Рождественско-новогодее пиршество

IMG_1637.thumb.jpg.52d8c6ee323c9921db3be54360c8f363.jpg

Ну что? Тогда я начну? Предлагаю выкладывать сюда не просто (или не большинство) интернет-рецепты, а именно свое, любимое праздничное. И не просто фотографию, а с рецептом;)

 

Наверное, известный уже всем салат. Но у нас так полюбился, что последние несколько лет заменил традиционный оливье: Шапка мономаха.

IMG_1630.thumb.jpg.83524572b072b8ce1aa74698fd9deb8f.jpg Складывать на блюдо слоями в виде купола:

- картофель;

- майонез;

- мясо;

- майонез;

- яйца;

- майонез;

- грецкие орехи;

- майонез;

- морковь;

- майонез;

- сыр;

- майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

 

Еще один полюбившийся салатик: IMG_1633.thumb.jpg.4b78b0f21e5995ba89b4b4eb0e849c4d.jpg Салат из лосося гор. Копчения с шампиньонами. Лосось гор. Копчения. Пережариваем шампиньоны с луком и морковью. (мокрые быть не должны, посему не под крышкой, но не до угля;-)) Кладем: слой раздробленного лосося, слой грибов, пропитываем майонезом, слой тертого вареного яйца. Ну и повторяем. Последний слой (что есть видно по картинке) - яйцо, оно прямо на майонезе и уже не смазывается. Четкого указания: Сколько вешать в граммах не даю, потому как тут больше по вкусу каждого.

Рекомендованные сообщения

Шляпки шампиньонов. IMG_1733.thumb.jpg.081f4a1a05463531d5122fed35ffb565.jpg На сковородке буквально секунду обжаривается мелко нарезанный чеснок, туда же добавляются мелко нарезанные ножки шампиньонов. Обжариваются чуть-чуть. Делается фарш: сулугуни (фета), обжаренные ножки и панировочные сухари. Но сухари добавляем по чуть-чуть, чтобы фарш не получился каменным. Фаршируем шляпки. В духовку на 170-180 гр. до запекания шляпок. Не передержать!

Давайте побольше рецептов!А то, кроме оливье на праздник ничего в голову не лезет... А! еще шуба лезет тоже...

Для женского населения очень вкусный салат с корнем сельдерея. Удивительно: Питер от него уже, вроде устал, а как-то напомнила тольяттинцам, а они его вообще не знают. А он ведь жиросжигающий и вообще... потенцию даже повышает. Помним?

 

Трем корень сельдерея на крупной терке, дальше ананасы кусочками и орехи грецкие. Ужасно вкусно (мужчины почему-то не все любят) и полезно.

А можно просто ананасы с орехами? без сельдерея? Я его тоже не люблю:D

А ананасы свежие или из баночки?

Ананасы из баночки. Можно кольцами, но кусочками удобнее.

Без сельдерея... Ну, можно, конечно... Тогда: просто фруктовый и орехов побольше, побольше;-)

 

Напоминаю, что есть еще старый, почти забытый десерт: чернослив с грецким орехом, политый взбитыми сливками!

Я тут настропалилась сама суши делать, так вот именно такие кусочки подготавливаю для суши;)

Я тоже суши и роллы сама делаю (но не всегда).

Вот на новогодний стол, решила сделать креветки с соусом.

 

Королевские креветки отварить или взять уже готовые. К ним готовится соус: майонез, мелко нарубленная зелень, чёрный перец, чеснок через чеснокодавку. Берём креветку за хвостик, обмакиваем в соус.... оооочень вкусно!

Я щас думаю, какой бы такой рецепт дать?

(Обленившаяся до предела - шмяк кусок мяса на сковородку).

 

О! если найду картинки. то фаршированную курицу (это когда всю кожу надо снимать)

 

*ушла искать картинки

Я тоже суши и ролы сама делаю( но не всегда).

Законспектировала!

 

О! если найду картинки. то фаршированную курицу (это когда всю кожу надо снимать)

Это, конечно, очень круто! Это надо быть талантищем. Я поэтому никогда не делаю фаршированную щуку: не потяну!

(Обленившаяся до предела - шмяк кусок мяса на сковородку).

