Перейти к публикации

Виза в Чехию для собственников недвижимости (обсуждение)

Анежка

На какой срок максимально и с какой периодичностью выдается виза, если недвижимость является собственностью физического лица? Нужно ли предоставлять выписку банковского счета и на какую сумму?

Спасибоsmile.png

Рекомендованные сообщения

AnnaTour
На какой срок максимально и с какой периодичностью выдается виза, если недвижимость является собственностью физического лица? Нужно ли предоставлять выписку банковскоuо счета и на какую сумму?

спасибоsmile.png

Максимально, скорее всего, Вы можете получить годовой шенген с пребыванием 90 дней в году. Но лучше всю информацию уточнить в консульстве

180 дней в году. По 90 в каждые полгода.

Анежка

Спасибо большоеsmile.png

  • 4 месяца спустя...
Миша

Дорогие друзья! Допустим, у меня есть в частной собственности жилье в ЧР. Как я понимаю, могу рассчитывать на получение многократной визы по 90 дней в каждые полгода. Где ее (многократную) оформлять - только лично в посольстве в Москве, или можно в визовых центрах? Или это в принципе невозможно, и каждый раз придется заново получать на 90 дней?

Victoria

Могу поделиться собственным свежим опытом. Только что получили визу на основании наличия жилья в собственности. Подавали на 90 дней на этот период и получили. Предоставляли Выпис из кадастрового реестра, бронь на авиа туда и обратно и выписку с банковского счета, + конечно паспорта.

У Вас должно быть 50 евро в день на человека на весь период пребывания и страховка на весь период. Документы подавали через Чешский визовый центр в Москве. Всем удачи!

Миша

Спасибо! А возможно подать сразу на визу "2 по 90"?

Kot
Подавали на 90 дней на этот период и получили.
На какой период? Мульти - виза? Чуть - чуть поподробнее, пожалуйста.
Victoria
На какой период? Мульти - виза? Чуть - чуть поподробнее, пожалуйста.

Мы подавали на двухкратную визу. Можно было и на многократную. Главное, предоставить все билеты на поездки туда-обратно. Выкупать не обязательно, но бронь должна быть. Мы предоставили бронь электронных билетов.

 

Спасибо! А возможно подать сразу на визу "2 по 90"?

 

В этом личного опыта нет, поэтому и посоветовать не могу. Можно позвонить в визовый центр, они расскажут. Я так и поступаю каждый раз.

Kot

Понятно. До чего же чехи не любят давать многократные визы! В отличие от французов, испанцев, финнов и эстонцев!

Даже при наличии жилья требуют график посещения Чехии и даже наличие билетов, не принимая во внимание своё членство в Шенгене.

Миша

Кстати, вот официальный ответ из посольства ЧР, полученный мною по этой теме:

 

Добрый день,

В ответ на Ваш вопрос сообшаю, что владельец недвижимости в Чехии может просить в Посольстве ЧР шенгенскую мульти-визу сроком на полгода.

Необходимо предоставить выписку из катастра недвижимостей и выписку из банка о наличии финансовых средств или потверждение о регулярной зарплате.

Вся информация на счет оформления визы, условий и списка необходимых документов находится на вебсайте www.mzv.cz/moscow.

 

При этом все равно не очень понятно, что имеется в виду под "шенгенской мульти-визой сроком на полгода". Это срок пребывания в стране, или срок действия визы. Это и есть "2 по 90" в каждые полгода? Поясните, плиз, мне-непонятливому :)

Kot

Мультивиза даёт возможность посещать Шенген неограниченное количество раз в пределах срока действия визы.

Количество дней нахождения в этих странах в сумме не должно превышать указанного в визе. Обычно этот срок 90 дней в полгода, но может быть меньше.

Миша

Ок, то есть на следующие полгода надо оформлять визу заново, например на 90 дней?

Victoria
Ок,то есть на следующие полгода надо оформлять визу заново,например на 90 дней?

да, так и есть

Миша

Для владельцев - только в Москве оформляют, или можно и в визовых центрах (Мне ближе Ростов, напр.)?

Victoria

Мне кажется, что у всех центров равные права. Просто мы из Москвы поэтому там и оформляли. Но лучше позвонить и уточнить.

