Перейти к публикации

Что происходит с имиджем реалиток?

Вы не обижайтесь, я сейчас не о Вашей конкрето фирме, но люди даже слова "реалитка" не воспринимают с симпатией. И это касается не только Чехии. Так же, впрочем, как и различные опросные телефонные центры, дилерство косметики и бытовой техники и прочее...

Правда, без обид.

P. S. Кстати, а если эти условия действительно так хороши, почему бы Вам не предложить их теплицким форумчанам?

Вот меня ( извиняюсь за офф) очень интересует , почему же людей так отпугивает слово Реалитка? Почему их не отпугивает массажист или спортзал... Ведь как оформить сделку купли квартиры, так и заняться бегом, можно самому. Правда, если кто то подскажет, что бегать лучше медленнее чем быстрее, что оформлять 10% при оформлении купли квартиры, без уверенности, что сможешь на все 100 выполнить условия договора нерентабельно....... И при этом за свои знания попросит оплату, то спортзалу заплатят, а маклеру кривятся. Почему?

 

Перенесено из темы "Теплице. Объективно"

Рекомендованные сообщения

Dinara

VVS, потому что реалитки сами себе роют яму. Две-три нечистые наруку реалитки на рынке из пятидесяти – и дело в шляпе. Все знают, что обманывают, что наживаются, что нечестные... А кто конкретно так делает – это уже дело десятое. За дымом ведь пожара не видно.

Однако, все знают, что картошка в магазине стоит дороже, чем у крестьянина на грядке.

Впрочем, продавцов тоже ругают.

Хотя, лично я отношусь к этому бизнесу ровно.

Есть более сомнительные источники доходов.

Что - то опять уходим от объективного обсуждения Теплице.

То есть Если одни Узенарстви продают мясо с душком, то не ходим к мясникам? А наживаются все.. И на всех... Даже сборщики старой одежды для якобы нуждающихся детей — и те замазаны!

 

Однако, все знают, что картошка в магазине стоит дороже, чем у крестьянина на грядке.

Впрочем, продавцов тоже ругают.

Но до крестьянина надо доехать, найти его в поле, да и наврядли он согласиться только на 2-3 кг...

Dinara

Я могу точно сказать, что происходит с добрым и честным именем реалиток в виртуальной среде.

Фактически – люди им не доверяют. Давно уже. В общем-то, по той же самой причине. Заманушные зазывания, неопраданные надежды, неподкреплённые ничем гарантии, однобоко составленные договора... Длинный список.

Реалиток много, и в борьбе за клиентов некоторые (единицы!) переходят грани и пользуются доверием этих самых клиентов. А нет ничего хуже обманутого доверия. В вирте информация распространяется быстро – и уже в скором времени об этом знают все.

Ну – а дальше по тексту. Про дым и пожар :)

Но ведь к примеру о бесполезности и аморфности заработка в среде МЛМ все давно знают.. но несут люди свои кровные покупая шампуни и крема... Вот поэтому и вопрошаю я... А сколько обманутых владельцами недвижимости покупателей, а сколько продавцов, нашедших покупателей и потерявших имущество... В конце концов когда вы приходите к адвокату, он не дает 100 процентной гарантии на победу в суде... а идете?

Dinara
Но ведь к примеру о бесполезности и аморфности заработка в среде МЛМ все давно знают.. но несут люди свои кровные покупая шампуни и крема... ...

Люди вообще делают много странных вещей!

И, кстати, некоторым-таки удаётся делать там деньги :) Но это так, к слову.

К адвокату идём, конечно. Да и в реалитки идём. Ругаем, не всегда верим, но идём.

OOOO! И поэтому как гваривал старина Мюллер...у нас в ПРАГЕ верить никому нельзя...МНЕ можно!

