Перейти к публикации

Шенгенские визы для предпринимателей

Добрый день!

Есть фирма в Праге и нужно ехать по делам фирмы (снимать офис, заключать договора с партнерами и т.д). По долгосрочной был отказ (причина-не было конкретных договоров и офиса), поэтому решил вначале поехать по краткосрочной и организовать бизнес, чтобы потом уже подаваться на долгосрочную.

На сайте консульства имеется информация о 2-х типах таких шенгенских виз:

-деловая

-для членов юридического лица

Вопросы:

1) имеет ли значение, какой из этих типов виз запрашивать, чтобы в будущем подаваться на долгосрочную

2) какой из этих типов виз получить легче

С туристической целью подаваться не хочу.

Есть ли у кого-нибудь информация или был аналогичный случай.

Спасибо.

Рекомендованные сообщения

Victoria

своего опыта нет, но знаю, что предпринимательская краткосрочная дается на 90 дней. Вся инфа есть на сайте посольства. Rogis, а сколько Вы ждали ответа по долгосрочной? Для меня очень животрепещущая тема! Напишите, плиззз!

Ну то, что дается она на 90 дней - это понятно. Просто на сайте консульства нет подробного разъяснения, для кого предназначены те или иные специфические шенгенские визы, которые появились недавно.

Ответ по долгосрочной ждал около 2 месяцев и получил отказ.

Просто идти на собеседование без дополнительных документов, подтверждающих ваши предпринимательские намерения в Чехии, смысла нет. Надо иметь договора с партнерами, иметь офис или помещение для своей деятельности. Чтобы все это организовать, надо хотя бы по краткосрочной поехать и решить эти вопросы. Поэтому я и задал свой вопрос по визам.

Victoria

Спасибо за ответ! У меня все это есть и собеседование я прошла. Вот жду ответ, прошло почти три месяца. Краткосрочную же предпринимательскую на 90 дней можно получить при стандартном наборе документов + выпис из обходнего реестра об открытии фирмы.

Victoria, удачи Вам!

Можно ли Вам написать в личку, у меня есть несколько вопросов по вашему собеседованию.

Victoria
Victoria, удачи Вам!

Можно ли Вам написать в личку, у меня есть несколько вопросов по вашему собеседованию.

Конечно, пишите! Поделюсь чем смогу:))))

  • 2 месяца спустя...
Тимур

Добрый день! Мы с женой тоже подавались на долгосрочную визу 03.10.11, ровно через месяц нам пришел ответ с отказом (по электронке), на бумаге через 2,5 месяца после подачи. Аппеляцию не стали подавать, т.к. юристы с которыми мы общались, говорили что конено нужно подавать аппеляцию, что стоит это столько, а ан вопрос какие гарантии, все дружно отвечали - гарантий нет. Я предлагал оплатить им какие-то текущие расходы, а потом по результатам их работы, но никто не взял на себя ответственности (интересная работа адвоката, раньше я думал, что успех и благосостояние адвоката напрямую зависит от выигранных дел).....

Сейчас оформили бизнес-визы на 1/2 года и собираемся в чехию с апреля по июнь (вкл.). Решил, что наверно правильно будет сначала начать деятельность компании, обзавестись жильем и т.д. Но, моя супруга беременна и хотим чтобы ее роды прошли в Чехии (мы как раз планируем быть в Праге в это время). Отсюда вопрос, дорогие форумчане, скажите, у нас вообще нет никакой лазейки, чтобы податься в Чехии или хотя бы продлить имеющуюся бизнес-визу, ведь транспортировка с грудным ребенком будет очень сложна????

Victoria

Лазеек для подачи в Чехии не существует вообще

  • 1 год спустя...
MaryDenis

я собираюсь поехать в Чехию по тур визе на 90 дней, и если получится оформить ИТ, можно ли не выезжая из Чехии подать заявление на получение долгосрочной визы с целью работы?

Zlata
долгосрочной визы с целью работы?

 

ИП не работает, как это следует из расшифровки аббревиатуры - "индивидуальный предприниматель", он предпринимает.:)

 

Вы должны получить предпринимательскую визу, в своей стране.

К сожалению, теперь нельзя это сделать из Чехии, как раньше.

MaryDenis

А можно сначала открыть ИП, а потом на основании этого съездить в Россию и открыть предпринимательскую визу? :-)

Zlata

MaryDenis, не можно, а нужно.:)

А на каком основании вы будете просить визу, если вы еще не являетесь ИП?

MaryDenis

Просто я сейчас хочу поехать по тур визе на 90 дней, и открыть ИП, это будет законно? что при тур визе я буду его открывать?

Zlata

MaryDenis, чтобы не ввести вас в заблуждение, так как законы, относительно иностранцев часто меняются, а вы не владеете чешским языком, то (по моему личному мнению) вам лучше обратиться в какую-нибудь посредническую фирму.

А вообще, самый правильный путь следующий - по приезду в Чехию пойти с человеком, говорящим по-чешски в живностинский уржад и непосредственно там взять всю необходимую информацию - как вам поступать при получении живностенского листа.

При этом, вам надо не забыть обязательно взять с собой свидетельство о рождении (в Чехии переведите его на чешский язык и имейте заверенную его копию с переводом)

Также понадобится справка о несудимости (не старше 1 месяца) с места проживания.

 

Живностинский уряд (Управление по лицензиям) выдаст вам подтверждение, что вы получите лицензию после получениря предпринимательской визы.

 

И тогда надо будет подавать пакет документов в ваше консульство с прошением о выдаче предпринимательской визы.

