Перейти к публикации

Две трети менеджеров чешских фирм сталкивались с коррупцией

Влад

Две трети руководителей чешских фирм с той или иной мерой уверенности утверждают, что чешское общество не может существовать без коррупции. Столько же связывает с коррупцией личный опыт.

 

Об этом сообщает сайт FinancniNoviny.cz со ссылкой на результаты опроса 204 руководителей чешских фирм и компаний, проведённого агентством Ipsos.

 

Большинство из них были финалистами конкурса «Менеджер года».

 

Значительная часть опрошенных не видит положительных изменений в борьбе с коррупцией и считает, что для этого нужна, прежде всего, воля, а не только соответствующие законы.

 

Лишь 25 % руководителей фирм и компаний считают, что Чехия, возможно, сможет «выжить» без коррупции. Абсолютно в этом уверено 10 % опрошенных.

 

С коррупцией в Чехии не сталкивались 28 % участвовавших в опросе, 5 % отказались отвечать.

Пражский экспресс

Рекомендованные сообщения

Natalie

"Лишь 25 % руководителей фирм и компаний считают, что Чехия, возможно, сможет «выжить» без коррупции." - вот еще одна из причин, почему я хочу в Чехию! У них есть целых 25%!!!!

Elena I
"Лишь 25 % руководителей фирм и компаний считают, что Чехия, возможно, сможет «выжить» без коррупции." - вот еще одна из причин, почему я хочу в Чехию! У них есть целых 25%!!!!

Плюс ещё 10% которые в этом уверены.:)

Natalie
Плюс ещё 10% которые в этом уверены.:)

А вот за жизнь в этих 35% уже стоит бороться! Игра стоит свеч!

  • Похожие темы

    • В постсоветских странах процветает черный рынок чешских виз

      За возможность получить регистрацию в системе Visapoint и договориться о подаче документов на долговременную чешскую визу, жители постсоветских стран вынуждены платить 250 – 1000 евро. Именно столько берут за эту услугу нелегальные посредники на черном рынке.   Об этом 24 августа сообщил сайт Aktualne.cz со ссылкой на интернет-газету Insider, позиционирующую себя как издание, пишущее о том, что происходит «за кулисами новостей».   Председатель Организации помощи беженцам и председатель правите
    • Новых фирм в Чехии открывается всё меньше и меньше

      В прошлом году в Чехии было зарегистрировано 22 333 фирмы, меньше всего за последние 5 лет и на 5,5% меньше, чем в 2010 году. Больше всего фирм было зарегистрировано в 2007 в период экономического бума, с тех пор число новых фирм с каждым годом уменьшается. В прошлом году 45% фирм были зарегистрированы в Праге, 20% новых чешских фирм было зарегистрировано исключительно иностранными учредителями. В общей сложности на конец прошлого года в Чехии насчитывалось 357 701 фирма. 93,1% из них — обществ
Наверх
  • Создать...