  • 1 месяц спустя...
CernaLiska

Массажисты и продавцы мяса не заставляют подписать хитро составленный договор, по которому ты делаешь масаж и берёшь мясо только у них, иначе попадаешь на разного рода покуты. Это объективно. А субъективно просто массаж не сделает любой дурак, тут уметь надо, образование соответствующее иметь и проч. Короч говоря заведомо проникаешься уважением к человеку и понимаешь, что твоя жизнь с ним реально улучшается ;) Причём, уверена, к азиаткам на итальянских пляжах, предлагающих "масазик" отношение такое же как к реалитному маклеру из конторы типа "НемовитостьВЧехииСнадне". Короч не стижуйте... Ровно такое же к вам отношение как и к другого рода купи-продай, ничего особенного в этом нет. Есть крупные чешские конторы, которые обслуживают крупных клиентов, там таких вопросов просто не возникает. Ровно по той же причине как в примере с азиатской массажисткой на итальянском пляже.

 

И кстати сравнивать тяжкий крестьянский труд на своей земле или талантливые руки массажиста с ПЕРЕпродажей ЧУЖОЙ собственности - это даже как-то некрасиво :rolleyes:

Kot

Просто исчадие ада какое - то.

Хуже реалитчиков, наверное, только сутенёры.:eek:

Galina KGG

Мое скромное предположение. Практически во всех областях (спортзал, массаж, быт.техника, косметика, проч.) люди опираются на советы\рекомендации знакомых и друзей.

С трудом представляю человека, покупающего мясо с душком (сильный насморк? проблемы со зрением?). Не верю, что все наживаются на всех. Для меня есть разница - "зарабатывать" и "наживаться".

А вот посоветовать агенство по недвижимости как-то никто не решается. Отчего так?

Не имею в виду данный форум, не имею в виду Чехию.

Есть личный опыт, очень малый, человек 15-20 агентов, российские. К сожалению, чем больше общаешься, тем больше становишься Станиславским - "Не верю!"

 

Что, опять же, лично мне, непонятно - эти люди, встреченные мною - необыкновенно похожи, одинаковы, будучи разного пола, возраста, уровня образования и тд и тп., одинаковы, наверное, в неискренности.

Еще раз-мой крошечный опыт. Я не пострадала финансово, "жертвой" себя не считаю, но общение, для меня, было психологически не комфортным. Объяснить - не могу. Может оттого, что не понимаю эту профессию как профессию?

Я не знаю, где этому учат и учат ли? В РФ работают люди с разнообразными базами знаний. Бытовало изначально, что - Эльдорадо, в недвижку потянулись люди за большими финансовыми возможностями. В это тоже не верю. Клиенты гадские, пока что-то сдашь\продашь ноги до...истопчешь.

 

Я не пеку сама хлеб, не дою корову, к счастью имею финансовую возможность обращаться к специалистам, что и делаю по необходимости, но, раз уж разговор зашел ...

Про сутенеров не скажу, не в курсе

Kot

Вся проблема в том, что, по мнению большинства, реалитки берут слишком много денег за свои услуги.

Т.е. их заработок не соответствует вложенному труду. Брали бы 1000 рублей за сделку - не было бы вопросов!

А ещё меня сильно нервирует тот факт, что я, чтобы раз в неделю поиграть в футбол, плачу деньги в клуб, а мой знакомый футболист за это, наоборот, деньги получает, и немалые.:p

Galina KGG

Да, наверное, потому что непонятно, как и из чего сформирована цена на эти услуги - % от стоимости, стоимость арендной платы за месяц... Почему не больше, отчего не меньше. Непонятная экономическая раскладка, грубо = себестоимость+накладные+маржа.

Написала предыдущий пост, отправила, подумала, вспомнила. Равнодушие - вот, наверное, для меня, ключевой момент в данном виде услуг. Массажист, врач, косметолог, мясник и тд и тп, все-таки какую-то надежду, позитив пытаются в нас вселить (-Доктор! Я умру?!?!? - А как же?!).

Агенты-сторонние наблюдатели и оформители. Равнодушие к клиентам и большое стремление осуществить сделку, т. е. большое неравнодушие к себе.:D

 

У меня дружок в Москве до сих пор работает - я именно про это:D. Смею предположить, что он нормальный дружок и вот да, многие знакомые, поэтому у него, есть неиспорченный имидж.

