • Создать...