Перейти к публикации

Отказ в визе - Отказной Лист

Добрый день! Подавала документы на рабочую визу в Чехию. Через некоторое время, мне позвонили и сказали, что у меня отказ в визе. По новым правилам если есть отказ, то посольство обязано предоставить отказной лист, где будут указаны причины отказа. Сходила в посольство, мне сказали, что отказного письма у них нет, что они сообщать по телефону когда за ним придти. Я спросила, а от куда вы знаете, что ОТКАЗ, на что консул мне ответила эту информацию она получила по майлу. Вопрос мой в том — как происходит процесс отказного листа. Если посольство получило информацию, что отказ, соответственно оно получила и информацию причины отказа. Я не думаю что МВД Чехии будет тратить деньги на пересылку отказных писем почтой в каждой посольство мира. Это же логично, они отправляют информацию об отказе майлом, а посольство уже распечатывает этот отказ непосредственно в посольстве и выдает. Но в моей ситуации уже прошел месяц, но отказной лист я так и не получила. Либо это посольство что то мутит и что то ждет каких то других действий от меня (материальных), либо еще не придумало статью отказа, либо действительно МВД Чехии отправляет все отказы почтой по посольствам. Если кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или знает весь процесс отказного листа, пожалуйста напишите. Спасибо

Рекомендованные сообщения

Государство рассылает по консульствам свою корреспонденцию собственной дипломатической почтой - фактически, это курьерская служба. Почта накапливается и с какой-то периодичностью отсылается в/из Праги. А информацию консульство вполне может получать мэйлом.

Я думаю, что дело именно в отправлении писем обычной почтой. Да, они это делают, поскольку им нужно задокументировать факт передачи информации получателю. В случае бумажной почты — это будет бумажка о том, что письмо было передано почте. В случае электронной почты, факт передачи труднодоказуем.

В случае электронной почты, факт передачи труднодоказуем.

Трудно доказуем для кого, посольством перед МВД? Т.к. при получении отказного листа заявитель расписывается, т.е. есть уведомление, что отказ получен и с этой даты идет отсчет - 15 календарных дней на аппеляцию.

Труднодоказуем МВД перед получателем. МВД необходимо иметь хоть какое-то подтверждение того факта, что они отослали информацию. Как, впрочем, и любому другому министерству, организации, человеку, которым надо иметь документальное подтверждение, если их призовут к ответу в суде (ну или ещё где).

Ясно..... . Остается ждать звонка с посольства....Но если этот звонок и через 3 месяца не поступит, что тогда предпринимать???? Подскажите..... Есть ли здесь те, кто получил этот отказной лист, если да то напишите, что было дальше : 1. как писали аппеляцию 2. ответ МВД после получения вашей аппелияции

Подробности можно узнать? Пригласила на работу чешская фирма, или ооо/ип (владелец эмигрант), или родственник? По какой специальности?

  • 3 недели спустя...

Приглашала на работу строительная Чешская фирма, s.r.o. (если это имеет значение) , владелец иностранец, должность - специалист по обшивке стен гипсокартонном. Биржа труда в Чехии выдала разрешение на работу(соответственно фирма действующая), отказ пришел через месяц после звонка с посольства об отказе, и 2 месяца со дня подачи документов на визу. Самое интересное, что отказ по статье 56 (1) d, т.е. "Имеются сведения о том, что расходы, связанные с пребыванием иностранца на территории несет Чешская республика " . Очень не понятная формулировка отказа для рабочей визы. Какие расходы связанные с пребыванием иностранца могут возникнуть, если иностранец (работник) имеет работодателя, который ему предложил работу, оплачивает налоги, страховку, транспорт, жилье...