И дело-то не в "куче", обожаю людей, которые много, хорошо и успешно зарабатывают. Пусть все зарабатывают-всем будет хорошо. Я про имидж;), что с ним и отчего, просто думала вслух

Natalie

Может, это ключевая фраза;)

CernaLiska

С футбольным клубом тоже некорректно риелторов сравнивать. Футбольный клуб - это использование площадки, раздевалки с душевыми кабинками, использование спортинвентаря, квалифицированные тренеры, в конце концов свежий воздух и общение с друзьями. Платишь за ВХОД и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ всего этого.

Что такое риелтор... зачем далеко ходить, если пример перед носом. Господин VVS тут сайт рекламил, там внаглую выдрана совершенно свободная ещё ни разу не проданная квартира одного из Пражских девелоперов, которую можно сейчас пойти и купить прям в офисе девелопера, там и по-русски все говорят, и юристы сидят, всё понятно и прозрачно. Ещё и 5% дадут в подарок от цены квартиры чтобы вы кухню купили себе. А вот на этом риелторском сайте ничего про бонусы на кухню, зато требование заплатить 2% за услуги риелтора? Какие услуги? Подписать с ним его же договор что ты к нему намертво привязан, иначе заплатишь покуту за отступление? А вы говорите футбольный клуб...

Но... в защиту тех же риелторов. Например есть люди, которые действительно грамотно занимаются своим делом. И я совершенно непрочь отдать свою квартиру на реализацию в их руки, чтобы меня избавили от необходимости искать покупателя. И я заплачу за эту работу. Но зачем брать всё со всех и падонковским методом? Вам же девелопер или продавец платит, зачем с покупателя то брать, рассчитывая на то что он дурак? Короч сутенёр он честнее )))

  • 3 недели спустя...
Да, наверное, потому что непонятно, как и из чего сформирована цена на эти услуги - % от стоимости, стоимость арендной платы за месяц...почему не больше, отчего не меньше. Непонятная экономическая раскладка, грубо = себестоимость+накладные+маржа.

Написала предыдущий пост, отправила, подумала, вспомнила. Равнодушие - вот, наверное, для меня, ключевой момент в данном виде услуг. Массажист, врач, косметолог, мясник и тд и тп, все-таки какую-то надежду, позитив пытаются в нас вселить (-Доктор! Я умру?!?!? - А как же?!).

Агенты-сторонние наблюдатели и оформители. Равнодушие к клиентам и большое стремление осуществить сделку, т.е. большое неравнодушие к себе.:D

Вставлю 6 копеек за нашего брата — Равнодушие в нашем деле (как думаю и ещё во многих) есть плохая репутация. Плохая репутация есть снижение уровня рекомендаций, и как следствие, снижение прибыли. Субъективно — наша реалитка пытается не работать с клиентами с улицы, а исключительно по рекомендации от уже ставшими нашими клиентами. А это означает только одно.. Мы помним и поддерживаем наших клиентов в плане нашей работы.

 

Далее из чего состоит комиссия (по мнению многих высокая) реалитки — Ну начнём с нуля — поиск вариантов (вы обращаетесь в реалитку и имеете выбор из всех сегментов рынка), полный отчёт по всем предложенным объектам (реалитке нет смысла приукрашивать, обманывать клиента, что какой то объект лучше или хуже, как это присуще владельцам желающим продать/сдать своё), Составление грамотно сбалансированного договора (как показывает практика владельцы имеют свои, составленные с учётом только их интересов договора, зачастую с грубыми нарушениями). Но в основном реалитка, как и столяр и автомеханик, берёт комиссию за знания. Так что, как говорится скупой (а на практике их к нашему сожалению большое количество) платит даже не дважды.

 

А объяснить, поддержать, показать, помочь оформить, подсказать и посодействовать — наверное всё имеет свою цену. Просто многие видят картину очень однобоко, и считают, что залезть на сайт Безреалитки и арендовать квартиру напрямую от хозяина намного дешевле... как мы говорим при первом платеже ДА.. но не при Последнем...........

Galina KGG
Ну начнём с нуля — поиск вариантов (вы обращаетесь в реалитку и имеете выбор из всех сегментов рынка).

