Перейти к публикации

Дополнительная работа для врачей в Чехии

Занимаются ли врачи в Чехии частной практикой? Могут ли они подрабатывать? Сами продавать что-то? Или рекламировать?

Рекомендованные сообщения

Частной практикой занимаются. Подрабатывать могут, почему нет?

И продавать, и рекламировать могут. Посмотреть, чего требует закон для каждой конкретной подработки – и велкам. Если время и силы останутся :)

Гость for example

При всем уважении есть грубые неточности.

Stacia, судя по всему человек задает вопрос не местный. Значит в вопрос не простой. Не слёту.

Я бы ответил так.

Частной практикой могут заниматься, но зависит от специализации.

Стоматологи - сразу после ВУЗа, остальные, включая и фармацевтов - только после сдачи аттестации, условием которой есть стаж не менее 5-ти лет из них не менее 2, 5 в Чехии.

Примерно так.:cool:

for example,

Посмотреть, чего требует закон для каждой конкретной подработки – и велкам.

Вопрос-то общий был. И про рекламирование, и про продажи какие-то... Я в общем и ответила :)

Гость for example

Ну и по-большому счету ни рекламирование (в рабочее время) ни продажи (на рабочем месте...Где право на это?) очень не приветствуются, а иногда и резко наказываются.

Ну ведь не было ни одного слова о рабочем времени ;) Спрашивали про подработку.

Может, девушка фотомодель (рекламирование) или маклер (продажа "чего-то" – почему бы и не недвижимости?) :)

Огурцы - то можно выращивать и на рынке продавать...

Логическую цепочку провести не удалось... Поздно уже, наверное. Устала. Может, завтра станет чуть понятнее, что Вы хотели этим сказать :)

Большое всем спасибо! Вопрос был в общем-то вот о чем. могут ли врачи рекомендовать для лечения какие-либо аппараты в рабочее время (к примеру те которые имеют метку СЕ и разрешены в применении) и могул ли они в нерабочее время давать консультации по определенной продукции на торговой точке (медтехнике или аптеке). Вот более конктернее.

Гость for example
могут ли они в нерабочее время давать консультации по определенной продукции на торговой точке... (медтехнике или аптеке). Вот более конктернее.

В аптеке - точно не могут. Вылетят, как пробка.

 

Частный аттестованный врач, в своей частной ординации может пиарить то или иное средство, имеющее в итоге сомнительный эффект, абы получить жалкую подачку от фирмы распространителя таких средств. Но это очень редко. Ибо имя врача, лицензия его, авторитет, клиентура - для него играют роль куда как серьёзнее, чем эти самые подачки. Да и пациенту важно, что бы это средство было бесплатно, оплачивалось страховой, а не за деньги. А если ено будет оплачиваться страховой, то это будет средство лечебный эффект которого доказан и мелкожульничать вообще смысла не будет.

Здесь в большинстве идет борьба конкурентов между собой что бы врач выписывал именно средство от конкурента(при том все- бесплатные), а не то, что за деньги...эти очень здесь пасут задних.

Хотя я не знаю толком что именно Вас интересует в этом русле. Потому отвечаю примерно так, как понимаю.

эта практика очень распространена в россии. Даже каталожек врачи дают с личным №. Если выберешь что-то, то оплачиваешь и по каталогу с личным номером врача скидку получаешь 3-5%%. И получается, что не эффективностью средства руководствуется врач, а %% от покупки по договоренности. Мрак! Это ли не скрытая коррупция!?

Гость for example

это не коррупция.

Вы "путаете педали" в терминах.

Это такой способ подработки. Соседствующий очень уж на грани врачебной морали.

Коррупция это

использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

А это подработка. Такое предпринимательство, вид бизнеса врача, но не коррупция.

  • 1 год спустя...

Сложно ли открыть частную стоматологическую клинику в Чехии иностранцу?

Kathy
Сложно ли открыть частную стоматологическую клинику в Чехии иностранцу?

Любое новое дело начинать сложно, тем более в другой стране.

  • Похожие темы

    • Нужные документы и материалы для врачей

      В этой теме будут размещаться документы и ссылки на материалы для врачей Большая просьба - не засорять тему разговорами - для этого существует куча других тем. Только ссылки на размещенные материалы!!!   Первый пост - бланк заявления для нострификации диплома. Там же - список всех нужных документов, которые подаются вместе с прошением о нострификации. Formular_nostrifikace.pdf
    • Работа онлайн в собственной фирме

      Добрый день! Хочу поблагодарить Форум за компетентные ответы на вопросы. Лично мне этот Форум в свое время здорово помог! Теперь про мою ситуацию в настоящее время. Я Клинический психолог. Зарегистрировала в Чехии фирму (SRO) 7 лет назад (фирма с нулевым балансом, работников в ней нет), нострифицировала Диплом, успешно сдала Сертифицированный экзамен на знание чешского языка (уровень А2) и продолжаю учить язык дальше, получила Лицензию на деятельность и... Получила дважды отказ в бизнес-визе.
    • Для врачей - тесты, экзамены... - вопросы, ответы, дискуссии

      Чтобы не засорять тему про интеграцию врачей в чешскую среду. Все спорные или непонятные вопросы, которые встречаются при подготовке к тестам или к экзаменам можно обсуждать тут. Также приветствуются мини-дискуссии на медицинские темы, возникающие в ходе обсуждения правильных ответов.
    • Ищем врача (врачей)

      Добрый день   Есть работа для врачей!   Поликлиника Hvězdova, в связи с расширением, ищет аттестованных врачей в амбулацию, по следующим направлениям: гинекология, урология, физиотерапия, неврология.   Возможность работы на частичную занятость, от одного дня в неделю (без отрыва от Вашей текущей основной работы, в случае неготовности ее сменить)   Мы сможем договориться и найти взаимные интересы (мы на рынке более 20 лет и имеем разные возможности)   По всем вопросам можно обращаться на ема
    • Работа врачом с апробацией Евросоюза

      Добрый день! У меня московский диплом, работала 8 лет врачом в Германии. Получила немецкую апробацию, есть также справка о том, что часы и предметы полностью подтверждены в Германии. Что мне нужно сделать, чтобы работать в Праге врачом? Насколько я знаю, апробация Евросоюза признается автоматически? Меня приглашали с немецкой апробацией на работу в Швейцарию и в Австрию, проблем не возникало. Спасибо заранее.
Наверх
  • Создать...