Vichuganin 9 мая 2012 Были в Чехии 21-27 апреля 2012 г. Могу сказать, что в ресторанах официанты часто нечисты на руку и следует в конце обеда или ужина требовать счёт с детализацией, то есть с расписанными по пунктам стоимостью блюд, надбавкой за сервис (если она имеется в ресторане, то обязательно должна быть указана в счёте), и проверять требуемую с вас сумму. Желательно чтобы всё это было распечатано на чеке, а не вписано от руки. После этого можете принимать решение о «чаевых». От этого там не отказываются. Если у вас есть сомнения, что вас пытаются обмануть, следует требовать для разбора ситуации «шефа». Вероятно, многим будет интересен случай, произошедший с нами в одном из самых известных ресторане «Novoměstský pivovar», который находится недалеко от Вацлавской площади, в первый день нашего приезда. Кухня и оформление там на довольно хорошем уровне, как и во многих ресторанах, но, как сказала наш гид, после того как я рассказал, что с нами там произошло, «они уже зажрались из-за обилия туристов». Счёт, представленный нам после ужина, не содержал детализации, был написан на листке бумаги без каких-либо признаков принадлежности к ресторану, составлял 822 крон и, мягко говоря, превышал предполагаемую сумму. При этом официант не отказался от оплаты кредиткой и выдал после оплаты чек от всем известных портативных терминалов, которыми пользуются иногда даже на «блошиных рынках». Детализации там, естественно, тоже не было. На вопрос, почему конечная сумма отличается от ожидаемой, официант сообщил, что в ресторане имеется фиксированная доплата за сервис, хлеб и т.д., которая составляет 30 крон (работники ресторанов, отелей там довольно неплохо знают русский). Я потребовал предоставить мне счёт на бланке ресторана. Официант с некоторой нервозностью принёс мне бланк ресторана, где стояли дата, его подпись и вписанная от руки конечная сумма счёта, а также вверху и внизу также от руки было вписано «20%». Я вновь потребовал указать в счёте детализацию, чтобы все пункты, включая плату за сервис, в итоге составили взятую с нас сумму. Нервозность официанта просто стала зашкаливать. Он предупредил меня, что смысла в этом мало поскольку я всё равно вряд ли что-то пойму, так как писать он будет по-чешски. Я всё же настоял на этом. На мой вопрос, где тут плата за сервис официант указал мне на последнюю строчку детализации. За время нашего общения с ним она выросла до 40 крон. Когда на следующий день я показал нашему гиду от чешской стороны турагентства этот счёт, то единственное, что она могла узнать в каракулях этой строки, исходя из контекста, это чешское слово «Palačinka» - блинчики, которые мы не заказывали, но которые, вероятно, и стоили 40 крон, если бы этот счёт стал предметом разбора. Чтобы быть честным могу сказать, что, вернувшись домой и порывшись в интернете, я обнаружил что «чаевые» по-чешски будут «příplatky», но в других ресторанах, где не возникало подобных вопросов и где имелась плата за сервис, в конце счёта стояла строка «Service» и напротив слова указывались принятый процент и соответствующая сумма. Если сложить все строки детализации без таинственной последней строки, то общая сумма будет 762 кроны, на которую мы и рассчитывали. Таким образом «навар» составил 60 крон, а не обозначенные в счёте 40 и уж тем более не объявленные ранее 30. В пересчёте на наши деньги это около 100 рублей. Сумма небольшая, но дело не в этом. Обидно, когда из тебя так глупо дурака делают. «Чаевые» я и без этих приёмчиков всегда оставлял в размере около 10%, если сервис и кухня были на уровне. И, если бы не эти математические фокусы, то и там оставил бы тоже. Но официанты «Новоместского пивовара», видимо, не привыкли «ждать милостей от природы». В лучшем случае, если считать всё происшедшее случайным недоразумением, процедура расчёта с клиентами в этом престижном ресторане в центре Праги поставлена на уровне деревенской харчевни. Ещё нас обсчитали в Чехии 2 раза, но это уже были «точки общепита» вдали от туристских маршрутов, поэтому вряд ли это будет интересно для широкой публики. Все 3 случая были в течение первых 2-х