 

Вот и я не люблю долго на кухне торчать. У меня все рецепты простые и рациональные:)

Неа, кожу снимать очень легко и занимает это всего ничего времени. Я делаю фаршированного карпа - с рыбы снять кожу полегче даже, чем с курицы - она плотнее. Главное не бояться...)))

 

В общем, картинки может потом найду

 

Фаршированная курица

Снимаете с курицы кожу (лапки и крылья изнутри подрезаете и оставляете на ней болтаться.

Снимаете с костей мясо, рубите (не надо молоть на мясорубке)

Потом туда же рубите печенку куриную, лук, мелко нарезанный, морковку, натертую на крупной терке, все это перемешиваете, солите, перчите и набиваете смесью кожу. Все дырки заделываете зубочистками.

В духовку. Через час будет готова.

Да. В фарш можете добавить яйцо... А можете не добавлять.

В процессе - поливаете соком, чтобы корочка зарумянилась.

Употреблять в холодном виде.

Это надо мастер-класс! Я суши так очень боялась делать. Увидела шикарный интернет мастер-класс, теперь делаю. Страшненькие, но вкусно;-)

Мастер-класс? Есть где-то фотографии процесса, но это время требуется, чтоб найти... Авось найду. Кстати, ничуть не трудно, в крайнем случае - попортите пару куриц. но они ж все равно не пропадут... :D

Вот ещё простой рецепт.

Дамлама, любимое блюдо моей семьи.

Беру телятину, режу тонкими пластами, выкладываю на дно казана, сверху мелко нарезанный лук и чеснок.Третьим слоем паприку или болгарский перец ( я режу крупно).

Потом баклажаны ( тоже крупно) потом помидоры так же. И опять мясо, лук, паприка, баклажаны, помидоры..... Итак у меня получается 3-4 повторения. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. На самый верх, выкладываем 1\4 пачки сливочного масла. Накрываем казан крышкой и как только всё это закипит, убавляем газ до минимума и уходим делать свои дела. Возвращаемся через 2 часа, выключаем. Всё, блюдо готово.:)

Тааааааак... Баклажаны? В декабре? Не совсем в цене для новогоднего стола, да еще на 3-4 повторения. Не... Есть они в магазине. Но что-то мне не дает купить баклажаны по цене в два раза дороже мяса.

Летом - прекрасно. Кто есть лек?

Лек я уже исправила:) а баклажаны можно заменить кабачками например. У нас с овощами полегче зато мясо после вступления в ТС, стОит в 2 раза дороже сёмги норвежской.:eek:

Еще вспомнила: подруга делает совершенно изумительный пирог с сыром сулугуни и шпинатом. Тесто берет, "не заморачиваясь", слоеное, магазинное. Верхний, нижний слой. Внутри шпинат (кто как: кто кипятком обдает, кто чуть-чуть прожаривает) из заморозки и смешанный с сыром сулугуни. Ужасно вкусно. Это у нас тоже традиционное новогоднее блюдо. И от него нет сил отказаться.

Еще вспомнила: подруга делает совершенно изумительный пирог с сыром сулугуни и шпинатом. Тесто берет, "не заморачиваясь", слоеное, магазинное. Верхний, нижний слой. Внутри шпинат (кто как: кто кипятком обдает, кто чуть-чуть прожаривает) из заморозки и смешанный с сыром сулугуни. Ужасно вкусно. Это у нас тоже традиционное новогоднее блюдо. И от него нет сил отказаться.

Взяла на вооружение!

А пирожное картошечка помните? Натуральное, как должно быть!!!! У меня дети (уж не знаю можно ли так их называть, чтобы не обижать) только свое любят.

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

1334132208_007.thumb.jpg.ab1a0eb5a06f994b42a61c2529690c09.jpg

Ещё вспомнила! Мой муж очень любит печёночный торт, но готовить его заморочесто.

mirsovetov.ru/a/housing/cookery/liver-cake.html тут похожий рецепт.

Спасибо! Очень хорошая вещь!!! Но тоже не делала еще ни разу!

 

Про "картошку". Как-то я ее бросила делать. Ну чего бы и не купить? А потом было настроение, взяли, сделали и посчитали количество получившихся толстеньких пироженок. Так вот цена в магазине (даже не в кафе!) оказалась ровно в 10 раз дороже. А про качество-то я не говорю. Потому что я на масле делаю, орехов как положено кладу... "Больше в кафешке никто не берет."