Если у кого-то есть хоть какое то мнение по поводу данной формулировке напишите пожалуйста

Если рассуждать логически, это значит, что работодатель не предоставил или не оформил должным образом весь необходимый набор документов, подтверждающий, что он Вас обеспечит жильем, страховкой и т.п. или он "на контроле"/"под колпаком" у контролирующих служб и уже имел нарушения

Документы с жильем в порядке это 100%, на счет "под колпаком" - что это не так- утверждать не буду , т.к. не знаю. Но допустим, что и с этим все в порядке, т.к. фирма работает в этой сфере уже 5 лет, имеет контракты на отделку жилых помещений , а так же офисных. Как тогда понять это, тем более работодатель сам лично звонил в посольство и узнавал , почему звонили с посольства - сообщили об отказе , а отказа до сих пор нет... На что консул ответила- эту информацию она получила по майлу, и причину отказа она на знает. Я думаю, что работодатель бы не стал так поступать , если бы знал что у него есть проблемы - в плане как вы сказали "он под колпаком" .

Как тогда понимать это решение? Или есть внегласное постановление, не выдавать рабочие визы, выдавать отказы, вот они и дают их даже не вникая в документы?

 

И вопрс второй. Будем подаваться все снова, работодатель сказал что предоставит документы (заверенные ксерокопии действующих контрактов на объекты, также вышлет трудовой контракт (т.к. только разрешения на работу оказалось мало) ). Вероятность полученияотказа уже по другой статьи Возможна???? Я имею ввиду, если при первом отказе была статья 56(1)d, то при повторной сдаче документов на ту же должность, к тому же работодателю, и уже с дополненым пакетом документов, могут ли поставить другую статью? Если Да, то на каком основании, почему ее не поставили и при первом отказе?

Дальше Вам кто-то более компетентный посоветует. Но может все дело в контракте? Если его не было, то стало быть и не было подтвержденной информации о том, что социальные отчисления и здравоохранение берет на себя работодатель?

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Увидел вопрос и не смог не ответить. Дело в том что такая форма отказа очень сомнительная со стороны посольства. Как Вы говорите фирма предоставила Вам разрешение на работу, насколько я знаю, сейчас с этим очень сложно, прежде чем выдать разрешение на работу урад праци, так же просматривает все отчеты, банковские, социальные выплаты налогов, на "мертвую " фирму получить разрешение практически не возможно.

 

Значит фирма действующая и функционирующая. Данный факт подтверждает и ещё документ о котором Вы пишите это контракты на объекты - заверенные. Это уже подтверждение того что работа будет и трудовой контракт, что говорит о выплате заработной платы.

 

Остается вопрос один поверило ли консульство что Вы сможете выполнять эти работы? Если нет то возможно это и послужило причиной. Консульство пишет сопроводительное письмо пояснение к Вашему заявлению, комментируя проведенное собеседование. Думаю по отношению к фирме все чисто.

 

Рабочую визу получить можно, но сложно. Первая сложность это попасть на прием в консульство. Вторая пройти собеседование, и предоставить нормальные документы. В Вашем случае если позвонил сам работодатель в посольство и разговаривал с консулом то это значит что он уверен за свою фирму. Такое бывает очень редко.

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Переживаю вот по какому вопросу. В анкете на визу в графе первичное гражданство мне поставили Россия, хотя родилась я в Литве, а так же место проживания - по постоянной, а не временной регистрации. Является ли это грубыми ошибками и поводом ожидать отказ? Или есть повод сходить в консульство и доподать какие-то документы?

Victoria
Здравствуйте. Переживаю вот по какому вопросу. В анкете на визу в графе первичное гражданство мне поставили Россия, хотя родилась я в Литве, а так же место проживания - по постоянной, а не временной регистрации. Является ли это грубыми ошибками и поводом ожидать отказ? Или есть повод сходить в консульство и доподать какие-то документы?

Ответила в личку.

  • 2 недели спустя...
Если кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или знает весь процесс отказного листа...
Сдвинулось ли Ваше дело с непонятной точки??? Получили ли письмо? Либо уже подались ещё раз?
  • 1 год спустя...
Sergey Zh.

Добрый день! То есть в настоящее время с получением долгосрочных виз все плохо?

