Иностранцы работают дольше большинства чехов

Свидетельством тому данные Центра опроса общественного мнения – россияне в среднем работают 48 часов в неделю, молдаване и украинцы – 52, вьетнамцы – 54.

 

Речь идёт об официально трудоустроенных иностранцах. Как известно, рабочая неделя в Чехии длится 40 часов.

 

При этом структура миграции в Чехию меняется – иностранцы, несмотря на ограничительные меры властей, намерены здесь укорениться. По данным на ноябрь минувшего года, ПМЖ в Чехии имели 198 тыс. иностранцев из 406.211.

 

60 % иностранцев с ПМЖ – украинцы, вьетнамцы и россияне.

 

От 15 до 20 тыс. иностранцев ежегодно покидают Чехии. Речь идёт, в основном, об украинцах.

 

Средняя зарплата украинцев в Чехии составляет 15 тыс. крон в месяц, молдаван – 13.800, россиян и вьетнамцев – 17.500, граждан стран бывшей Югославии (кроме Словении) – 22.500. Около половины украинцев не получают в Чехии и 15 тыс. крон.

 

Напомним, средняя зарплата в Чехии составляет около 23 тыс. крон.

 

60 % украинцев и 47 % вьетнамцев, работающих в Чехии, регулярно отсылают деньги на родину.

 

Пражский экспресс

Рекомендованные сообщения

А по-чешски название статьи лучше, чем в этом переводе: "Чехи по сравнению с иностранцами лентяи.":)

Почему "Пражский экспресс" не перевёл статью полностью? - получается, что данные "вырваны" из контекста.

 

Всё равно выходит, что в Чехии живётся хорошо!;) - 50% украинцев не получают и 15 тыс. крон, а 60 % регулярно отсылают деньги на родину. Отсылают на родину и ещё сумеют выжить, и работать столько часов. - Молодцы!

У меня месячная зарплата, независимо от того, сколько часов отработаю. Всё равно считается, что я отработала 40 ч/неделю (данные для статистики всегда 40 даже если отработаю 50).

Как можно сравнивать среднюю зарплату всех видов работ в Чехии (включая директоров, врачей, банковский сектор), с зарплатой иностр."рабочих"? Почему не сравнивают по профессиям?

 

Я вообще-то совсем не хотела писать в этой теме. Но не все же могут её правильно понять! Не нужно верить всему, что пишут газеты и статистическим данным!

Мне кажется, что на газетные статьи равняться не стоит. По моим наблюдениям и по разговорам с некоторыми людьми иностранцы (иностранные рабочие, специалисты, приезжие и т.п.) в основном всегда работают больше чем коренное население (порой получая меньшую зарплату). У них есть определенная цель. В основном это лучшая жизнь для себя и своих детей. Затем и переезжают в более цивилизованные страны...Для того, чтобы закрепиться нужно что? Работать, работать и ...правильно, работать)))

у нас на заводе, работаю украинцы, по 12 часов, выходной один в неделю, чехи так работать вряд ли будут...

у нас на заводе, "проводили" время украинцы, по 12 часов, выходной один в неделю, чехам это не нужно - они на Родину деньги не отсылают, их домашняя работа ждёт...

 

"проводили" = у них часовая оплата, а заказов то нет, они время днём тянули, чтобы им оставаться после нормальной смены

у нас на заводе, "проводили" время украинцы, по 12 часов, выходной один в неделю, чехам это не нужно - они на Родину деньги не отсылают, их домашняя работа ждёт...

 

"проводили" = у них часовая оплата, а заказов то нет, они время днём тянули, чтобы им оставаться после нормальной смены

По тому как в прошедшем времени "проводили", они уже там не работают? :)

Ага :D - про это я уже в другой теме писала (-а я то думала, что в этой).

Вот этого я и не пойму: зачем упрощать визовый режим тем, кто вывозит капитал из страны?

С этим я уже где-то встречался...

вывозит капитал из страны

 

Ну это слишком сильное выражение:D Так и вижу, как несчастные украинские мужики своими мозолистыми руками "вывозят капитал".

Это все равно, что обвинить сколькотаммиллионов русских туристов? - что они "вывозят капитал из страны".

Просто в Чехии столько денег нет, сколько из России вывозят. Кстати, электронные переводы очень замечательно заменили вывоз капитала "вручную" :p Или Вы думаете, что Чешское правительство просто так это затеяло. Ну и что, подумаешь нелегалы, иностранцы. Работали бы да себе на карман и не трогали никого, нам-то что? Ан нет, надоть им гайки закрутить. С чего бы это?

С чего бы это?

 

С того, что для маленькой восмимиллионной Чехии вопрос не только (и уверена не столько) в "вывозе" капитала, а в опасениях с наплывом иностранцев потерять национальную идентиту. Это первое.

Законы должны действовать, иначе хаос неизбежен - это второе (а работы на свой карман. черные и серые зарплаты, неуплата налогов - это начало хаоса).

И чешское правительство абсолютно право. Оно чешское, как вы правильно заметили, и поэтому прежде всего блюдет интересы Чехии, а не граждан чужих стран.

Как бы нам это не было обидно))

Так вот я и не пойму: зачем упрощать визовый режим тем, кто обеспечивает отток капитала и занимает рабочие места Чехов???

