Гранты и фонды для обучения в Чехии

а там что, нет такого понятия как стипендия?

Есть такое понятие, но гражданам третьих стран оно весьма труднодостижимое, понятие это.

Рекомендованные сообщения

А если найдет фонд?

Natalie, какой именно?

Natalie, какой именно?

Надо подумать. У меня оба малых учились на стипендиях. Стипендии от фондов.

Может, здесь что есть?

ucheba.ru/grant/

Natalie, ну это уже к вопросу о выдающихся учебных способностях, а не о стипендиях.

Со вторыми на самом деле туго. Да и гранты тоже не всем подряд раздают :)

vkontakte.ru/club4818693

В контакте точно есть группа ребят, которые рассказывают, как грант получить. Не знаю только, эта или нет.

 

Natalie, ну это уже к вопросу о выдающихся учебных способностях, а не о стипендиях.

Со вторыми на самом деле туго. Да и гранты тоже не всем подряд раздают :)

Не... Честное слово, не дико выдающихся. Говорю же: мои были на грантах.

Не... Честное слово, не дико выдающихся. Говорю же: мои были на грантах.

Ну, есть о чём подумать и чего поискать :)

Тут, как молодежь наша говорит, проблема в том, что многие боятся сунуться по незнанию. А надо пробовать.

 

Еще раз повторю свою, может быть навязчивую мысль. Но: нет ничего невозможного в обучении за границей без, как тут выразились "папы с мамой". Оба моих сына поехали учиться один в Германию, другой в Великобританию на деньги, полученные по грантам. Несмотря на то, что я весьма немало "принимаю участие" в жизни своих детей, для меня это тоже было первоначальным шоком. Посему, вопрос немного попроясняла. Оказывается, что "да", есть много Фондов, есть много грантов, которые помогают успешной молодежи учиться дальше. Есть группа "В контакте", которая рассказывает: что, где, как. Было бы желание!

Что до больших вложений: У нас их не было, и об обучении детей за границей я даже не мечтала. Съездив в Оксфорд, поняла, что такой молодежи, как моя, достаточно много. Кстати, подруга сына учится в Сорбоне. Поступала сама. Дорогу осилит ИДУЩИЙ.

 

Добавлю: что до подруги сына, так она еще и подрабатывала все время учебы няней в семьях русских эмигрантов.

 

Тимоше же рекомендую пообщаться с молодежью "В контакте" или других социальных сетях, в которых знают реально о положении дел с обучением. Как бы я не уважала этот сайт, но в области учебы по грантам, к сожалению, пока одни догадки.

Гость for example

Обидно даже.

Ваши дети (трое детей Натальи и 1 Евгении) такие талантливые и платят за их учебу за границами в элитных ВУЗах какие то гранты, денег с которых хватает на все, а если не хватает, то так здорово подрабатывать в русскоязычных семьях за границей, что мама не горюй там себе дома в Питере...

Мля. А я полный и конченных лох ибо у меня не так. И урвать у спонсора гранд моим детям двоим, даже не троим, ни разу не получилось. Все вокруг урывают, а у меня не получается. Все исключительно трудом и потом - изначально родителя. Трудом и потом ребенка над учебниками и предметами. И ни одна скот..на никаких грандов не всучила.

(это я из зависти и отчаянья, что не такие мои талантливые, как остальные, пойду напьюсь с горя...)

Обидно даже.

...

Ну что? Пошел вульгарный бандитско-тюремный сленг? Куда и указующий перст и высокопарность фраз вечного "гуру"делись.

Кстати, вы то тут при чем??? Я говорила для молодого человека.

А если вы полный и конченный лох, то это только ваша проблема.

Что до поста, то не поняла: Милочка, вы завидуете? Так труд, труд, труд и да воздастся вам. А чужим детям завидовать не надо, грешно это.

Прежде чем рассуждать о чужих детях, запомните у кого их сколько. Столько лет вы в Чехии, а Москва и Питер до сих пор в вашей душе провинциала занозой сидят. Приезжайте! Только у вас вроде не было российского гражданства? Будете и здесь иностранцем со своими, похоже нереализованными амбициями.

Тимоша Newbie
Есть группа "В контакте", которая рассказывает: что, где, как. Было бы желание!

Natalie, можете дать ссылку на эту группу в контакте?

Тимоша, в любом случае надо советоваться с родителями и не пороть горячку самому. Групп и в Контакте и в других социальных сетях очень много. Но это такие же группы - как эта - просто болтология.

Уважаемые взрослые - Тимоша, ещё несовершеннолетний. За него отвечают его родители.

 

Во Франции не существует понятия "поступления в вуз", у них просто запись. ...

Всё правильно. Тимоша, надо информацию узнавать непосредственно на сайтах вузов, или по таким официальным данным, как привёл ViS. Там будет всё - и условия поступления (экзамены и тому подобное), проживание, стипендия. Тебе сейчас обязательно надо учить тот язык, на котором предполагаешь учиться. Совершенстовать его. Обычно это английский, но можно любой, какой ближе по духу. Ну и заканчивать школу.

В Чехии есть возможность учиться в гимназиях с твоего и даже более раннего возраста, но это надо тоже решать с родителями, потому что тебя без их согласия за границу до 18 лет не выпустят.

Обидно даже.