дней. После того, как мы поняли менталитет официантов и барменов и выработали тактику борьбы с несанкционированным отъёмом наших денег, прекратились даже попытки «покуситься» на них. В заключение хочу сказать, что это, пожалуй, единственное неприятное воспоминание о поездке. И Прага, и другие чешские города замечательные места. Чешская кухня вкусная, интересная и не бьёт по кошельку туристов. Место, где вас невкусно или дорого покормят, найти сложно. В качестве противовеса «Новоместскому пивовару» могу порекомендовать ресторан «U Ferdinanda», который находится в нескольких сотнях метров от Вацлавской площади со стороны противоположной «Новоместскому пивовару». Цены очень умеренные, кухня вкусная, интерьер оригинальный, хотя и на любителя – что-то наподобие фантазий на мотив слесарной мастерской. И даже намёка на проблемы, описанные в «Новоместском пивоваре», не было. Правда, одна дама за нашим столиком, перед тем как попросить счёт, достала из сумки здоровенный бухгалтерский калькулятор и положила его на стол ))). Может быть, поэтому и проблем не было. Впрочем, плата за сервис там была включена в распечатанный счёт и выделялась отдельной строкой. Рекомендованные сообщения 9 мая 2012
Natalie 19 мая 2012 Да, к сожалению и нас Прага в этом году разочаровала в этом отношении. Первый раз за столько лет. Было очень противно. Неприятно, когда русские ведут себя как идиоты. Но также неприятно, когда всех русских считают идиотами. 19 мая 2012
Osma 19 мая 2012 ...«навар» составил 60 крон, а не обозначенные в счёте 40... В вашем счёте не стоит 40 а 60 крон, а не за "Palačinky"/ блинчики а за "Preclíky" / бублики...Один стоит 15 крон - получается, что вы 4 скушали Да уж...наверное обнаглели официанты при обслуживании иностранцев! Но, мне ещё никогда не предложили счёт с указанием "сервиса", это в какие вас рестораны "заносит"?!? Может счета с сервисом только иностранцам выставляют???:eek: 19 мая 2012
Natalie 19 мая 2012 :-( В России такие вещи рассказывают и по отношению к своим же, русским. Но все равно: конечно, такое отношение расстраивает. Понятно, что государство не будет в это вмешиваться, но именно поэтому такая гадость и творится: безнаказанность. Лишили бы раз-два лицензии и все, очень быстро бы прекратилось. 19 мая 2012
Zlata 19 мая 2012 это в какие вас рестораны "заносит"?!? Может счета с сервисом только иностранцам выставляют??? Вообще - да.)) Этим грешать рестораны на "туристической тропе". Особенно сильно разрекламированные в русском интернете. Как и во всех (без исключения) туристических центрах - в Праге трудности у хозяев заведений с официантами. Поэтому они меняются очень быстро, в основном работают "на бригаде" - поэтому непрофессионализм, наплеквательское отношение к репутации заведения, желание сорвать на обсчетах и т.д. Кстати, если сказать честно, я не поняла смысла этой темы (и не хватило терпения подробно прочитать, кто, кому, когда и что написал в счет). Предупредить, что и Праге обсчитывают? Если бы обсчет и обхам в русских ресторанах каждый раз с таким же чувством обсуждался на русских форумах, то, думаю, что интернет бы кончился. Я могу рассказать, как с этим неблагополучно и в Германии, но тратить запал на поиск немецких форумов и возмущаться там - лень как-то)) 19 мая 2012
Natalie 19 мая 2012 Ну что такое! Пишешь, а оно куда-то... Кстати, если сказать честно, я не поняла смысла этой темы. Не знаю про смысл, с которым автор писал, а мне было просто обидно и за чехов и за отношение к нам... Если бы в России было, точно бы без мата не обошлось (с моей стороны). Один знакомый говорил: я сам работал мясником и знаю как обсчитывать, но сделай ты это красиво, чтобы мне приятно было! А когда вот так, по-скотски... Хлеб брали? - Нет не брали! - С вас еще 80 крон! 19 мая 2012
Kot 19 мая 2012 Но, мне ещё никогда не предложили счёт с указанием "сервиса", это в какие вас рестораны "заносит"?!? Может счета с сервисом только иностранцам выставляют???:eek:Вообще - то это довольно распространённая практика. Данная строка в счёте означает, что чаевые давать не нужно. Дело в том, что в ряде европейских стран усиленно борются с чаевыми в гостиницах, ресторанах и т.п. Один из ярчайших примеров - Испания. Там в отелях оставлять горничной чаевые бессмысленно - не возьмёт, ибо за это можно вылететь с работы. И в ресторанных счетах практически везде стоит строка "сервис", с добавлением фразы "чаевые учтены в счёте" 19 мая 2012
