Перейти к публикации

Чехия в списке 5 стран, в которых 2011 год оказался особенно проблемным для рынка жилья

Влад

Управляющий директор британской инвестиционной компании Colordarcy Локсли Мак-Кензиназвал пять стран, в которых 2011 год оказался особенно проблемным для рынка жилья. Это Ирландия, Кипр, Греция, Болгария и Чехия.

«Инвестиции в недвижимость должны приносить прибыль. Но покупка жилья в любом из этих пяти государств может стать напрасной тратой денег»,— утверждаетМак-Кензи.

  1. Ирландия
    «Когда-то ирландский рынок недвижимости развивался завидными темпами. С 2000 по 2006 год здесь был настоящий бум,— говорит эксперт.— Но затем цены резко пошли вниз. Только за 2011 квартиры подешевели на 15 %, а со времени пика — на 60 %».
  2. Кипр
    Долгое время жилье на Кипре пользовалось большой популярностью среди британских инвесторов. Но сейчас, по наблюдениямМак-Кензи, даже самые ярые сторонники приобретения недвижимости на острове теряют к ней интерес. «Экономика стагнирует, она затронута кризисом в Греции. Суммарный вклад двух крупнейших кипрских банков в греческие облигации — около 5 млрд евро. Это не дает повода для оптимизма»,— считает руководитель Colordarcy.
  3. Греция
    Греция попала в число самых неблагополучных стран на мировом рынке недвижимостииз-за тяжелого положения экономики. Внешний долг составляет 160 % ВВП этого государства. Только за первую половину 2011 года жилье здесь подешевело на 10 %.
  4. Болгария
    Цены на болгарскую недвижимость стабильно снижаются. Британские и ирландские покупатели практически ушли с этого рынка. «Теперь на нем господствуют россияне, которые умело торгуются, что способствует дальнейшему падению цен»,— поясняет эксперт.
  5. Чехия
    По словамМак-Кензи, сейчас чешский рынок недвижимости представляет собой сочетание высоких цен, избыточного предложения и самой низкой доходности в Европе.

Источник

Рекомендованные сообщения

Dinara
Болгария

Цены на болгарскую недвижимость стабильно снижаются. Британские и ирландские покупатели практически ушли с этого рынка. «Теперь на нем господствуют россияне, которые умело торгуются, что способствует дальнейшему падению цен»,— поясняет эксперт.

...на чём и держатся :)

 

Чехия

По словамМак-Кензи, сейчас чешский рынок недвижимости представляет собой сочетание высоких цен, избыточного предложения и самой низкой доходности в Европе.

Если оно на самом деле так и есть, то получается какая-то страна контрастов какая-то. Избыточное предложение - высокие цены – это круто!

В этом случае можем ожидать в ближайшем будущем припадение цен?..

Влад

После любого понижения рано или поздно идет повышение цен.

Кто уловит "дно" и воспользуется - будет в шоколаде...:)

 

Агенства недвижимости ожидают падение спроса на жильё в Чехии

 

Большинство агенств по продаже недвижимости ожидают в следующем году снижение цен квартир и уменьшение объема продаж.

В этом году в связи с ожидающимся повышением с 1 января НДС на новопостроенное жилье кто имел возможность купить недвижимость, купил ее.

Кто не имел, уже не купит, потому что банки все более строго подходят к выдаче кредитов, экономическая ситуация в следующем году ухудшится, и многим останется только снимать квартиру. Поэтому агенства ожидают повышение спроса на аренду жилья.

Понижению цен на жилье будет способствовать и тот факт, что многие, кто купил жилье, но не может оплачивать кредит из-за ухудшения своей экономической ситуации, вынуждены продавать, иногда за любую цену, лишь бы быстрее

 

Мир Праги

Zlata

Да, наверное в этом есть рациональное зерно. Тем более в Чехии существует явный переизбыток свободного жилья. Но, все же, до испанского кризиса на реалитном рынке, наверное не дойдет. Или дойдет?

  • Похожие темы

    • Тонкости аренды жилья в Чехии

      Какие есть тонкости аренды жилья в Праге? Что обязательно включать в договор аренды? Какие попадаются арендодатели и от каких лучше держаться подальше? Как уберечься от проблем с оплатой коммунальных (я где-то читал, что арендодатели иногда дают квитанции с завышенными суммами и т.п. + телефон довольно опасен из-за неожиданных междугородних/народных разговоров). У кого были проблемы с возвратом залога? Сильно ли возражают арендодатели против смены замков во входных дверях? Если делать ремонт в к
    • Арендаторы не платят за аренду жилья

      Была ли у кого-то подобная ситуация? Арендаторы (чехи) квартиры, с которыми заключен договор два месяца не оплачивают аренду собственнику.   Ситуация достаточно серьезная. Прошу высказать мнения, если кто-то был в подобной ситуации или знает случаи. Выселить их за неуплату, прежде, чем окончится договор, не выглядит возможным.   На данный момент владельцу квартиры приходится самому оплачивают жилищно-коммунальные услуги.   Ответ адвоката - действовать через суд. И суд этот, как понимаю, может
    • Фиктивная аренда жилья

      Добрый день, может кто подскажет. Возник вопрос воссоединения семьи, для этого необходимо показать договор об аренде жилья. Но так как документы могут делаться около полу года, а мне одному без жены и ребенка нет смысла платить за квартиру пол года большие деньги, есть ли люди которые просто делают за деньги договор об аренде (на какой нибудь старый разваленый дом), но чтобы можно было легально потом офрмить документы, а через пол года уже снять нормальное жилье и поменять прописку
    • Выбор риэлтора для покупки жилья в Чехии

      С какими риэлторскими конторами в Теплице посоветуете сотрудничать при покупке жилья, нашла пока Балтикфлора.
Наверх
  • Создать...