Ваши дети (трое детей Натальи и 1 Евгении) такие талантливые и платят за их учебу за границами в элитных ВУЗах какие то гранты ...

 

У меня - двое и без грантов. Взяли кредит, продали одну квартиру. Тоже потом и кровью. Сын в Канаде при хорошем стечении обстоятельств должен в следующем году начать работать. Очень надеемся, что найдёт рабочее место, а разрешение на работу получает на год - почти автоматом, там такие законы - сколько учился, на столько дают разрешение на работу. Тот, что в Праге, хоть и старше, но учиться будет дольше, он уже работал и вообщем-то насобирал себе на первый год обучения.

 

А гранты - не выдаются просто так. Обычно - действительно самым талантливым и способным.

 

А Вы, for example, уже в Чехии. Так что Вам не нужно тратиться на то, на что тратимся мы, обучая сына там.

 

Походила по интернету, почитала про гранты. Главное условие, как я поняла - отличный аттестат. Так что нам никакие гранты не светили бы.:)

У моих сыновей аттестаты по 10-балльной системе - как обучение счёту начиная с 5-ти (Первая положительная, типа тройки с минусом). Все оценки в наличии. Ну, хороших, побольше, конечно. Да и не нужны им именно те университетские специальности. У них более прикладные интересы.

 

Так что каждый должен выбирать по интересам, силам и финансовым возможностям.

Natalie, можете дать ссылку на эту группу в контакте?

Уууу... Я попытаюсь узнать... А через ту ссылку "В контакте", что я давала, никуда не получилось выйти?

 

Natalie, можете дать ссылку на эту группу в контакте?

ucheba.ru/grant-get/12084.html

Этот сайт не читали? Может, здесь есть что ценное.

  • 10 месяцев спустя...

Вот нашла такой сайт, еще не разобралась что к чему, но стало интересно кого это касается и кто уже их получает есть ли такие на форуме или кто, что слышал.

 

Еще попадались гранты и заявления (какой-то аналог синей карты) для поступления в аспирантуру и докторантуру...может кто-то с этим сталкивался или получил, опишите свой опыт.

Заранее спасибо.

  • 3 недели спустя...

Я очень активно интересовалась вопросом грантов и стипендий в Чехии. В итоге, к моему большому сожалению, в Чехии предусмотрены гранты только для магистров и докторов. Бакалаврам придется думать о финансах самостоятельно(((

Для бакалавров бывает стипендия за отличную учебу. В принципе неплохая прибавка иногда бывает к доходам. Ссылка на сайты которые выдает Google по запросу стипендия за отличную учебу.

Да это само собой. Принцип похож на Российскую систему высшего образования, только подход к кандидатом немного строже. Только насколько я слышала (поймите правильно, не часто верю слухам, но есть вещи которые приходиться узнавать как раз опираясь на народную молву), для иностранцев такой вариант 10/90 конечно не в нашу пользу.

  • 2 года спустя...
Оля Бондарева Newbie

я не знаю, подходит ли в эту тему информация, но есть еще гранты на обучение на языковых курсах.

В моей школе, Prague Language Institute, где я учила чешский, в этом году запустили грант, например. Жаль, что раньше им такая идея не пришла, я бы об стенку разбилась, чтобы его выиграть))) :wall:

Еще слышала,GoStudy проводят и ПЭЦ, вроде бы.

Для талантливых ребят неплохой шанс, считаю.

  • Похожие темы

    • Высшее образование в Чехии: особенности поступления, обучения. Сопутствующие вопросы

      Высшее образование в Чехии     Dinara, а Вы учитесь платно или нет? Сколько стоит семест учебы в университете, не подскажите?
    • Комбинированная форма обучения. Оломоуц

      Добрый день! Есть ли на форуме кто то кто обучался в Оломоуц на комбинированной форме обучения или хотя бы в других вузах. Интересует вопрос частоты посещения, реально ли учиться не проживая в Чехии первое время (не уверенна что успеем до времени поступления получить визу). Планирую поступать на магистратуру общественное здравоохранение. Спасибо
    • Перспективы обучения ребёнка 15 лет в Чехии?

      Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то варианты в моем случае. Мне 20 лет, я пребываю на территории Чехии (пошёл второй год) по рабочей карте. Хочу забрать родного брата сюда учиться (ему 15 лет) Могу ли я это сделать с разрешения родителей? Возможно ли такое? Что нужно для этого? И к кому желательно обратиться?
    • Уровень обучения в Вузах

      Есть ли на этом форуме люди, которые обучались/обучаются в Высшей школе логистики в Праге? Если да, то не могли бы Вы высказать своё честное мнение по поводу обучения в этом вузе? Официальную информацию я знаю, меня интересует именно личное мнение
    • Какой перспективный факультет выбрать для обучения в Чехии

      Здравствуйте, читатели данной темы на LifeCZ.ru. В данный момент я обучаюсь в ростовском строительном колледже на 4 курсе и вот на семейном совете было принято решение отправиться получать дальнейшее образование в Чехию, но тут встал огромный вопрос xD Я не могу определиться на какую специальность мне обучаться, для меня это важный вопрос и я вот уже неделю ломаю голову. Как мне говорит родня "Саня, перед тобой открыты все двери, ты волен сам выбирать чего ты хочешь", но загвоздка в том, что я
Наверх
  • Создать...