Natalie 14 декабря 2011 Ну что? Тогда я начну? Предлагаю выкладывать сюда не просто (или не большинство) интернет-рецепты, а именно свое, любимое праздничное. И не просто фотографию, а с рецептом Наверное, известный уже всем салат. Но у нас так полюбился, что последние несколько лет заменил традиционный оливье: Шапка мономаха. Складывать на блюдо слоями в виде купола: - картофель; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; - майонез; - грецкие орехи; - майонез; - морковь; - майонез; - сыр; - майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Еще один полюбившийся салатик: Салат из лосося гор. Копчения с шампиньонами. Лосось гор. Копчения. Пережариваем шампиньоны с луком и морковью. (мокрые быть не должны, посему не под крышкой, но не до угля;-)) Кладем: слой раздробленного лосося, слой грибов, пропитываем майонезом, слой тертого вареного яйца. Ну и повторяем. Последний слой (что есть видно по картинке) - яйцо, оно прямо на майонезе и уже не смазывается. Четкого указания: Сколько вешать в граммах не даю, потому как тут больше по вкусу каждого. Рекомендованные сообщения 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Шляпки шампиньонов. На сковородке буквально секунду обжаривается мелко нарезанный чеснок, туда же добавляются мелко нарезанные ножки шампиньонов. Обжариваются чуть-чуть. Делается фарш: сулугуни (фета), обжаренные ножки и панировочные сухари. Но сухари добавляем по чуть-чуть, чтобы фарш не получился каменным. Фаршируем шляпки. В духовку на 170-180 гр. до запекания шляпок. Не передержать! 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 Давайте побольше рецептов!А то, кроме оливье на праздник ничего в голову не лезет... А! еще шуба лезет тоже... 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Для женского населения очень вкусный салат с корнем сельдерея. Удивительно: Питер от него уже, вроде устал, а как-то напомнила тольяттинцам, а они его вообще не знают. А он ведь жиросжигающий и вообще... потенцию даже повышает. Помним? Трем корень сельдерея на крупной терке, дальше ананасы кусочками и орехи грецкие. Ужасно вкусно (мужчины почему-то не все любят) и полезно. 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 А можно просто ананасы с орехами? без сельдерея? Я его тоже не люблю А ананасы свежие или из баночки? 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Ананасы из баночки. Можно кольцами, но кусочками удобнее. Без сельдерея... Ну, можно, конечно... Тогда: просто фруктовый и орехов побольше, побольше;-) Напоминаю, что есть еще старый, почти забытый десерт: чернослив с грецким орехом, политый взбитыми сливками! 14 декабря 2011
Elena I 14 декабря 2011 Я тут настропалилась сама суши делать, так вот именно такие кусочки подготавливаю для суши Я тоже суши и роллы сама делаю (но не всегда). Вот на новогодний стол, решила сделать креветки с соусом. Королевские креветки отварить или взять уже готовые. К ним готовится соус: майонез, мелко нарубленная зелень, чёрный перец, чеснок через чеснокодавку. Берём креветку за хвостик, обмакиваем в соус.... оооочень вкусно! 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 Я щас думаю, какой бы такой рецепт дать? (Обленившаяся до предела - шмяк кусок мяса на сковородку). О! если найду картинки. то фаршированную курицу (это когда всю кожу надо снимать) *ушла искать картинки 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Я тоже суши и ролы сама делаю( но не всегда). Законспектировала! О! если найду картинки. то фаршированную курицу (это когда всю кожу надо снимать) Это, конечно, очень круто! Это надо быть талантищем. Я поэтому никогда не делаю фаршированную щуку: не потяну! 14 декабря 2011