 

Кто-то сможет мне объяснить, так, чтобы понимать, отчего комиссия агентства составляет 100% от стоимости аренды за месяц? (такие правила в Москве и МО) Например, я ищу и нахожу вариант аренды.

Вариант стоит 100 у.е./месяц - я плачу комиссию агенту 100 у.е. Стоит 3000 у.е\месяц - плачу 3000 у.е. и т.д. Я совсем не специалист по недвижимости, совсем не против оплачивать "знания". Просто - Не понимайт!

Но, получается, что у наших фирм стоимость "объяснить, поддержать, показать, помочь оформить, подсказать и посодействовать" зависит от стоимости варианта? На более дорогие объекты расходуется больше времени, усилий или еще чего-то? И, общение с нашими агентствами как раз и заканчивается при подписании контракта и первого платежа. Дальше - по разным мишеням. Наши компании , даже "монстры", не ведут контракты.

Может быть в Чехии как-то иначе?

1 месяц — это ставка. Поскольку как вы верно подметили, разбег цен велик, то существует один общий эквивалент. 1 месячный найем. А работы с бюджетными вариантами как раз больше. Но никто не будет иметь право сказать вам — эта квартира стоит 100 у. е, так вы мне заплатите в 5-ти кратном размере, а показать вам её , объяснить нюансы инфраструктуры, помочь вам решить что данный вариант будет вам подходить по ряду причин.... Одним словом ставка – эквивалент работы.

 

На счёт того как работают агентства в России мне знать нет необходимости, я работаю и своих сотрудников заставляю не забывать о клиенте, который может в любой момент позвонить и получить консультацию, какую то помощь по вопросам, касающимся нашей деятельности и около нее. Сколько примеров когда мы помогали нашим клиентам открывать счёт в банке, подсказать врача или адвоката.

 

Я не говорю что мы будем бесплатно бегать, затрачивая время, решая вопросы клиента, после того как он получил обслуживание в нашей компании. Но по человечески помочь, подсказать — это наше правило. Самый примечательный случай, когда месяц после вселения на мой телефон позвонила супруга нашего клиента (месяц в Чехии), которая чудом нашла мою визитку, и попросила помочь ей, поскольку она была в положении, а муж на телефон не отвечал. Я бросил всё, разыскал мужа, помог с врачами... Хотя как вы говорите, мог бы сослаться на занятость. От этого клиента мы до сегодня получаем рекомендации.

Galina KGG
1 месяц — это ставка. Поскольку как вы верно подметили, разбег цен велик, то существует один общий эквивалент. 1 месячный найем. А работы с бюджетными вариантами как раз больше. Но никто не будет иметь право сказать вам — эта квартира стоит 100 у. е, так вы мне заплатите в 5-ти кратном размере, а показать вам её , объяснить нюансы инфраструктуры, помочь вам решить что данный вариант будет вам подходить по ряду причин.... Одним словом ставка – эквивалент работы.

Не убедили, непонятно.

Объект надо обговорить (стоимость телефонных разговоров); осмотреть (бензин+нечто, наверное); контракт (типовые, стандартные, в интернете-море их, чуть измени, используя здравый смысл -он твой!) - бумага, картридж, реклама в изданиях, наверняка еще что-то.

 

НО!!!! Я не могу заставить себя поверить, что на объект в одну, две, пять тысяч эти все расходы настолько критично разнятся. В две, три, пять тысяч у.е.???? Я заплачу 10, только объясните, за что?

 

Когда ценообразование идет на уровне старого анекдота "- Дед, почему петух так дорого стоит? - Ой, милок, очень сильно деньги нужны!" - о каком таком нежном имидже может идти речь?

 

А вот в то, что "мы НЕ будем бесплатно бегать, затрачивая время, решая вопросы клиента, после того как он получил обслуживание в нашей компании" верю охотно;)

 

Глобально - мне не сильно это все интересно, не пытаюсь никого ни во что обратить, к счастью, далеко от моей жизни. Так просто, "а поговорить":D.

Из личного опыта, арендовала "объект", естественно сбивала цену, агент сопротивлялся активно. Предложила оставить ему его комиссию на цене предложения, даже если владелец сбросит значительно. Получилось!

