Перейти к публикации

Тенденции на рынке недвижимости

О.к. Вопрос: Какие тенденции на рынке недвижимости Чехии?

В частности интересуют одно-двухкомнатные новостройки в Праге.

Рекомендованные сообщения

О.к. Вопрос: Какие тенденции на рынке недвижимости Чехии? В частности интересуют одно-двухкомнатные новостройки в Праге.

Давайте определим — Вас интересуют тенденции на рынке недвижимости или цены на 1-2х комнатные квартиры в новостройках. Отчет по рынку за октябрь вы наверное уже нашли на сайте. Цены на новые однокомнатные варьируют между 1.7 млн. крон — 3 млн. крон, в зависимости от района, проекта, метража, этажа наличия сопутствующих. По двухкомнатным разбег цен от 2.5 млн. крон — 6 млн. крон.

Zlata

Alf - тенденцию можно поизучать здесь

Улыбнуло. Наверно если бы вас попросили показать тедненцию рынка недвижимости Китая вы бы отправили сюда? Наверно не все еще в достаточной мере владеют языком, по другому они не спрашивали бы о тенденции на русскоязычных форумах.

Zlata

К счастью, латиница не иероглифы и даже не иврит, чтобы при желании не разобраться с парой цифр. В конце концов - я вам открою великую тайну о существовании программ перевода, в том числе такого как гугл-транслатор.

Dinara

Все мнения и взгляды на вопрос хороши!

И чем их больше – тем лучше. Не спорьте только, пожалуйста, кто правее :) У каждого свой опыт.

Zlata

(оффтоп)

 

Если есть кто-то правее, то есть и кто-то левее...:D

Я так уж и быть, соглашусь на то - которое левое. Я добрая ;)

Alf - тенденцию можно поизучать здесь

Спасибо за ссылку , конечно! Этот сайт я практически ежедневно просматриваю.

Но если вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите что меня интересовали НЕ цены на недвижимость, а тенденция на рынке не движимости. Как меняются цены в связи с кризисом в зоне евро и т.д. Может есть где обзоры рынка и т.д........

Victoria

я не эксперт в области недвижимости, но могу сказать о том что вижу вокруг. Цены на жилье не падают, и даже напротив, немножечко подросли. Это я о Чехии, конечно, но она не в зоне евро :)

я не эксперт в области недвижимости, но могу сказать о том что вижу вокруг. Цены на жилье не падают, и даже напротив, немножечко подросли. Это я о Чехии, конечно, но она не в зоне евро :)

Спасибо !

Я так понимаю вы это написали о Чехии в целом?

Victoria

Ну, да! Хотя живу на севере в Теплице.

 

А вот нашла я и другое мнение:

Если кризис в Еврозоне достигнет максимума, цены на дома и квартиры в Чехии могут снизиться еще на 20-30%. Наибольшее беспокойство у аналитиков вызывает сегмент старого типового жилья. По словам директора по недвижимости компании Dumrealit Мартина Ситара, с начала кризиса цены на некоторые объекты недвижимости в Чехии уже снизились на 30%. Если ситуация в экономике продолжит ухудшаться, чешские квартиры будут стоить вдвое дешевле, чем в 2008 году, передает мнение специалиста газета E15.

В настоящее время наибольший спрос зафиксирован на дешевые объекты недвижимости в Чехии. Согласно обзору портала Sreality.cz, чаще всего клиенты ищут жилье стоимостью до 3 млн крон (€118 тыс.). А в Праге покупатели готовы потратить на недвижимость около 5 млн крон (€200 тыс.).

 

Источник: http://prian.ru <<<

С увиличением НДС с 1/1/12 на 14 % цены на новое жильё вырастут, что приведет к подъему интереса ко вторичному рынку, а спрос как известно рождает предложения и повышение цен. Так что господа из PRIAN кинули утку.

  • 3 недели спустя...

К стати, может кто знает, как вообще рынок недвижимости... в смысле покупают - продают много? Или рынок стоит?

Zlata

Рынок никогда не стоит. Всегда люди что-то продают и что-то покупают.

Но, конечно,реально могут это озвучить только специалисты (но это не в их интересах, конечно:) )

 

Со стороны глядя - сейчас везде предложение явно опережает спрос. Но из-за этого какого-то особого скачка цен не произошло. Во всяком случае - пока.

Natalie

В России тоже рынок стоит почти глухо. С риэлторами разговаривали - продажи очень низкие, но и снижать не хотят: я покупала за 80 тыс., почему продавать должна за 60. (Образно.) Знакомые так продают уже 3 года. Никто не берет, но и они не снижают.

Spiroksy
В России тоже рынок стоит почти глухо. С риэлторами разговаривали - продажи очень низкие, но и снижать не хотят: я покупала за 80 тыс., почему продавать должна за 60. (Образно.) Знакомые так продают уже 3 года. Никто не берет, но и они не снижают.

Такая же беда. Продаю чуть больше года. Рынок стоит :cry:. С другой стороны будем надеяться, что это общемировая тенденция и когда я смогу продать своё жильё, то смогу купить на эти деньги другое (хочется надеяться, что в Чехии!).