Elena I 14 декабря 2011 (Обленившаяся до предела - шмяк кусок мяса на сковородку). Вот и я не люблю долго на кухне торчать. У меня все рецепты простые и рациональные 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 Неа, кожу снимать очень легко и занимает это всего ничего времени. Я делаю фаршированного карпа - с рыбы снять кожу полегче даже, чем с курицы - она плотнее. Главное не бояться...))) В общем, картинки может потом найду Фаршированная курица Снимаете с курицы кожу (лапки и крылья изнутри подрезаете и оставляете на ней болтаться. Снимаете с костей мясо, рубите (не надо молоть на мясорубке) Потом туда же рубите печенку куриную, лук, мелко нарезанный, морковку, натертую на крупной терке, все это перемешиваете, солите, перчите и набиваете смесью кожу. Все дырки заделываете зубочистками. В духовку. Через час будет готова. Да. В фарш можете добавить яйцо... А можете не добавлять. В процессе - поливаете соком, чтобы корочка зарумянилась. Употреблять в холодном виде. 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Это надо мастер-класс! Я суши так очень боялась делать. Увидела шикарный интернет мастер-класс, теперь делаю. Страшненькие, но вкусно;-) 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 Мастер-класс? Есть где-то фотографии процесса, но это время требуется, чтоб найти... Авось найду. Кстати, ничуть не трудно, в крайнем случае - попортите пару куриц. но они ж все равно не пропадут... 14 декабря 2011
Elena I 14 декабря 2011 Вот ещё простой рецепт. Дамлама, любимое блюдо моей семьи. Беру телятину, режу тонкими пластами, выкладываю на дно казана, сверху мелко нарезанный лук и чеснок.Третьим слоем паприку или болгарский перец ( я режу крупно). Потом баклажаны ( тоже крупно) потом помидоры так же. И опять мясо, лук, паприка, баклажаны, помидоры..... Итак у меня получается 3-4 повторения. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. На самый верх, выкладываем 1\4 пачки сливочного масла. Накрываем казан крышкой и как только всё это закипит, убавляем газ до минимума и уходим делать свои дела. Возвращаемся через 2 часа, выключаем. Всё, блюдо готово. 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Тааааааак... Баклажаны? В декабре? Не совсем в цене для новогоднего стола, да еще на 3-4 повторения. Не... Есть они в магазине. Но что-то мне не дает купить баклажаны по цене в два раза дороже мяса. Летом - прекрасно. Кто есть лек? 14 декабря 2011
Elena I 14 декабря 2011 Лек я уже исправила а баклажаны можно заменить кабачками например. У нас с овощами полегче зато мясо после вступления в ТС, стОит в 2 раза дороже сёмги норвежской.:eek: 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Еще вспомнила: подруга делает совершенно изумительный пирог с сыром сулугуни и шпинатом. Тесто берет, "не заморачиваясь", слоеное, магазинное. Верхний, нижний слой. Внутри шпинат (кто как: кто кипятком обдает, кто чуть-чуть прожаривает) из заморозки и смешанный с сыром сулугуни. Ужасно вкусно. Это у нас тоже традиционное новогоднее блюдо. И от него нет сил отказаться. 14 декабря 2011
Elena I 14 декабря 2011 Еще вспомнила: подруга делает совершенно изумительный пирог с сыром сулугуни и шпинатом. Тесто берет, "не заморачиваясь", слоеное, магазинное. Верхний, нижний слой. Внутри шпинат (кто как: кто кипятком обдает, кто чуть-чуть прожаривает) из заморозки и смешанный с сыром сулугуни. Ужасно вкусно. Это у нас тоже традиционное новогоднее блюдо. И от него нет сил отказаться. Взяла на вооружение! 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 А пирожное картошечка помните? Натуральное, как должно быть!!!! У меня дети (уж не знаю можно ли так их называть, чтобы не обижать) только свое любят. 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао) 14 декабря 2011
Elena I 14 декабря 2011 Ещё вспомнила! Мой муж очень любит печёночный торт, но готовить его заморочесто. mirsovetov.ru/a/housing/cookery/liver-cake.html тут похожий рецепт. 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Спасибо! Очень хорошая вещь!!! Но тоже не делала еще ни разу! Про "картошку". Как-то я ее бросила делать. Ну чего бы и не купить? А потом было настроение, взяли, сделали и посчитали количество получившихся толстеньких пироженок. Так вот цена в магазине (даже не в кафе!) оказалась ровно в 10 раз дороже. А про качество-то я не говорю. Потому что я на масле делаю, орехов как положено кладу... "Больше в кафешке никто не берет." 