Из личного опыта, арендовала "объект", естественно сбивала цену, агент сопротивлялся активно. Предложила оставить ему его комиссию на цене предложения, даже если владелец сбросит значительно. Получилось!

О да! Сколько раз сталкивалась с тем что именно агент активно давил на хозяина. чтоб тот НЕ снижал цену:furious:

Не убедили, непонятно. ...

К сожалению вы не поняли. Я ни кого ни в чём не убеждал, а так в кратце попытался обюяснить Но наверно вы из той породы людей, которые в ресторане спрашиваете почему этот стейк стоит столько (чем кормили корову, сколько зарабатывает мясник, какой фирмы сковорода....) Или когда вы приходите к адвокату и он говорит что его консультация стоит 1000 у. е, а ведение дела 15% от суммы финансового иска, почему он столько берёт. Ответ прост — Ставка. На счёт

Объект надо обговорить (стоимость телефонных разговоров); осмотреть (бензин+нечто, наверное); контракт (типовые, стандартные, в интернете-море их, чуть измени, используя здравый смысл -он твой!) - бумага, картридж, реклама в изданиях, наверняка еще что-то.

Объект надо найти, убедится в его чистоте (отсутствии долгов) принадлежности объекта владельцу – это для начала. Ну а уж с договором в интернете — можно в интернете наверное найти как собрать термоядерный заряд.. Всё в принципе можно сделать самому, но как гласит известная маклерская заповедь — Человеку свойственно преувеличивать свои познания в различных сферах, выходящих за рамки его круга деятельности. Считается, что каждый должен заниматься тем, в чём может считать себя знатоком. Чо чаще всего, диллетанты, стремящиеся экономить на чём то или на ком то, основываясь на Свой Здравый смысл — попадают в неприятные ситуации и как правило начинают забеги по адвокатам, уже не спрашиваю почему они так дорого берут.

Galina KGG

VVS, буду именно Вам, как специалисту и профессионалу, благодарна за краткое, по существу, без мясников, стейков, слесарей и адвокатов и без экскурсов в разные стороны, без лирики и художественной литературы, объяснение конкретного момента -

ЧЕМ критично, как эквивалент работы, отличаются расходы по объекту в одну, две, три, четыре ,пять тысяч ? Может без большого разброса Вам будет проще? Я понимаю, чем дом за 3 тысячи у.е. аренды\месяц отличается от 2 и 4, но не понимаю, отчего комиссия агента увеличивается или уменьшается на такую значительную сумму, за счет какой работы\эквивалента агента? Хотя...я уже сама ответила в предыдущем посте.

PS. Про породы, пожалуйста, наверное, лишнее. Я кинолог с большим стажем, в разных породах очень неплохо и даже очень хорошо разбираюсь.:D

Ну наверно попытаюсь объяснить с вашей колокольни. Вас как кинолога могут пригласить к оценке экстерюера дворовой балонки или какой нибудь элитной редкой породы. Ваша ставка будет одинакова , что для хозяина болонки и что для владельца дорогой породы. Вы забываете о статусе и об ответственности. Больших объяснений к понятиэ ставка к сожалению не имею. Наверно это как попытаться объяснить почему эквиваленту товара есть деньги а не нефть.

Galina KGG
Но наверно вы из той породы ....

PS. Про породы, пожалуйста, наверное, лишнее. Я кинолог с большим стажем, в разных породах очень неплохо и даже очень хорошо разбираюсь.:D

 

Иронию Вы тоже не понимаете. Я - НЕ кинолог, но вот в вашей породе разобралась без труда. Сильно сомневаюсь, что удастся Вам когда-то попасть на мою колокольню:).

PS. Маленькая просьба, без обид, есть такая штука, как проверка орфографии, а то неловко получается, "ИМХО" мы не любим, а "мама" через О пишем...

Ветка - Что происходит с имиджем реалиток? Мне уже добавить нечего. Такое вот происходит.

Dinara

К сожалению, тема развивается не совсем в том русле, в каком должна бы.

Целесообразности вести дальше данную дискуссию не вижу. Через какое-то время тема будет удалена физически.

Наверх
  • Создать...