Перейти к публикации

Количество облав на нелегалов увеличится в Чехии в 4 раза

Влад

Министерство труда и социальной политики Чехии намерено в нынешнем году увеличить количество облав на нелегально трудоустроенных иностранцев и чехов в четыре раза.

 

Как сообщает сайт Novinky.cz, в 2012 г. будет проведено около 200 тыс. проверок.

 

Министерством для этих целей были наняты дополнительные сотрудники, перешедшие из единого чешского Управления по трудоустройству. Что касается технического обеспечения, то в распоряжении контролёров будет 180 мобильных офисов с принтерами, планшетными компьютерами, сканерами, подключением к интернету и GPS.

 

Контролёры будут осуществлять не только плановые проверки, но и реагировать на жалобы бывших сотрудников или конкурентов той или иной фирмы, в которых сообщается о нелегальном трудоустройстве.

 

Эти меры направлены, прежде всего, на борьбу со Шварц-системой – использованием как иностранцами, так и чехами предпринимательской лицензии для фактического трудоустройства.

Пражский єкспресс

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...

Прикольно!

В Москве узбеков с таджиками отлавливают, а в Чехии братьев славян...:)

 

И еще, СКОРОСТЬ СТУКА БОЛЬШЕ СКОРОСТИ ЗВУКА будет.:cry:

Zlata
узбеков с таджиками отлавливают, а в Чехии братьев славян...

 

Вообще - все люди - братья. А нелегал - он и в Африке - нелегал, неважно, какого цвета у него кожа и каков разрез глаз))

Про все люди - братья это я за, а как на счет 37?

не только плановые проверки, но и реагировать на жалобы бывших сотрудников или конкурентов той или иной фирмы, в которых сообщается о нелегальном трудоустройстве.

Осталось только награду назначить...

Zlata

Pawel D., вы ж обращайте внимание на источник информации. Я лично, пока не увижу ПЕРВОисточник, заключений не делаю. :)

Только что в Новостях говорили, что пока мало кто знает новый закон, что на работу каждый работник должен носить с собой "рабочий договор". Да уж, наверное проверки будут серьезные!

slunce
Вообще - все люди - братья. А нелегал - он и в Африке - нелегал, неважно, какого цвета у него кожа и каков разрез глаз))

У нас в мебельном центре работает узбечка с двумя высшими образованиями уборшицей.

Мне вот их жалко. И братьев славян жалко. За лучшей жизнью ведь поехали.

Zlata

gulia, всех людей жалко. Потому что у каждого внутри - душа ребенка.

 

Но всегда как-то царапают намеки на всякие отличия - там - ничего! это ж таджики (читай "не совсем равные нам люди"), а тут же мы - братья-славяне (читай "более полноценные")

 

Может, я не права, и это только мне кажется? А на самом деле все считают всех равными всем.

И это только мое воспаленное воображение?

У нас в мебельном центре работает узбечка с двумя высшими образованиями уборшицей.

Мне вот их жалко. И братьев славян жалко. За лучшей жизнью ведь поехали.

Если пофилософствуем - интерпретируя известную пословицу - Каждый человек сам делает свою судьбу _ КАЖДЫЙ НАРОД САМ ДЕЛАЕТ СВОЮ СУДЬБУ. (Один народ и в пустыне выращивет овощи да еще и вывозит - а другой и на богатейших черноземах полуголодный)

 

А на самом деле все считают всех равными всем.

Некоторые (Коцаб, Уул) даже цыган
Dinara

Настоятельно рекомендую всем прекратить любое обсуждение и сравнение национальностей.

slunce

Tramp, согласна с Вами, человек сам делает свою судьбу, вот и ищут лучшую почву?

 

Dinara, если вылезли за рамки, удалите посты.:)

1. Ссылка на информацию Министерства Труда и социальной политики Чехии.

2. Конкретно национальности никто не сравнивает и не обсуждает (как мне кажется). Просто в каждой стране свои "козлы отпущения" (так получается). Во Франции,например тоже не всем сладко живется и еще много примеров привести можно...

Я прихожу к выводу, что имигрант всегда будет человеком 2-го сорта. По крайней мере ему будут напоминать об этом при каждом удобном случае.

Нет у нас понятия "Человек Мира". Вернее понятие есть, а вот чего-то не хватает. Человек должен чувствовать себя везде хорошо, приехал он отдыхать или работать. И не должен бояться, что на него кто-то стуканет, потому что у него какой-то бумажки не хватает.ИМХО.

Natalie
1. Ссылка на информацию Министерства Труда и социальной политики Чехии. ...

Мне кажется, что есть разница между эмигрантом и нелегалом. Человек, официально работающий, имеющий официальный статус, наверное, все же воспринимается по-другому. А нелегалы: ну да, от них всем тяжко. Деньги для дельцов - нагрузка на страну и людей.

Согласен:)

  • Похожие темы

    • ОБС-депорт нелегалов был или сплетни?

      Сорока на хвосте принесла, сороки живут в Чехии и уже давно с гражданством. Сказали, что в последние 2 месяца на депорт из Чехии отправили то ли 27, то ли 127 тысяч нелегалов, большинство-украинцы. Утверждают, что увеличили квоты из-за этого. Нелегалы были по польским визам, по венгерским, или, вообще, без ничего. Были какие-то рейды или сказки? Как это, если правда, отразится на тех. Кто по краткосрочным и длительным визам работает?
    • Нелегалов в Чехии стало больше

      В прошлом году чешская полиция поймала 3475 иностранцев, находящихся на территории страны нелегально. Это примерно на 200 человек больше, чем в 2011 году. В Чехии без необходимых виз находилось более тысячи украинских граждан, около 400 россиян и примерно столько же вьетнамцев. В этот году полиция решила сосредоточиться на выявлении фиктивных браков. Источник   Интересно, как они будут выявлять фиктивные браки?
Наверх
  • Создать...