Перейти к публикации

Цены на косметику и бытовые мелочи

Zlata
3. дорогие шампуни и косметика

 

По сравнению с чем они дорогие? Для вас дорогие? По сравнению со страной, где вы жили дорогие?

 

Дорогие - это сколько?

 

Когда вспоминают, что что-то дорого, мне всегда анекдот в голову приходит -

Разбил мужик Запорожец, сидит, плачет. Другой остановился, спрашивает - Чего плачешь?

Мужик говорит

- Да вот, машину разбил, я ж на нее всю жизнь копил!

- Слушай, зачем такой дорогой машин покупаешь?

 

Ну купите шампунь за евро. Смею вас уверить, вымоете так же, как и дорогим, хотя не могу даже предположить ГДЕ вы их находите (дорогие):)

 

... Эльсев и шварцкопф по моему стоят везде одинаково. Зато покупая крем от Ланком я имею меньше шансов купить подделку....

 

Эльсев стоит три евро.

Шварцкопф стоит три евро. Цена в разных магазинах может колебаться в пределах полевро.

Упаковки бывают разные. Хед энд шолдерс можно купить за два с половиной или четыре запятая 25 - большую банку

Огромная банка на полтора литра два в одном (шампунь плюс кондиционер) - от фирмы Россман стоит 1 евро плюс-минус пять центов. Есть шампуни разных ценовых категорий.

Рекомендованные сообщения

Elena I

О да, это существенно и действительно большой минус этой страны.

;)

Лили
По сравнению с чем они дорогие? Для вас дорогие? По сравнению со страной, где вы жили дорогие? Дорогие - это сколько? ...

Ну под 100 крон где-то (которые я на родине своей покупала вдвое дешевле). Везде, где была, такие цены. Для меня это дорого. Решила брать дешевые литровые шампуни

 

В целом и в общем, вот эта вся мелочевка дорогая, на мой взгляд. Я вот хожу, докупаю себе всякие мелочи для дома: ту же косметику, средства чистящие, пакеты мусорные, щипалку для бровей, чистилку для картошки и вся моя жадность чувствует себя просто отвратительно! Я жадная, да.

Zlata

Вы знаете, попробуйте вот эти шампуни Россман - они достаточно качественные (конечно, надо подбирать к своим волосам).

Потом есть недорогой ряд шампуней BALEO, есть чешские шампуни - цена где-то 30-40 крон.

Вдвое дешевле (если я правильно догадываюсь о вашей родине) они потому что, это чаще всего подделка, или привезено с оптовых складов Польши.

 

Совет - покупайте во вьетнамских магазинах всю эту фигню - там она (фигня) та же, только цены другие - ваша жадность обрадуется:D

Лили

Спасибо за совет. Я обязательно их попробую. Стоит обратить внимания на неизвестные фирмы, основную часть суммы переплачиваешь за узнаваемую этикетку.

Elena I

А мне понравились пивные шампуни из КВ :)

Zlata

А я ничем не могу эльсев заменить, все перепробовала, но вот пивной - еще нет, завтра куплю;)

Elena I
А я ничем не могу эльсев заменить, все перепробовала, но вот пивной - еще нет, завтра куплю;)

Не, эльсев лучше :D пивной для разнообразия.

Evgenia.K

С трудом поняла, что такое эльсев и Хед энд шолдерс. :D

В русской транскрипции все эти названия неузнаваемы. Когда читаю - вижу слово, а не произношу его. :)

Zlata

Кстати, декоративная косметика - тоже разных ценовых категорий - и не всегда высокая цена - гарантия качества.

Сейчас появилось много новых фирм, которые вышли на рынок с недорогими декоративными средствами - помада - от 49 крон ( это какой-то N.Y.С и просто нью-йорк), кстати неплохая и все средства где-то такого же ценового уровня.

Ну из рекламируемых - мейбелин помады - если не экспериментировать, а знать свой цвет, то мне кажется от 100 до 160 крон - это все-таки нормальная цена.

  • 1 год спустя...

