Ужесточения миграционных норм усугубили дефицит специалистов

Представитель самого крупного в Чехии агентства по трудоустройству Manpower Ярослава Резлерова готова дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы отменить закон, запрещающий посредническим агентствам трудоустраивать иностранцев из третьих стран.

 

В министерстве труда и социальных дел Чехии этот запрет отстаивают, говорят о защите интересов чехов и призывают иностранцев трудоустраиваться в чешские фирмы и компании напрямую.

 

Об этом информирует сайт Aktualne.cz.

 

Резлерова в свою очередь привела пример, когда действующий с 1 января Закон о трудоустройстве вредит интересам Чехии. Кроме того, он лишает Чехию квалифицированных специалистов, в то время как страна испытывает в них дефицит.

 

«Мы помогли трудоустроиться сотне украинских специалистов по информационным технологиям. Потратили месяцы, чтобы сделать им документы. Но будем должны их уволить. И таких случаев множество», - сказала она.

 

По её мнению, действующий запрет толкает иностранцев в руки мафиозных структур и плодит нелегалов.

 

«В декабре в Чехии начался процесс имплементации директив ЕС об агентствах по трудоустройству, которые призваны унифицировать правила и условиях их работы в разных странах Евросоюза. Чешский запрет на трудоустройство иностранцев из третьих стран этим директивам противоречит», - считает Резлерова.

 

Тем не менее, министр труда и социальных дел Чехии Яромир Драбек сказал, что закон изменён не будет.

 

Пражский экспресс

Рекомендованные сообщения

  • Опубликовано:
  • 2 недели спустя...

Чехия упростит выдачу иностранцам разрешений на работу

 

Министерство труда и социальных дел уступило давлению общественности, в частности, Союза промышленности и торговли и Американской торговой палаты, и готово упростить процедуру выдачи иностранцам их третьих стран разрешений на работу.Как сообщает сайт Lidovky.cz, Минтруда дополнит своё распоряжение о невыдаче иностранцам из третьих стран разрешений на работу. Будет выдана рекомендация более тщательно изучать, как невыдача разрешения повлияет на работу той или иной фирмы.Иностранцам со средним образованием разрешение на работу могут дать на год (сейчас – только на семь месяцев), с высшим образованием – до двух лет.Как уже сообщал «Пражский Экспресс», ужесточения миграционных норм усугубили дефицит специалистов, в том числе и с высшим образованием.

Пражский экспресс

  • Опубликовано:

О! надо же! Это хорошо! Ребята, шансы повышаются!:wave:

  • Опубликовано:
Чехия упростит выдачу иностранцам разрешений на работу

Пражский экспресс

 

Когда я читаю подборки подобных статей из рускоязычной прессы, то все время вспоминается булгаковский профессор Преображенский с его бессмертным рецептом душевного здоровья:

„Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.“

  • Опубликовано:

Tramp, ну так опровергайте! Цитату эту на форуме уже затаскали. Фактов, к сожалению, как не было, так и нет.

  • Опубликовано:

Так критиковать всегда проще! ;)

  • Опубликовано:
Tramp, ну так опровергайте!

Опровергать Пажскую сплетницу???:rolleyes:

  • Опубликовано:

Tramp, давайте так – или с фактами, или молчим. Ну, или в Болтологию :)

Что конкретно в этой статье неправда?

  • Опубликовано:

Не знаю как дефицит квалифицированных иностранных работников, но чехам (!) с высшим образованием в том числе магистрам и докторам сегодня в Чехии сложно найти работу. Говорю это как факт, общаюсь с такими. Так что Драбек как бы это выразиться... просто заботится о чехах больше, чем об иностранцах и агентствах по трудоустройству иностранцев. Вот.

  • Опубликовано:
  • 4 недели спустя...

Я правильно понимаю, что в свете изменений в порядке выдаче разрешения на работу мне могут отказать в продлении уже далеко не первого разрешения? Ни позицию, ни работодателя я не меняла. И еще: надо ли при подаче заявки на продление тащить нострификацию или продлевают без этого? Заранее спасибо.

  • Опубликовано:
Наверх
  • Создать...