Zlata 19 мая 2012 Natalie, а! Ну, если у противоположной стороны не хватает чувстства такта обсчитать красиво, то надо тогда и на место ставить красиво Я по своей привычке, имею в рукаве пару историй про разборки с пражскими официантами... Но это не для постов, а то они зашкалят по размерам ))) 19 мая 2012
Natalie 19 мая 2012 Знаете, не всем люблю отвечать красиво. По поводу некоторых просто делаю выводы и все. Хотя, конечно, о счете я ему сказала. Но, во-первых, конечно, языком Гашека у меня не хватит умения ответить, а во-вторых, противно как раз то, что именно этим он и пользуется: некоторой ущемленностью клиента перед ним, а это уже так мерзко. Но кто сказал, что все должны быть порядочны? Каждой твари... Ой, да и ладно. Опять же: мне очень жаль " У граффу". Раньше там было здорово. 19 мая 2012
Osma 19 мая 2012 Вообще - то это довольно распространённая практика. Данная строка в счёте означает, что чаевые давать не нужно. Всё равно - такие счёта мне ещё не попадались в руки. Тем более такие, в которых стояла бы, за такую услугу, сумма в кронах. 19 мая 2012
Zlata 19 мая 2012 Osma, пишут-пишут... Вы, небось, по Нерудовке только на ваноци ходите, как и все пражаки? 19 мая 2012
Osma 19 мая 2012 Последний раз я была в центре в начале апреля, когда знакомые из Москвы приезжали. А в ресторан мы ходили "В козловну" на Смихове - подальше от "туристических" ресторанов. А на ихнем счёту такого нет! 19 мая 2012
Zlata 19 мая 2012 Справедливости ради надо сказать, что не все туристические места испорчены - например У Чернего вола на Лоретанской, У крале Брабантскего на Замецких сходах, уж, не говоря о знаменитой "У Гроха" - все же у меня как-то ассоциируются с традициями и отсутствием погони за сиюминутными парой крон обсчета в ущерб репутации заведения. И таких мест, конечно, намного больше. Хотя соглашусь с Natalie-й, всегда неприятно чувствовать, когда тебя беззастенчиво надувают, считая полным идиотом (( 19 мая 2012
evgant 20 мая 2012 А нас в Праге не обсчитывали, но имел место случай, когда попросили рассчитаться при заказе. Аргументировали тем, что русские частенько не оплачивают счета - либо просто сбегают , либо начинают долго и упорно спорить с официантом из-за мелочи. Обидно за "державу". 20 мая 2012
Elena I 20 мая 2012 Я тоже не сталкивалась с обсчётом. Может я сама плохо считаю А вот недавно, были в ресторанчике, причём в самом туристическом месте. В первый раз зашли туда, потому что замёрзли страшно ( в январе) и голодные были очень. Второй раз, шли целенаправленно именно туда. Кроме того, что повар потрясающе готовит сёмгу со шпинатом, мне нравится наблюдать за работой официантов. Во первых, официант почти безошибочно определяет из какой страны гость. Заходят испанцы, он приветствует их по испански, с итальянцами по итальянски, с немцами по немецки, с французами по французски! Заказы принимает на тех же языках с одного на другой язык переключается мгновенно! Обслуживает быстро, по заллу буквально летает. Рядом с нами сидела пара, мужчина и женщина, разговаривали по английски и почему то шепотом, после того, как им принесли счёт, они долго собирали мелочь для "чаевых" что то там насобирали и когда пришел официант, нужно было видеть, с каким достоинством он ссыпал эту мелочь на стол, со словами " Это лишнее" Всё, он меня покорил! 20 мая 2012
Zlata 20 мая 2012 Когда работает профессионал (в любой области) - смотреть на него - одно удовольствие! 20 мая 2012
Natalie 20 мая 2012 А где это? У Граффу? Здесь А в ресторан мы ходили "В козловну" на Смихове - подальше от "туристических" ресторанов. Вот мы туда и хотели. Но сработали старые хорошие ощущения. 20 мая 2012
Kira 21 мая 2012 Нас в "Новоместском" весьма глупо обсчитали еще лет 5 назад. Было неприятно, тем более мы стараемся всегда оставить чаевые. С тех пор все чеки полностью всегда пересчитываю, невзирая на реакцию официантов. 21 мая 2012