А Глискур, Сьос- такие есть, сколько стоит? Маски всякие для волос не сильно дорогие есть?

Zlata

Есть, не сильно дорогие (впрочем, я не знаю с чем сравнивать)

 

Я пользуюсь глискуром жидкостями - их цена без скидки 109 крон (примерно 4 евро), но чаще всего я нападаю по 3 евра...

Маски я использую редко (в-основном, натуральные делаю) но стоит у меня вроде гарнье - что-то примерно за 2 евро купила банку (по акции). На хватает надолго.

А вообще предпочитаю натуральные компоненты, так как у меня длинные волосы и на мой взгляд неплохого качества...:D Я их жалею...

2 евро за маску это дешево, у нас дороже, иногда покупаю- в основном зимой. да и брызгалки глискуровские дешевле..

Anneta

А я в последнее время покупаю косметику через интернет магазин, очень часто бывают скидки и распродажи. Например, я пользуюсь краской для волос от гарниер. В магазине или супермаркете она стоит 99 крон, а на интернете 61 крона. Я заказываю сразу 6 упаковок (на мои волосы уходит две коробки), получается на з месяца краской обеспечена, плюс к этому, иногда, еще какую-нибуть мелочь закажу, дешевле выходит, доставка окупается.

Покупаю здесь.

Еще нравится сайт www.xparfemy.cz, у них есть услуга - если товар не понравился, то курьер в течении двух дней приедет к вам и вы можете или обменять товар или вернуть его. Но я пока еще ничего не возвращала, нареканий к ним нет.

Zlata

А сколько там стоит доставка?

 

Да, в интернет-магазине выгодно покупать, если много всего.

Anneta

Доставка стоит 100 крон, это если выбрать PPL, чешская почта чуть дешевле, где-то от 80 до 90 крон.

Йенифер

Anneta

Спасибо за ссылку, цены там действительно приятные.

Меня очень удивляет эта их любовь/бум на косметику Эйвон - у нас уже школьницы средних классов посчитали бы зазорным пользоваться, а тут реклама на уровне Лореаль идет :)

Anneta
Anneta

спасибо за ссылку, цены там действительно приятные.

Меня очень удивляет эта их любовь/бум на косметику Эйвон - у нас уже школьницы средних классов посчитали бы зазорным пользоваться, а тут реклама на уровне Лореаль идет :)

 

Пожалуйста.

 

Меня это тоже удивило. В Теплице, еще в прошлом году был, не знаю как сейчас, магазинчик, в витрине только косметика от Эйвон.

 

А цены действительно приятные, на xparfemy в прошлом году, для подарков, приобрела подарочные наборы (парфюм), со скидкой и качество отличное.

Детям в последний раз игрушки тоже на интернете покупали.

Zlata

Кстати, никак не пойму про какой бум на косметику Эвон вы говорите?

Бум был в конце девяностых начале нулевых:D Тогда этих эвон-леди приходилось вежливо выгонять, так как они просто достали...

Сейчас давно уже их не видно и не слышно...

А реклама у них везде одинаковая что в Англии, что в России.

Anneta

Соглашусь, что может быть и не бум, но тоже несколько раз видела рекламу. А чешки покупают эту косметику, но не все конечно.

Моя соседка очень нахваливает эту косметику.

 

Распространители эйвон косметики еще есть. Мне таки сунули журнальчик, из вежливости не могла отказаться.

Йенифер

Zlata1

Россия этот уровень бума в начале нулевых пережила, и уже забыла. А в Чехии это еще косметика, и ею действительно даже пользуются, и дарят друг другу...

На том же уровне, как и Эйвон, меня удивляет любовь чешек к мелированию и посещению соляриев - мы этим переболели уже лет 5 как.

Moravia76001

Да, вы правильно заметили: действительно почти каждая вторая женская голова у чешек с мелиром :-) а бум соляриев здесь был в конце 90-г годов, сейчас подавляющее большинство уже закрылось ... По-моему, Avon и Oriflame - просто дешевое + достаточно большой ассортимент (по сравнению с чешским производителем Arnika, например) = поэтому это покупают скажем так "определенная" группа заказщиц.

