Перейти к публикации

Подтверждение стажа

Aptur

Добрый день. В 2001 году, в России, я получил диплом о 6 месячной профессиональной переподготовке по программе "Экономика, бухгалтерский учет и контроль" После чего работал бухгалтером до 2011 года. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. В Чехии могу ли я подтвердить свой стаж работы, если да, тот какие для этого надо собрать документы? 2. Можно ли нострифицировать этот диплом?

Рекомендованные сообщения

Zlata

Вы хотите нострифицировать диплом об окончании курсов?

А с какой целью?

Бухгалтерский учет в каждой стране имеет свои особенности.

Aptur

А тогда как мне подтвердить свой стаж?

Zlata

А зачем вам подтверждать стаж?

Тут никому ваш стаж не нужен. Вы или умеете выполнять работу или нет.

Aptur

На сколько я понял, для того, чтобы иметь возможность, самостоятельно работать бухгалтером в ЧР нужен стаж минимум 3 года. Перефразирую тогда вопрос. После окончания чешских бухгалтерских курсов, каким образом мне обойти это требование (мин страж 3 года) и приступить сразу непосредственно к работе на себя, а не не ДЯДЮ?

Zlata

А, теперь понятно)) А как вы собираетесь обходить, не зная местных условий? Может все же лучше закончить курсы здесь? Может тут появится какой-нибудь бухгалтер, который вам расскажет о специфике (а она есть - стопроцентов)

 

Это к вопросу - почему я не доверяю русским бухгалтерам в Чехии. Но я хоть сразу не разбираюсь физически))Однако, не все такие добрые:D

Aptur

На счет курсов - это однозначно.

Меня же интересует вопрос стажа.

Гость

Бухгалтерский учет в каждой стране имеет свои особенности.

К этому добавить - Очень шорошее знание языка + знание законодательной базы (без качественного знания языка:wall:)

 

... каким образом ........ приступить сразу непосредственно к работе на себя, а не не ДЯДЮ?

Найти сразу достаточное количество клиентов - Но САМ - ДЯДЯ искать не будет :eek:

Zlata

Ну в законе сказано, что нужно иметь реквалификационные курсы не просто какие-то там, а те, которые аккредитованы Министерством образования -

(osvědčení o rekvalifikaci nebo jiný doklad o odborné kvalifikaci pro příslušnou pracovní činnost vydaný zařízením akreditovaným podle zvláštních právních předpisů, nebo zařízením akreditovaným Ministerstvem školství, mládeže a tělovýchovy, nebo ministerstvem, do jehož působnosti patří odvětví, v němž je živnost provozována, a 5 let praxe v oboru), сертификат о переподготовке или другое свидетельство профессиональной квалификации для соответствующих видов работы, выданное учреждениями аккредитованными в соответствии со специальным законодательством, либо аккредитованных в Министерстве образования, молодежи и спорта, или министерством под компетенцию которого попадает сектора соответствующего вида предпринимательства, и 5-летний опыт в области)

 

То есть логично предположить, что требование пятилетней практики имеется в виду ПОСЛЕ окончания соответствующих курсов.

Хотя, наверное, вам надо обратиться непосредственно в вышеназванные министерства с вопросом о возможности признать ваши курсы и вашу практику...

Osma

В законе ещё пишется (к тому, что верно написала Zlata1), что нужно иметь либо высшее образование + 3 года в этой конкретной отрасли, или среднее образование + 5 лет стажа...

Может я не так рассуждаю??? Но мне кажется, что легче нострифицировать ваш диплом из института/среднего образования, чем диплом об окончанию русского курса "бухгалтера"... И на основе диплома ВУЗа + вашей стажи, получить "Живностенский лист".

Zlata

Osma, я так понимаю, что в законе пишется - или-или-или И вы правы - лучше нострифицировать диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, чем курсы (тем более, они не могут быть аккредитованными и, следовательно, навряд ли их окончание является основанием для признания соответствующего образования)

Наверх
  • Создать...