Scagen 21 мая 2012 А вот недавно, были в ресторанчике, причём в самом туристическом месте. В первый раз зашли туда, потому что замёрзли страшно ( в январе) и голодные были очень. Второй раз, шли целенаправленно именно туда. ... Елена! А что это за ресторан был? 21 мая 2012
Natalie 22 мая 2012 Дело в менталитете рестораторов (или их служб). Были в Хорватии, даже экскурсоводы говоря: банк государственный - не обманут, на пляжах (раньше, сейчас русские гастролеры) вещи можете смело оставлять - не возьмут, в ресторанах - не обсчитают, продукты качественные. А ведь Хорватия только за счет туриста вислоухого живет! В Чехии проблемы с туристами были всегда. Ну всегда были! Да, это отношение бумерангом обернется самому же ресторатору. Все равно: грустно. Конечно, мы выспрашиваем у старожилов и выискиваем проверенные питашки, конечно, мы и сами умнеем день ото дня. Но все равно мерзко: всегда это мерзко, когда более слабого обижают. Своего бы обсчитал, шакал такой. 22 мая 2012
Евгения 27 мая 2012 Может счета с сервисом только иностранцам выставляют???:eek: Хочу не много добавить из опыта есть в центре Праги на Вацловке ресторан, не помню названия в подвале. Так там поступают очень мудроЧехам одно меню на чешском, и с ценами в 2раза дешевле, туристом английское или русское меню с ценами весомее выше, так и с нами хотели поступить. Первый раз были там с хорошо говорящим на чешском человеком, принесли правильное меню, второй раз зашли принесли дорогое меню, язык мы уже маленько учили попросили чешское меню, которое было 2 дня назад, официант засмущался ,но принес цены ой как отличались. Через пару недель, ко мне приехали друзья, зашли туда покушать, опять принесли дорогое меню, на мои просьбы официантка очень долго искала чешское меню, принесла какие то рекламные проспекты с ценами на чешском и русском, такими же высокими, нормальное меню так и не принесла, мы ушли от туда, так цены в туристич.меню откровенно кусались В центре много неприят.инциндентов в ресторанах, но правда всегда решались с извинениями и возвратом счета(в прославленном ресторане с паровозиками 2 блюда с волосами принесли например) после этого предпочитала в центре не обедать, потому что , чуть в стороне от центра и дешевле и качественнее . Но я думаю это проблема всех крупных туристических городов , не только Праги, а в Москве что делается, даже не хочется описывать. Но все равно в Чехии хорошо, и мои розовые очки при мне(это дополнение к моим дневникам) 27 мая 2012
Scagen 28 мая 2012 хм... насчет мск... земля в центре настолько дорогая, что в центре не встречал плохого сервиса и кухни в ресторанах. Цены конечно в центральных ресторанах мягко говоря кусаются, но плохой кухни и обсчета не встречал. На окраине да - всяко бывало. Так что по-моему Мск и Прага в этом смысле антиподы - в Мск гостей я бы сводил в центральный ресторан, а Праге - наоборот - на окраине 28 мая 2012
Alinna 3 июня 2012 есть в центре Праги на Вацловке ресторан, не помню названия в подвале. Так там поступают очень мудроЧехам одно меню на чешском, и с ценами в 2раза дешевле, туристом английское или русское меню с ценами весомее выше Интересно, как называется ресторан, где меню с такими разными ценами. Я бы туда обязательно зашла из чистого любопытства. Моему супругу очень нравится ресторан Bředův dvůr рядом с Вацлавской площадью, это параллельная улица, знаменитая арабскими обменниками с выгодным курсом . Так вот в этот ресторан ходит очень много туристов, особенно русских, народу всегда полно. И мы несколько раз замечали, что русским считают "сервис" (наверное, другим чужеземцам тоже). То есть официант говорит по-русски и включает это в счёт . Зимой паре соотечественников на соседним столом несколько русских слов от официанта стоили 70 крон. Меню на русском языке нет, и как мне администратор объяснил, они его и не хотят. Я сначала искренне удивилась, а потом поняла, что языковой барьер для них дополнительный источник доходов. 3 июня 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.