Нужно ли открывать фирму в Чехии при основной торговле в России

Добрый день!

 

Планирую сотрудничество с чешскими и германскими производителями диетических продуктов, чтобы вести торговлю на территории России, т.е. на данный момент ищу поставщиков. Есть ли смысл открывать для этого фирму в Чехии или проще сразу делать доставку от поставщика в Россию? Какие могут возникнуть проблемы в плане законодательства или таможни?

 

Буду очень благодарна за помощь!

Рекомендованные сообщения

Несколько странная постановка вопроса, на мой взгляд. Что значит сотрудничество?

Вы планируете закупать определенные товары у определенных производителей.

Зачем для этого открывать фирмы в странах, где находятся эти производители?

Какие могут быть проблемы в плане законодательства? Вы же не марихуану планируете закупать.

Если вы торгуете, то примерно процесс затаможки и растаможки, наверное представляете.

Если производитель данного товара не имеет эксклюзивного представителя на территории вашей страны, то заключаете договор на поставки и торгуете. ( ясное дело, что договора внимательно изучаются и консультируются у юриста)

В чем вы видите проблемы?

Несколько странная постановка вопроса, на мой взгляд. Что значит сотрудничество?

Вы планируете закупать определенные товары у определенных производителей.

Зачем для этого открывать фирмы в странах, где находятся эти производители?

Потому что мне подсказали это в качестве упрощения задачи. Сомнительный совет, потому и спрашиваю.

Какие могут быть проблемы в плане законодательства? Вы же не марихуану планируете закупать.

Может быть, есть какие-то подводные камни, о которых следует знать.

Если вы торгуете, то примерно процесс затаможки и растаможки, наверное представляете.

Нет, не представляю.

В чем вы видите проблемы?

Я их не вижу, но спрашиваю у знающих людей совета. Вдруг я чего-то не знаю. Область работы с зарубежными поставщиками для меня новая, так что хочу выяснить всё, что возможно, заранее, а не только на собственном опыте.

Да, совет, действительно, сомнительный. Хотя, нужно бы задать встречный вопрос тем, кто это посоветовал - в чем конкретно они видят это упрощение (может быть оно и существует?)

С таможенными пошлинами и порядком растаможки вам скорее всего, можно проконсультироваться непосредственно на таможне.

Потом связаться с производителем. А он, со своей стороны, в процессе подскажет вам те требования. которые существуют здесь, относительно таможенных правил.

  • 1 месяц спустя...
владимир высоцкий Newbie

kementary, Здравствуйте.Если актуальность еще в силе-пишите

  • Похожие темы

    • Продление живности при продлении ВНЖ

      Добрый день всем! У меня ВНЖ Чехии по работе (синяя карта) У мужа - по воссоединению со мной. В прошлом году он открыл живность со сроком действия до кончания ВНЖ, который заканчивается в марте. Заявления на продление ВНЖ подали в ноябре, мое одобрено, его еще нет. Соответственно, после истечения срока действия ВНЖ он будет получать преклановак. Вопрос в том, можно ли с преклановаком продлить живность и работать в этом промежутке?
    • Как клиенты из России могут пересылать оплату в рублях на счёт в чешском банке?

      У меня ещё вопрос. @Lana, перенесите, пожалуйста, в нужную тему, если он не по теме предпринимателя в Чехии. Как мои клиенты из России сейчас могут пересылать оплату в рублях на мой счёт в чешском банке? PayPal, Paysend и Wise, насколько мне известно, не работают сейчас на приём денег из России и отправку в другие страны. Есть ли способ через Corona Pay или какую-то китайскую платёжную систему? Кто пользуется, поделитесь информацией, пожалуйста.
    • Удаленная работа на российскую фирму

      Добрый день!   Ситуация несколько нестандартная, буду благодарна за любые советы. Я переезжаю в Чехию по синей карте. Муж едет со мной, однако он хочет продолжить работать на российскую фирму по трудовому договору или договору ГПХ, скорее, второе.   Легально ли такое в Чехии - работать как физ лицо на иностранную фирму? В России его зарплата не будет облагаться НДФЛ, так что он будет платить налоги на доход в Чехии? Должен ли он платить за медстрахование, пенсионное страхование в Чехии (мед
    • ИП при визе по воссоединению

      Переезжаю за мужем по воссоединению семьи. В России у меня ИП с НПД - продаю электронные товары на международной платформе. Оплату получаю на пейпал и с него вывожу на карту в российский банк раз в неделю какую-то сумму. Отображается как перевод из дойче банка и я этот перевод регистрирую в кабинете как оплату за цифровые товары и с этого плачу налог Планирую в чехии заниматься тем же, но как это все легализовать? Зарегистрировать ип и так же эти платежи оформлять? Будут ли подозрительны пер
    • Обязательства НДС при оказании услуг в страну Евросоюза

      Всем привет!   Допустим, S.r.o оказала консалтинговые услуги в другую страну Евросоюза. Заказчик на том конце зарегистрирован плательщиком НДС, но не в Чехии.   Я консультировался с бухгалтером и был уверен что будь СРОшка или классическим плательщиком НДС, или идентификованой особой, или вообще неплательщиком НДС, в любом подобном случае попадает на 21% НДС. Но вчера мне сказали что как раз если СРО зарегистрирована как классический плательщик НДС, и заказчик не в Чехии, то 21% НДС платить не
Наверх
  • Создать...