Шенгенская виза на основе приглашения

Ищу актуальную инфу по визе.

Мы подали документы на пмж, но думаю рассматривать будут долго, а у меня беременная дочь-первым ребенком, долго не получалось (рожать будет в октябре, просит быть рядом с ней на родах-боится очень, может ли она сделать мне приглашение и дадут ли визу? На какой срок можно просить? Может ли сделать приглашение для бабушки-дедушки? Для родных братьев? Для отца?

Первый правнук в семье-конечно все хотят приехать на рождение... Как теперь все сложно стало...............

У дочери ПМЖ-живет в Праге

Veronica Mentor
2 часа назад, Natalya сказал:

Может ли она сделать мне приглашение и дадут ли визу?

@Natalya К сожалению, сейчас это не возможно для граждан России. Если не верите, можете это уточнить в полиции для иностранцев.

Ulice Olšanská 2, Praha 3 (это для Праги).

А так то полиции все ровно с какой целью навещают родственников. В приглашении просто пишется (встреча с родственниками и друзьями)...

Цитата за март этого года.

Цитата

Я уже выяснила, исходя из информации, размещенной на сайте МИД ЧР, выдача виз для граждан Российской Федерации приостановлена, можно оформить приглашение только если родственник в ЧР является гражданином ЧР или страны - члена ЕС

А никаких исключений нет? Т. Е. Если близкий родственник с ПМЖ, то навестить его нельзя вообще???

Veronica Mentor

А никаких исключений нет?

Нет!

Если близкий родственник с ПМЖ, то навестить его нельзя вообще???

Вообще. Россияне с чешским ПМЖ могут летать на родину и навещать своих родственников, и спокойно возвращаться в Чехию.

@Natalya Не выдают краткосрочные визы россиянам. И не впускают с визами, выданными другими странами ЕС. Вам надо только ждать и не нарушать закон. Вы так понимаю не согласны с этим. 🙂 В приглашках в средние школы и в институты пишется адрес регистрации , а следовательно адрес проживания студента, у вас нет никакого побыта, поэтому теряюсь в догадках... Так же подписи ставятся студента... И вы не знакомы с поступлением в чешские ВУЗы. Они кардинально отличаются от России. После экзаменов проверяются пару недель результаты и потом поступившим (а их намного меньше, чем студентов, подавших приглашки) отправляется на адрес регистрации бумажное письмо с уведомлением, что студент принят и он должен в течении 10 дней сдать в ВУЗ ( специальную бумажку, забыла как называется 🙂). Некоторые подают приглашки в несколько ВУЗов и поступают во все. Поэтому если в течении 10 дней ВУЗ не получил от студента подтверждение, то принимают тех кто по баллам следующий был... Все списки утверждаются еще задолго до начала учебы. Поэтому, конечно начать учиться с декабря или другой даты - нельзя!

@Veronica Мы знакомы с поступлением-уже проходили этот путь со старшей дочерью, приглашки она отправляла указывая свой побыт. Приглашки в вуз который без экзаменов, она сама там этот вопрос контролирует.

Про визы ничего не узнавала-ибо встречались на нейтральной территории. Сейчас вопрос созрел ибо рожает дочь, и в Россию на роды она не поедет. Вот и вопрос-как мне попасть к ней если мы до этого времени не получим пмж...

Если нет возможности получить визу у чехов, то буду думать про иные пути...

Veronica Mentor
9 минут назад, Natalya сказал:

Она отправляла указывая свой побыт.

9 минут назад, Natalya сказал:

Если нет возможности получить визу у чехов, то буду думать про иные пути...

@Natalya " Хозяин барин ". Я Вам про закон Чехии, а нарушать его при рассмотрении документов на ПМЖ или не нарушать - решайте сами.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Никак не могу понять, на сайте консульства, в перечне документов для краткосрочной визы, сказано

Цитата

Если брак был заключен не в Чешской Республике (например, в России), к заявлению необходимо приложить чешское свидетельство о браке, которое выдал специальный ЗАГС г. Брно

Это касается вообще всех браков? Или только если один из супругов - гражданин Чехии?

То есть если я гражданка РФ, муж - гражданин Германии, проживающий в Чехии, нам надо брак легализовать в своих странах, плюс еще за чешским свидетельством ехать в Брно/запрашивать через консульство?🥴

Наверх
  • Создать...