Долевое строительство

Форумчане а если такой расклад: приехать вложить деньги в долевое участие и открыть фирму. Пока идет получение бизнес визы (у нас это 3-4 месяца) квартира будет строиться. Не получится виза с первого раза, второй раз подаваться.... Если после постройки и сдачи дома визы еще нет, заключить договор и сдавать в доверительное управление. Во первых квартиры в новостройках после сдачи стоят на 15-20% дороже, во вторых новые квартиры пользуются большим спросом чем старые панельки.....

Что скажите?

 

Подождём. Чехи спят ещё. Вот Вы мои мысли постоянно озвучиваете :). Я тоже думала о таком варианте.

Рекомендованные сообщения

Там принято очень рано просыпаться!!! :)

Жаль не дают никак названия фирм застройщиков.

Читал, что CG одна из стабильных групп, а тут есть мнение что не очень...

В чешском не силен это и затрудняет поиск застройщиков.

А мысли сходятся у кого??? :D Шутка !!! :D Пардон !!!:D

Жаль не дают никак названия фирм застройщиков.

Читал , что CG одна из стабильных групп, а тут есть мнение что не очень...

В чешском не силен это и затрудняет поиск застройщиков.

Я правда домик хочу, ну, чтобы можно было склад в гараже организовать :). У Вас же тоже дом был. А как в Чехии рассчитываете?

В идеале конечно хочется домик в пригороде, но на первоначальном этапе с квартирой будет проще. Домом заниматься надо-поддерживать его, ремонт после старых хозяев, добираться в пригород (права на авто надо менять, т.е. язык должен быть уже на уровне). Да и продать дом сложнее ежели чего...

Да и к районам надо внимательнее присматриваться, что бы в глухомань не встрять ....:)

Вот только вчера смотрел на сайте пару симпатичных домиков по сходной цене....

http://sreality.cz/detail/prodej/dum/rodinny/praha-lipence-oddechova/3980907100

http://sreality.cz/detail/prodej/dum/rodinny/praha-nedvezi-/727504220

Надеюсь меня не обвинят очередной раз в рекламном ходе. В Чехии не существует понятия долевого участия. Существует так называемый календарь, при котором по договору о будущем договоре вы должны внести около 20% от стоимости квартиры сразу, еще через 3 месяца 30-40% и к моменту гос. Сдачи оплатить остаток. На календарь не оформляется ипотека, поскольку банк не даст ипотечный кредит за несуществующую пока недвижимость (можно рассчитывать на коммерческий кредит) Задержка платежей ведет к штрафным процентам. Срок строительства многоквартирных домов после получения всех необходимых разрешений 18 — 24 месяца. Абсолютно прав ALF в том что строящиеся проекты дешевле готовых. По поводу падения или подъёма цен - здесь

 

Вот только вчера смотрел на сайте пару симпатичных домиков по сходной цене....

Второй уже продан. Первый в глухомани... Не исключено что ближайший магазин в Lipence. Отопление угольно-дровянное (дорого)

 

Русские застройщики есть, но они специализируются не на квартирных, а на частных домах. С чехами зачастую проблема в том что они свой договор вам на руки для перевода не дадут (мол это их разработка — собственность), а предложат свой перевод (иногда на русский, чаще на английский) С Ц. Г. — есть сайт на русском, договора на русском, но такие путанные, что лучше на подпись либо с адвокатом, либо... С маклером.

  • Похожие темы

    • Земельный участок не под строительство

      Добрый день, интересует такой вопрос: можно ли иностранцу (русский, 2 года по трудовой карте в Чехии) покупать на себя (физ. Лицо) такой вид земли, как "trvalý travní porost", "orná půda","les","louka"? Cпасибо, с наступающим 2020!
    • Строительство частного дома

      Может кто строил дом с нуля, поделитесь информацией, какие сложности основные с этим. Интересует вариант без газа, только электрика.
Наверх
  • Создать...