Перейти к публикации

Фестиваль пива "Прага-2012" начался в столице Чехии

Galina KGG

Фестиваль пива "Прага-2012" начался в столице Чехии, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

Посетители пивного фестиваля на пражском выставочном комплексе "Выставиште" в Голешовицах смогут отведать более 100 сортов янтарного напитка.

Для любителей пива сооружена огромная фестивальная палатка, которая может вместить до 10 тысяч человек.

По словам организаторов фестиваля, в торжественном открытии праздника пива в четверг приняли участие сотни поклонников янтарного напитка и более 20 послов иностранных государств, аккредитованных в Чехии.

Среди предложенных сортов пива - знаменитые "Приматор", "Клаштер", "Платан", "Фердинанд", "Лобковиц", "Гобла", "Свияны". Купить на фестивале пиво, закуски и сувениры можно только за специальную валюту - "пивной талер", равный 45 чешским кронам.

Вход на территорию пивного праздника бесплатный. Вкусить янтарного напитка можно ежедневно с 12 до 24 часов, а в четверг, пятницу и субботу - даже до 5 часов утра.

Пивной фестиваль продлится в Праге до 2 июня. Организаторы рассчитывают, что за это время праздник пива посетит более 100 тысяч человек.

Рекомендованные сообщения

mozaika

Были с мужем в воскресенье, мягко говоря я ожидала чего-то более грандиозного... :confused:

Natalie

Не понравилось? А как это было?

Я тоже хотела.

Osma

И чехи на фейсбуке жалуются, что им в этом году не понравилось. Только в одной палатке продают пиво по 1/2 литра, а в остальных только по 1 литре. Сколько можно попробовать марок пива выпивая 1 литр?:eek: И жалуются, что на фестивале дорого.

CernaLiska

Были. Не понравилось :( Столовка какая-то, старые наштваные официантки, никаких атракций, да ещё и дорого.

Natalie

Вспоминала, вспоминала, вспоминала... Так и не вспомнила в русском языке слово "наштванный". Странно... Вроде, русский неплохо знаю.

Galina KGG

может быть - nastvany?;) если еще и "атракции"?

Dinara
старые наштваные официантки, никаких атракций

"naštvaný" = сердитый, злой, рассерженный

"atrakce" = аттракцион

Barsik1966

В чешском слово атрактивность чаще используется как привлекательность. Ну в наштваный - может для ассоциации лучше надутый, насупившейся и т.д. :)

Natalie

Везде люди ждут от таких мероприятий какого-то расслабления. А предприниматель ждет повышенного спроса и, соответственно, цену повышает. В результате расхождение интересов и разочарование обоих. Я вот думаю: если бы сделали по нормальным ценам, какие-то может быть дополнительные виды продукции, может быть оно и продавалось бы лучше и прибыль была бы больше, чем от этих утроенных цен.

Я смотрю у нас. У нас сегодня день города: и ничего интересного. Такая же тоска. Народ с детьми, семьями... А организация на нулях! Да даже элементарных каких-то потребляемых вещей нет: Ни тебе колбасок на гриле, ни тебе каких-то булочек вкусных для детей или сладостей. Все однообразно. Не, может, на стрелке будут гулянья и салют. Но ведь народу море ходит, гуляет... А это аппетит. А взять и нечего. И не по деньгам и не интересно.

mozaika

а в Мюнхене на открытии фестиваля вы были...когда украшенные кареты едут пивоварен и уважаемые люди горада едут, а то что весь город две недели фестиваля ходят в национальной одежде, да и то что происходит на Терезиан Визен...для вас это просто пьнка... ???

Natalie

Не видела, но думаю, что это интересно и весело.

 

Так на то и фестиваль пивной;-) Хочу-хочу-хочу!

Barsik1966

Ну да, у каждого мероприятия - две стороны. Правда одня из сторон может здорово навредить всему мероприятию. Кто считает, что Октоберфест - это всего лишь красочный праздник, посмотрите здесь.

Natalie

Не, ну понятно... Я ж не наивная чукотская девочка. Кроме того: Свинья везде грязь найдет. Обязательно Октоберфест что ли. Мальчики целующиеся могут быть и не на Октоберфесте. То, что, говоря любимым словом нашего Президента, сортиров не хватает - это тоже понятно. Пиво - жидкость мочегонная. Опять же, карнавал в Италии хорош или плох? Тоже куча сторон и последствий! Да даже любая элементарная свадьба! "Драку заказывали? - Нет!!! - Уплочено!!!" (Для Kota: как пишется слово уплачено - знаю!) Кроме того, нельзя забывать о последствиях пивного охмеления.

Я бы вот хотела до глобальной пьянки! Погулять, позырить, пивка, колбасок и свалить...

Barsik1966

Нет, всего лишь тяжелый вздох о времени, когда праздник переваливает свою критическую черту. Главное это понимать и не строить иллюзий. Повеселился - расплатись. Кстати, в Чехии на пивном такого борделя нет. Но видели бы вы что чехи устраивают на других фестивалях! Особенно молодежь. (Я наверное становлюсь брюзгой. Интересно, с какого возраста это начинается?:rolleyes:)

Natalie

:-)))))))))))) Ну если звучит слово молодежь, то уже началось. Значит пошел "синдром двух поколений". А ... что они там такого устраивают?

Наверх
  • Создать...