Земельные участки в Чехии

В Чехии есть различные категории земельных участков по предназначению: под коммерческую, жилую и смешенную застройку. Владеет ли кто-нибудь информацией о том, как сопоставить принадлежность земли с постройкой для определённого вида деятельности? Что конкретно подразумевает каждая категория земельного участка? Или поделитесь, пожалуйста, ссылкой где об этом можно получить информацию.

 

Спасибо! Нет, торговлей земли я заниматься не планирую. Сформулирую свой вопрос по-другому, например, есть три проекта: мини-завод по производству кирпича, отель на 10 постояльцев, офисное здание в виде обычного жилого дома с удобствами для постоянного проживания на 2-ом этаже. Задача: необходимо найти наиболее подходящие земли по принадлежности к застройке (комерческого, смешанного, жилого или сельскохозяйственного предназначений) Меня интересует: Где взять информацию о том, на какой земле можно реализовать эти проекты?

 

Поучавствовать в финансировании? - конечно можно!;)

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...
Лёлик Newbie

Готов поучаствовать в откатах и предоставлении крыши :D

 

А вообще, если серьезно, чуть конкретизируйте вопрос. Кирпичный заводик забудьте сразу...

Гость for example
Где взять информацию о том, на какой земле можно реализовать эти проекты?
На той, которая для этого предназначена. То есть územní нужно видеть. А не каждый город свой územní план в сеть выставляет.

Гугл показывает только как он примерно выглядит, а у каждой местности - он свой.

  • 3 месяца спустя...

Можно ли купить дом, а землю не покупать на которой он стоит?

Купить то можно, но это совсем невыгодно для покупателя. Потом придётся владельцу земли платить за её аренду. Очень много у нас по этому поводу дел в суде. Покупать нужно не только землю на которой стоит дом, но и землю, которая вокруг дома, чтобы хотя бы в дом попасть.

Купить то можно, но это совсем невыгодно для покупателя. Потом придётся владельцу земли платить за её аренду. Очень много у нас по этому поводу дел в суде. Покупать нужно не только землю на которой стоит дом, но и землю, которая вокруг дома, чтобы хотя бы в дом попасть.

Хотела узнать какие условия аренды. В России такое возможно и страшного в этом ничего нет. Просто тогда не понятно зачем риэлторы разделяют стоимость дома и стоимость земли, если нельзя купить отдельно дом, а землю не покупать.

 

Спасибо за разъяснения.

Хотела узнать какие условия аренды. ..

Разные - я владелец земли, и я могу "просить" с вас цену, какую захочу! - Мне то не нужно сдавать, а вам по моей дороге нужно в дом попасть - Платите (миллион)!

  • 2 недели спустя...

Скажите а принципиально вообще властям, ну к примеру: купил дачу, или дачный участок. Реконструировал дом или новый построил... И живешь в нем круглый год.. А не в дачный сезон?

20% пражских жителей живёт на даче вблизи Праги круглый год. Сейчас так многие делают, потому что дешевле, и квартиру в Праге сдают.

Купить дачу или участок - на реконструкцию или новую постройку нужно разрешение...Не все разрешают зарегистрироваться по этому адресу...А жить там можете и зимой, это вам запретить не могут.

В смысле не все разрешают зарегистрироваться?... А одном месте разрешат... В другом нет?

Да.

  • Похожие темы

    • Земельные законы, как сменить статус земли

      Добрый день! Подскажите как сменить статус земельного назначения в Чехии? Какие инстанции этим занимаются? Реально ли это? Может есть спец. Люди агентства кто этим занимется?
Наверх
  • Создать...