Миша

Спасибо.

 

Добрый день! Уважаемые "бывалые", нужен ваш совет. Если я правильно понял, при покупке квартиры, выписка из кадастра, необходимая в дальнейшем для оформления виз, выдается покупателю в течение 2-3 недель. Как правильно организовать процесс ее получения? Жить в отеле все это время, чтобы не ездить 2 раза? Получить приглашение в Чехию и ждать там? Они могут ее выслать в РФ?

 

И потом, во время заявки в визвовом центре этот документ что, изымают? Или им достаточно копии, заверенной чешским нотариусом? Просветите, плиз, а то нигде толковой инфы на эту тему обнаружить пока не могу.

  • 3 недели спустя...
Victoria

Все копии доков, которые Вы подаете на визу, не возвращаются. В Магистрате Вам делают копии с маркой, стоит кажется 30 крон за копию.

Нотариус не нужен, как писал Igor Muller

Миша

Огромное спасибо за подробности! Т. Е., что выписка живет всего 3 месяца? Потом ее надо менять-продлевать? Для визы есть какой-нить более долгоиграющий документ? Типа кадастрового паспорта с большим сроком годности..

 

То есть, по сути, 3 месяца - это как бы срок подачи? Если подал за это время, далее она уже все время действительна, находясь у них? Простите за назойливость, но момент стратегически важный)

 

Прекрасно понял:) С русским проблем нет. Просто, видимо, наслушался страшилок про "жутких чешских бюрократов"

Victoria

Но наши бюрократы во сто крат хуже. Решили делать что-то, делайте. РИСКИ - да! Но каков приз!

  • 4 недели спустя...
Admin

Недавно услышал от друзей, что для собственников недвижимости возможно получить годовую визу... Так ли это? Если да, то какие есть нюансы

 

Спасибо

Годовая туристическая виза далеко не редкость, их выдают многие страны Шенгена. Условия, очевидно, те же: 90+90 дней.

Другое дело, что чехи очень ревностно относились (и относятся) к выдаче своих виз, годовую у них было получить очень сложно, даже для приезда родственников нужно было представить график посещения страны:)

Теперь владельцам недвижимости будет попроще.

Но правило остаётся:

Отсчёт первого полугодия действия визы начинается смомента первого пересечения границы.

После использования 90 дней (если это произошло), гость должен покинуть страну. Следующий въезд возможен только через 180 дней после первого въезда и опять на 90 дней, до окончания срока действия визы.

Admin

Спасибо за информацию.

 

А как быть с ближайшими родственниками? Скажем оформляю все на себя. Для получения годовой чешской визы для жены и детей остаются те же условия?

Ну да.

Когда я попытался оформить визу своей жене, потребовали оформить приглашение, дать график приездов - отъездов, с указанием дат, выписку из кадастра недвижимости (чтобы убедиться, что возможно размещение или разрешение от кооператива (что стоит немалых денег), страховку...

В итоге плюнул и жена получила визу в финском консульстве без всяких условий.

Мой брат, у которого в паспорте даже стоит штамп о регистрации в моей квартире в Чехии, тоже не смог получить визу без представления этих документов. Получил испанскую туристическую визу на полгода без вопросов, ездит по ней.

Такие дела...

Вот здесь по ссылке информация из первоисточника:

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_06_29.html

 

Если будете покупать квартиру с тем, чтобы и жена имела прямое основание для мультишенгена, то оформите собственность как "совместное имущество супругов" (по-чешски společné jmění manželů - SJM), в таком случае в выписке из кадастра недвижимости будут имена обоих супругов.

В имущественном аспекте это мало что изменит, т.к. сточки зрения чешского права эта квартира будет совместным имуществом супругов независимо от того, как оформлены права собственности на нее.

Айдар, а вариант покупки на маму+дочь для мульта возможен (фамилии разные)?

Да, возможен, это будет называться долевой собственностью (podílovým spoluvlastnictvím), только в будущем вы будете сильно зависеть друг от друга при каких-либо манипуляциях с этим имуществом.

Спасибо, значит так же как в России.

  • 2 месяца спустя...
Лёлик

Хорошо бы узнать свежие новости. Слухи противоречивы.

Kot

О чём?

Наверх
  • Создать...