У меня этот вопрос возникает не только по поводу Чехии, но и России тоже. Поверьте мне. Тот ответ, который я нахожу(ту ситуацию которую вижу) мне не нравится.

И то, что законы должны действовать я с Вами целиком согласен.

Просто если я раньше реально рассматривал Чехию как страну возможного проживания, то сейчас разницастирается с каждым месяцем. И возникает вопрос, а стоит ли? У меня Чехи в Москве, знакомые работают, учатся дети здесь. Обратно не торопятся. Говорят, что с работой дома совсем ... не очень мягко говоря. Хотя цены на все раз в несколько мнеьше чем в Москве.

Обратно не торопятся. Говорят, что с работой дома совсем ... не очень мягко говоря. Хотя цены на все раз в несколько мнеьше чем в Москве.

А зачем торопиться, в кармане то паспорт гражданина евросоюза. У меня друзья, граждане Германии а работают в Москве по контракту. Тоже домой не спешат:)

... У меня Чехи в Москве, знакомые работают, ...

А можно узнать, кем они там работают?

Неправда Ваша. Уже прошли те времена, когда на рубль три получали. Сейчас откаты сжирают практически все. малый бизнес уже умер, хотя с экранов телевизоров говорят совсем другое...

Знакомые:

муж - работает в страховой компании, которая входит в одну из мировых финансовых групп;

жена - занимается детьми, собой, дает уроки чешского языка для русских в свободное от детей время (по рекомендации моей жены через официальный сайт репетиторов).

Дети - учатся в Британской школе. Занимаются спортом.

Рынок уплотнился, правда до Европы ещё далеко.

Разница в том, что раньше было 10-12%, а сейчас 30-50%. Потому что увеличилось кол-во промежуточных звеньев.

Почуствуйте разницу;)

Новинка недели — При установлении Preklonovaci vizum, Требуют предоставить обоснование (билет на самолёт, автобус, заявку от иностранной фирмы с указанием срока нахождения за границей). Без этого преклоновачки не ставят.

  • 4 месяца спустя...
Новинка недели — При установлении Preklonovaci vizum, Требуют предоставить обоснование (билет на самолёт, автобус, заявку от иностранной фирмы с указанием срока нахождения за границей). Без этого преклоновачки не ставят.

Еще интересная ситуация с продлением, на живностенский лист. ЖЛ заканчивается вместе с визой всегда, а визу продлевают на срок действия ЖЛ.

Lost_los Newbie

Lumpin, и как быть в такой ситуаций? Это как то предусмотрено законом?

Lost_los, к сожалению, это никак не регулируется законом. Из ситуации каждый выходит как может.

Гость
------- ЖЛ заканчивается вместе с визой всегда, а визу продлевают на срок действия ЖЛ.
Это факкт или слух??? если факт - то где законные основания - ссылка на закон??
Это факкт или слух??? если факт - то где законные основания - ссылка на закон??

Можно конечно считать что это слух конечно, ссылки на законы я не знаю где искать. А я узнал это от юриста чешского, когда столкнулся с такой проблемой.

Мне что-то смутно припоминается в этой связи... Действительно такое было раньше (возможно, существует и сейчас). Мне кажется, что сначала собирается пакет документов для продолжения живностинского (то есть вы просите вам продлить живностинский на год) И потом на этом основании вы собираете пакет документов для продолжения визы. Иностранцам всегда живностинские выдавали сроком на 1 год.

Нет, на данный момент, живностенский лист выдаётся на срок действия визы.

  • Похожие темы

    • С 15 августа 2017 года иностранцы из третьих стран должны будут оплачивать административный взнос за

      С 15 августа 2017 года иностранцы из третьих стран должны будут оплачивать административный взнос за подачу заявлений на ВНЖ МВД информировало об изменении порядка оплаты заявлений на ВНЖ для иностранцев из третьих стран в Чехии. При этом общая сумма сбора останется той же. Так, при подаче заявлений, поданных на территории Чехии гражданами третьих стран, им нужно будет оплатить административный сбор 1500 крон при подаче документов. На граждан Евросоюза новое правило не распространяется.   Если
    • Иностранцы на службе чешской демографии

      В 2012 г. в Чехию приехали 30.300 иностранцев, 20 тыс. иностранцев покинули страну, сообщает Чешское статистическое управление.   Таким образом, количество мигрантов увеличилось на 10.300 человек, это на 6.600 человек меньше, чем в 2011 году.   Среди вновь прибывших мигрантов лидируют украинцы (5.900), словаки (4.800) и россияне (3.200). Чаще других Чехию покидали украинцы (7.700) и вьетнамцы (1.700).   По данным на 31 декабря 2012 г., в Чехии проживало 10.516.100 человек, это на 10.700 челов
    • Иностранцы из третьих стран лишатся в Чехии работы

      Министерство труда и социальных дел Чехии послало распоряжение департаментам по труду и занятости не продлевать иностранцам из третьих стран разрешение на трудовую деятельность. Напомним, что буквально неделю назад с такой инициативой выступил профсоюзный лидер Богумил Дуфек. Свежие данные говорят о том, что в январе показатель безработицы достиг 9,1 %. По данным Минтруда по рабочим визам в Чехии работают 72 тыс.украинцев и 35 тыс. вьетнамцев. Согласно распоряжению, которое должно вступить в
Наверх
  • Создать...