Всегда интересовал вопрос.. Как можно 3 года продавать квартиру? То есть её изначально не хотят продавать, а так, типа может найдётся дурачок. А за три года что то изменится, дети родятся... А тут вдруг бах — покупатель... Какая то непонятная логика? Решил продавать продавай, А то что купил за 80 продавать за 60 не стану... Так за 80 ни кто не купит если на рынке за 60 навалом... И снова... Зачем тогда продавать?

 

Есть цены рынка! Если решил избавится по ряду причин, продать сможешь либо какой то эксклюзив, либо по цене рынка. А так поставить сколько захотелось и ждать, так это не продажа, это наивное желание получить желаемое... А оно так часто несбыточно.

Natalie

Что удивительного? Ее изначально не хотят продавать дешево, квартира дорогая, покупателей, особенно в кризис именно на квартиры такого уровня мало. Вот и все. Логика обычная, людская.

"Если к вам не пристают в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует"

Её изначально не хотят продавать дёшево... при общем падении цен... Тоесть примерно как я и сказал... её не хотят продавать. Как сказал один знакомый — Нет непродаваемой недвижимости, есть непокупаемые цены!

Natalie

Нет, совершенно не так, как вы сказали. Ее хотят продавать, но по определенной цене. Вы почему-то ограничиваете варианты ответов на вопрос: хотят или нет. А их достаточно много. Да, падение. Но как говорит опыт: на каждое жилье есть свой покупатель. Что до непокупаемых цен - это тоже возможно. Но редкий дурак будет тратить деньги на рекламу, на риэлтора и т.д., чтобы совсем не владеть ценами на рынке недвижимости и задирать цену до непокупаемой. Просто мало покупателей на данный вид жилья. Но продавать себе в убыток - это совсем в безвыходной ситуации. Есть средняя цена метра, я думаю в Чехии она тоже есть, по ней обычно и ориентируются люди.

  • 1 месяц спустя...
Лёлик

В Варах катастрофическое падение спроса и цен. Новостройки с русским капиталом от 2.5 до 5 евров не трогаем. В остальном – все на продажу, а никто не покупает! Видимо, все бизнесвизы ждут и ЖЛ получают в очереди на ЖУ :p

Natalie

Ничего не поняла.

Лёлик

Natalie, Ничего – это как?

 

Ааааа, вы, видимо не читали наших дебатов в параллельных темах о бизнесвизах, которые есть, но их не дают и о живностенских листах на турвизу....

Natalie

Возможно. Я прочла комментарий по теме и не поняла о чем он.

Дело не в дебатах. Как ещё можно понять фразу

все на продажу, а никто не покупает! Видимо, все бизнесвизы ждут

 

То есть никто не покупает из-за нестабильной обстановки с выдачей виз. Хорошие новости для подавшихся на первую визу. Из приближённых к консульским кругам есть информация о директиве на негативное рассмотрение просьб о выдаче новых виз, до полного урегулирования вопроса с получателями ВНЖ (двухгодичной) и ПМЖ. То есть отказывать не будут, а будут изматывать просьбами донести ещё бумаги и ещё. Как говорится, забег на выживание. Кто-то плюнет таскать бумажки и забьёт на эту Чехию...

Ну, это как сказать: "Хорошие новости для подавшихся на первую визу"... Если донести, то это полбеды, а вот довезти из другого города...

 

... " Хорошие новости для подавшихся на первую визу. Из приближённых к консульским кругам есть информация о директиве на негативное рассмотрение просьб о выдаче новых виз, до полного урегулирования вопроса с получателями ВНЖ (двухгодичной) и ПМЖ. То есть отказывать не будут, а будут изматывать просьбами донести ещё бумаги и ещё. Как говорится, забег на выживание. Кто-то плюнет таскать бумажки и забьёт на эту Чехию"...

 

Хочу еще добавить,что на себе сейчас испытываю "негативное рассмотрение просьб о выдаче новых виз". После повторного собеседования в Питере прошел уже месяц, а ответа пока нет. В общем жду уже более 3 месяцев. И еще -"отказывать не будут"... Тут могу поспорить, т.к. есть уже отказы( отказали в Белоруссии).

  • 6 месяцев спустя...
.....То есть отказывать не будут, а будут изматывать просьбами донести ещё бумаги и ещё. ...

Что значит "доносить"? Доносить документы для первой долгосрочной визы??? По-моему это из области фантастики... Нет документа-отказ! и все.

Мне кажется или это тема про недвижимость, а не про отказы в визе? :D

 

Сейчас на рынке недвижимости идёт небольшой спад цен и улучшение условий по ипотечному кредитованию. Связано это со снижением спроса местных жителей из за не так давно закончившегося кризиса.

Natalie

А что, иностранцам дают ипотеку? Не слышала такого.

Dinara
Связано это со снижением спроса местных жителей из за не так давно закончившегося кризиса.

Полагаете, кризис закончился? А какой именно?

Ну, и так вообще – откуда такие выводы? Свои размышления или натолкнулись где-то?

 

Natalie, дают. Не 100%, под другие проценты, но дают.

Наверх
  • Создать...