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 ой, Natalie!!! За картошку - отдельное спасибо!!! как я ее обожаю! Погодите.. это все смешать и всё? что ли? Если печь не надо, то прям щас сделаю *танцующий смайлик*)) 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 ой, Natalie!!! За картошку - отдельное спасибо!!! как я ее обожаю! Погодите.. это все смешать и всё? что ли? Если печь не надо, то прям щас сделаю *танцующий смайлик*)) Угуууууууууу.. Ее приготовление занимает минут 20. Орехи только в мясорубке прокрутить. Ну и молоко вскипятить с сахаром и какао. И... Все. Сухари в Россее я беру самые простые, ванильные. Не, очень жаль. Это очень вкусно и народ тоже реально это обожает. Нам на новый год тоже как-то приносили. Но я не делала. Про ишшо: моих картинок есть на одном сайте с рецептами. Но удивительно: а в папке фотографий кулинарных почему-то уже этих фоток нет. Может дома есть. У меня пахлава есть. Ну и печеные кое-какие очень неплохие вкусности. Пахлава тоже - магазинной не чета. Я на меду делаю, они - на сладкой воде. 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 Сухари в Россее я беру самые простые, ванильные Здесь с сухарями проблема, да... Впрочем молотых - сколько угодно (я имею в виду сухари, как продукт - типо ванильные. с изюмом) Ага, так молоко вскипятить с сахаром и какао и туда бросить крошки сухарные и масло все это замесить и разделать? 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Можно. Но что-нибудь типа Марии. Ой, да даже strouhanku можно покупать. Она есть, и кажется без всяких добавок. 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 Сухари есть, в нормальных супермаркетах. Я всегда беру, но это диетическая пища. поэтому цена довольно большая. Я плачу 32 кроны за 500 грамм, но упаковка - красивая)))) 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Здесь с сухарями проблема, да... Впрочем молотых - сколько угодно (я имею в виду сухари, как продукт - типо ванильные. с изюмом) Ага, так молоко вскипятить с сахаром и какао и туда бросить крошки сухарные и масло все это замесить и разделать? Тогда подробно: Молоко вскипятить с сахаром, ванилином, какао. Естественно, хорошо размешать. Я еще чуть-чуть остужаю молоко и яйцо туда вбухиваю, но если туда масло положить, уже и так остынет. Короче: добавляем в молоко масло и можно яйцо, миксером перемешиваем. Орехи можно в комбайне быстро крутануть. Смешать орехи с сухарями и выливать молоко, размешивая. Ну и лепим картошки. Не знаю, не больше 20 минут. Так тем более прекрасно! Я-то покупаю - у меня столько хлеба не остается. 14 декабря 2011
Elena I 14 декабря 2011 Ещё можно сделать штрудели но не яблочные Берём мясо говядину или свинину. Режем толстой соломкой, обжариваем, добавляем немного воды и тушим до готовности. Солим, перчим . Замешиваем пресное тесто, после того, как оно полежит, раскатываем тонкие - претонкие лепёшки. Растапливаем примерно половину пачки сливочного масла и мелко режем репчатый лук. Смазываем лепёшку сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем тугим рулетом. В мясо доливаем примерно 2 стакана воды и ждём когда закипит. Режем этот рулет на кусочки примерно 2 см шириной и выкладываем поверх мяса. Минут через 15 блюдо готово. 14 декабря 2011
Zlata 14 декабря 2011 оффтопик: - Я тебя уважаю, - сказалл муж, - я даже ЭТО съем, чтобы ты не расстраивалась... Это я картошек наделала по рецепту... Видно дело в отсутствии у меня навыков скульптора. Они получились на вид... как бы так сказать? - ну не сильно похожие на картошку. 14 декабря 2011
Natalie 14 декабря 2011 Надо картинку. Не очень представила. Т.е. это тушится? Мясо, а сверху тесто рулетиком? оффтопик: - Я тебя уважаю, - сказалл муж, - я даже ЭТО съем, чтобы ты не расстраивалась... Это я картошек наделала по рецепту...Видно дело в отсутствии у меня навыков скульптора. Они получились на вид... как бы так сказать? - ну не сильно похожие на картошку. Ну т.е. не такие как у меня на картинке? А по вкусу? 14 декабря 2011
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.