  • 3 месяца спустя...
ksuxa_2005

Добрый день. Тоже получили отказ в визе((( Сын собирался ехать на месячные языковые курсы. Был вопрос по одному документу, переделали как и сказали, но все равно получили отказ...

Хотим подать на апелляцию. Кто-то подавал на апелляцию? Как необходимо заполнять? Может у кого-то есть образец? В интернете ничего не нашла...

 

Отказ в визе звучит так: "существуют обоснованные сомнения относительно достоверности вспомогательных документов, представленных заявителем, или в достоверности их содержания, по надежности деклараций, сделанных заявителем [б. b) част.1 ст.32 постановления Европейского парламента и Совета (ЕС) № 810/2009]"

Zlata

ksuxa_2005, посмотрите тему Апелляция по отказам

ksuxa_2005

Zlata, спасибо! Уже прочитала и написала)))

  • 1 месяц спустя...
Zlata, спасибо! Уже прочитала и написала)))

Может подскажите, по какому образцу Вы составляли? Пожалуйста :)

ksuxa_2005
Может подскажите, по какому образцу Вы составляли? Пожалуйста :)

Я писала не апелляцию, т.к. она может рассматриваться 2-3 месяца, а составила просьбу на имя консула подать повторно документы вне очереди. В понедельник отправила, в пятницу утром позвонили из консульства и сказали прийти в понедельник подать еще раз документы, что я и сделала, в пятницу получили визу)))

Спасибо!

  • Похожие темы

    • SOS отказ в мультивизе детям

      Дорогие форумчане, подскажите кто знает: подавали на Чешские мультивизы для детей, у нас с мужем есть квартира в Праге, приложили и выпис из кадастра, и подтверждение обубытовани (правда не заверенное), справки из банка с кучей денег на счетах, водительские права, зеленую карту (страховка для автомобилистов), страхоаки на детей, копии наших с мужем паспортов с визами: детя пришел отказ спустя месяц. Причина: не обоснована цель и условия пребывания... кто сталкивался? уже написала письмо в консу
    • Отказ в визе. Дайте, пожалуйста, положительных примеров и надежду!

      Всем добрый день! На Вашем сайте новенькая, но по вопросам переселения в ЧР по визе "Д" уже не могу назвать себя новичком... Подавались (СПб) с мужем (s.r.o.) 50%/50% Сегодня позвонили, что отказали. Завтра пойдем забирать отказ и, конечно, будем смотреть причину... Пока не знаю, но, видимо, как у большинства (всё было сделано, как казалось, "комар носа не подточит", но видно, где-то прокололись)... Вопрос вот в чём: В зависимости от причины отказа нужно будет принять решение - или апелляци
    • Отказ. Воссоединение 2-х месячной дочки, как?

      Добрый день,   младшая родилась в Чехии, мы с женой и старшей ждем рассмотрения продления виз D, полученных в России. Младшую вывезли в Москву, будем подавать на визу D тут, но проблема, что рассмотрение до 120 дней, а нам надо быть в Чехии, следить за продлением.   Подать на воссоединение пытались в цизинецкой, но получили письменный отказ (все верно, дорогие россияне - катитесь на родину и первично подавайтесь там....)   мне видится вариант получения с бабушкой у которой мульт от
    • Отказ в рассмотрении визы.

      Здравствуйте уважаемые форумчане, я попала в довольно шекотливую ситуацию и не отказалась бы от парочки советов. В конце прошлого года у меня заканчивалась долгосрочная студенческая виза на год. Я собрала все документы и пошла в полицию. Как выяснилось документ о месте проживания в обшежитии выдали мне немножко неправильно, нехватало дополнительного листка которого я тогда не заметила. Позже я отослала этот документ почтой и думала что все ок, но я написала на конверте старый,как мне сказали,
    • Отказ в длинной визе

      Я на просторах Интернета только за сегодня местах в 3 нашел что Чехи принципиально сейчас отказывают(любой предлог) с получением ВНЖ, кто нибудь получал в последние полгода? Кто что слышал об этом?
Наверх
  • Создать...