ой, Natalie!!! За картошку - отдельное спасибо!!! как я ее обожаю!

 

Погодите.. это все смешать и всё? что ли? Если печь не надо, то прям щас сделаю *танцующий смайлик*))

ой, Natalie!!! За картошку - отдельное спасибо!!! как я ее обожаю!

Погодите.. это все смешать и всё? что ли? Если печь не надо, то прям щас сделаю *танцующий смайлик*))

Угуууууууууу.. Ее приготовление занимает минут 20. Орехи только в мясорубке прокрутить. Ну и молоко вскипятить с сахаром и какао. И... Все. Сухари в Россее я беру самые простые, ванильные.

 

Не, очень жаль. Это очень вкусно и народ тоже реально это обожает. Нам на новый год тоже как-то приносили. Но я не делала.

Про ишшо: моих картинок есть на одном сайте с рецептами. Но удивительно: а в папке фотографий кулинарных почему-то уже этих фоток нет. Может дома есть. У меня пахлава есть. Ну и печеные кое-какие очень неплохие вкусности. Пахлава тоже - магазинной не чета. Я на меду делаю, они - на сладкой воде.

Сухари в Россее я беру самые простые, ванильные

 

Здесь с сухарями проблема, да... Впрочем молотых - сколько угодно (я имею в виду сухари, как продукт - типо ванильные. с изюмом)

Ага, так молоко вскипятить с сахаром и какао и туда бросить крошки сухарные и масло все это замесить и разделать?

Можно. Но что-нибудь типа Марии. Ой, да даже strouhanku можно покупать. Она есть, и кажется без всяких добавок.

Сухари есть, в нормальных супермаркетах. Я всегда беру, но это диетическая пища. поэтому цена довольно большая. Я плачу 32 кроны за 500 грамм, но упаковка - красивая))))

Здесь с сухарями проблема, да... Впрочем молотых - сколько угодно (я имею в виду сухари, как продукт - типо ванильные. с изюмом)

Ага, так молоко вскипятить с сахаром и какао и туда бросить крошки сухарные и масло все это замесить и разделать?

Тогда подробно: Молоко вскипятить с сахаром, ванилином, какао. Естественно, хорошо размешать. Я еще чуть-чуть остужаю молоко и яйцо туда вбухиваю, но если туда масло положить, уже и так остынет. Короче: добавляем в молоко масло и можно яйцо, миксером перемешиваем. Орехи можно в комбайне быстро крутануть. Смешать орехи с сухарями и выливать молоко, размешивая. Ну и лепим картошки. Не знаю, не больше 20 минут.

 

Так тем более прекрасно! Я-то покупаю - у меня столько хлеба не остается.

Ещё можно сделать штрудели но не яблочные:)

 

Берём мясо говядину или свинину. Режем толстой соломкой, обжариваем, добавляем немного воды и тушим до готовности. Солим, перчим .

Замешиваем пресное тесто, после того, как оно полежит, раскатываем тонкие - претонкие лепёшки.

Растапливаем примерно половину пачки сливочного масла и мелко режем репчатый лук. Смазываем лепёшку сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем тугим рулетом. В мясо доливаем примерно 2 стакана воды и ждём когда закипит. Режем этот рулет на кусочки примерно 2 см шириной и выкладываем поверх мяса. Минут через 15 блюдо готово.

оффтопик:

- Я тебя уважаю, - сказалл муж, - я даже ЭТО съем, чтобы ты не расстраивалась...:D

 

Это я картошек наделала по рецепту...

Видно дело в отсутствии у меня навыков скульптора. Они получились на вид... как бы так сказать? - ну не сильно похожие на картошку.:D

Надо картинку. Не очень представила. Т.е. это тушится? Мясо, а сверху тесто рулетиком?

 

оффтопик:

- Я тебя уважаю, - сказалл муж, - я даже ЭТО съем, чтобы ты не расстраивалась...

Это я картошек наделала по рецепту...Видно дело в отсутствии у меня навыков скульптора. Они получились на вид... как бы так сказать? - ну не сильно похожие на картошку.:D

Ну т.е. не такие как у меня на картинке? А по вкусу?

Наверх
  • Создать...