 

Пакет документов для получения визы есть на сайте консульства.

 

Как-то так...

MaryDenis

свидетельство уже приготовила, справку буду заказывать скоро, решила сделать перед отъездом, потому что у нее срок действия как я понимаю должен быть не позднее 180 дней.

Zlata, спасибо за совет, очень полезная информация, спасибо!

Zlata

MaryDenis, я вам желаю, чтобы у вас всё получилось.

MaryDenis

Спасибо большое!:)

  • 3 недели спустя...
DjVadim Nikitin
ИП не работает, как это следует из расшифровки аббревиатуры - "индивидуальный предприниматель", он предпринимает.:)

 

Вы должны получить предпринимательскую визу, в своей стране.

К сожалению, теперь нельзя это сделать из Чехии, как раньше.

Всмысле нельзя и почему? Тоесть если у меня будет студенческая, а потом я хочу в Праге подать на предпринимательскую, то скажут "Едь домой сынок и получай в Рашке!"???? Вот фигня какая... Ну лан, пока я в Рашке, думаю тогда надо подаваться щас на предпринимательскую.

Влад

Нельзя - потому что законы такие, это данность....

И это не фигня, а реальность.... :)

Spiroksy

А вот что означает "сменить тип визы (с иного на студенческую, предпринимательскую) можно через два года"? Это же не выезжая из Чехии? Поясните знающие люди, пожалуйста!

Anneta

Spiroksy, через два года можно, но бывает, что человек хочет приехать по студенческой визе и сразу не выезжая из Чехии поменять ее на предпринимательскую. Так сменить тип визы нельзя. Так что поменять можно только через два года или ехать обратно на родину и подаваться заново.

  • 2 месяца спустя...
barslg

Получили отказ по предпринимательской короткосрочной мультивизе.

Все документы были в норме, фирма в Праге зарегистрирована.

Причина: информация, поданная с целью подтверждения цели и условий предполагаемого прибывания, не была достоверной

 

Насколько я понимаю, достаточно было решения торгового суда и выписки из торгового реестра.

 

Анкета, фото, страховка, решения торгового суда, выписки из торгового реестра, деньги на карте (на год хватит), справка с работы.

 

Подскажите, пожалуйста, почему отказали и как получить эту визу, при учете того, что хочу всё делать честно и без обмана?

 

Так никто и не знает правильного ответа?

  • 2 недели спустя...
Spiroksy

Увы...

Нельзя дать точного ответа на Ваш вопрос. Все заключается в том, какие документы Вы предоставили в посольство.

Добрый вечер!

Подскажите пожайлуйста, есть ли смысл открытия фирмы в Чехии (ООО):

нас ~7 человек(которые имеют желание принять участие), все программисты, у нас есть один крупный заказчик, с которым мы работаем и намереваемся работать дальше.

Мы все частные предприниматели в Украине, будущее предпринимательства в Украине не особо привлекает. Задумались о переезде.

Т.е. мы намереваемся открыть фирму, снять офис, платить налоги и жить в Чехии.

Вопрос таков, реально ли это сделать, хотя бы постепенно?Т.е. сначала несколько человек откроют фирму, может год ездить и вести дела по краткосрочной визе.

потом остальные несколько человек присоединятся, а в дальнейшем подать документы на оформление долгосрочной визы и переезд с семьями?

Просто прочитав форум, идея з фирмой для переезда в Чехию показалась мягко говоря нереальной, даже

с тем "плюсом"(хотя наверное и не большим) , что у нас есть заказчик, который будет приносить фирме постоянную прибыль.

Спасибо за ответ!

Zlata

Теоретически - всё реально.

Практически - всё зависит от везения.

Вероятность 50 на 50 - может получится, может нет.:rolleyes:

  • 3 недели спустя...

У нас примерно такая же ситуация. Уже 2 отказа получили.

  • 7 месяцев спустя...
pixelator

Какие интересно результаты на данный момент?

AlexSim

Ситуация такая- визы предпринимательские дают (минимально за 2014 год знаю лично 3 получивших с первого раза), но проверяют очень качественно. То есть сначала, советую оформить краткосрочную бизнес-визу, все готовить и на долгострочную подавать уже тогда, когда есть о чем говорить. На самом деле человека, который выдумал пару договором и того, кто на самом деле ориентируется в ситуации видно сразу, кончено окончательные токи над "И" поставит проверка полиции.

  • 3 недели спустя...
alex321965

А справка об отсутствии судимости нужна с апостилем? И сколько стоит перевод справки и свидетельства о рождении в Чехии? Может можно при консульстве сделать? И обязательно ли иметь, при первичной подачи документов в лицензионной палате, свидетельство о рождении? Чего то вопросов сегодня возникло много.

  • Похожие темы

    • Две визы

      Здравствуйте! Прошу совета. Имеется долгосрочная виза до 5 лет, возможно ли оформить еще и рабочую?
    • Отказ от рабочей визы в Чехию

      Здравствуйте, сложилась такая ситуация, что открыли рабочую визу в Чехию, но обстоятельства изменились и сейчас воспользоваться визой нет возможности. Знакомый сказал, что если не воспользоваться рабочей визой, то могут поставить депортацию или что-то в этом роде. Поискал в интернете, но нигде ничего об этом не нашел. Только читал на одном из сайтов о процессе аннулирования визы. Моя версия состоит в том, что даже если не воспользуюсь визой, то никаких проблем по идее быть не должно. Собственно
Наверх
  • Создать...