Zlata

Эйвон - дешевое? Ну-ну... Я как-то особой дешевизны не заметила в свое время.

А кто ж сравнивает цены с чешскими производителями?

И где декоративная косметика чешских производителей? я что-то не заметила такого в магазинах...

Anneta

Не знаю, можно ли отнести лак для ногтей к декоративной косметике, но у меня есть пара лаков,чешские, не супер, но жить можно. Еще как-то покупала крем для лица, чешский, фирмы Astrid, вроде ничего крем и стоит 50 крон, но для меня не совсем то. Мне идеально только "гарниер" подходит.

А вот тени, карандашики, помады и т.д., чешского производства не видела.

Moravia76001

Zlata1, ассортимент (не цены) больше по сравнению с чешским производителем. Anneta, попробуйте Dermacol - к сожалению, мало где это можно сейчас найти, скорее всего в классических "дрогериях" или же на их сайте. А у фирмы Астрид жалко, что сосредоточились только на кремы в сущности, раньше все делали ...

Anneta

А Dermacol есть на том сайте, о котором я выше написала (vmd-drogerie), очень большой выбор. Только я внимания не обращала.

Moravia76001, а Вы сами пробовали крема этой фирмы? И если да, то как Вам они?

Moravia76001

В настоящее время только Dermacol make up tea tree oil (мне 52 года, у меня аллергия на все, без разницы или это Vichy или какие-то другие дорогостоящие (которые мне дочь упорно на Рождество покупала), поэтому мой принцип выбора простой: попробовала прямо в магазине, подождала минут 5-10, если глаза не покраснели или зуд на лице не начался, то покупаю) - а поскольку аллергия на все, что продается, только этот make up мне подходит, причем он почти такой же прозрачный как и Vichy. Ну а может быть только подсознательно "переношу" только этот :-), думаю, но ведь не может же чешская фирма, которая в конце 60-х годов - работавшая тогда при киностудии Баррандов -- продала Голливуду патент на make-up = ну ведь не могут они пакости всякие делать .... Но каждому свое, как говорится .....

Anneta

Спасибо, я попробую. Если честно, я не обращала внимания на эту фирму только из-за названия :) , это чисто-психологическое. Не очень романтичное название :).

Moravia76001

Они тогда - в начале 60-х годов - назвали фирму исходя из Dermo - кожа и color - цвет :-) .......

Йенифер

Продолжу темку...На туристическом форуме вычитала, что народ закупает в Лидле косметику Cien, очень удивилась конечно. По результатам местного тест-контроля один из лучших результатов.

Косметикой это не назовешь - крем для рук, пенка и скраб для умывания, шампунь и бальзам для волос, гель для душа. Все. 30 крон плюс-минус, каждая позиция. Рискнула купила шампунь - я вообще белая мышка на них, все сильно пересушивают волосы, и абсолютно все шампуни вызывают перхоть и зуд, особенно Хед энд Шолдерс. Дома спасалась новосибирской натуральной косметикой - а тут совсем беда, низорал по уровню необходимости на уровне прокладок. Тут терять нечего - купила шампунь за 30 крон и гель для душа за 27 крон (страшно было :) Шампунь прошел тест-контроль на ура - по консистенции, запаху и тд ничем от других "значковых" не отличается, волосы после него живые, не пересушенные. Гель для душа - то же самое, очень мягкий, без агрессивного дешевого мыльного запаха. Следующим этапом, как закончится моя пенка для умывания D´oliva рискну попробую их пенку.

Поняла что нужно не выискивать знакомые бренды в магазинах, а узнавать что тут есть своего-хорошего :)

  • Похожие темы

    • Цены на продукты в Чехии

      Поделитесь - какие цены на основные виды продуктов в Чехии? Зависит ли от города? Если в целом сравнивать с Россией - насколько дешевле?
Наверх
  • Создать...