Доходность сдачи квартиры в аренду

iskra.red Newbie

Добрый день! Уважаемые форумчане помогите соорентиироваться: если купить две квартиры для сдачи в аренду (собственность кватир частная), в Теплице, квартиры должны быть скромные, но которые будут пользоваться спросом, достаточно ли будет вырученных средств для проживания семьи из 3-х человек? Сколько примерно будут стоить такие квартиры и в каких районах они будут находиться? Или прошу рекомендаций надежной фирмы по недвижимости которая может с этим помочь. Спасибо зарание.

Рекомендованные сообщения

Можно с трудом и с большими первоначальными вложениями.

Квартира для сдачи должна быть расположена в лазенской зоне или непосредственно возле нее. Должна иметь неплохой ремонт и быть полностью оборудована для проживания (включая постельное белье, телевизор, стиральную машину, микроволновку, всю посуду, всю мебель и пр.)

 

Если очень-преочень повезет и вы сможете ее сдавать постоянно на короткие сроки - то можно на этом и очень скромно жить.

Если не совпадет хоть что-то - то Игорь прав - нет

Natalie Collaborator

Согласна с ребятами. Т.е. в плане четкого "нет". Наверное,=4&dt[]=26&distance=0.5&age=3&regionSuggest=&category_type_cb=2&category_main_cb=1&extension=1&price_max=2500000&price_min=&region=Teplice&discount=-1&perPage=10&sub[]=3&sub[]=4&sub[]=5&usable_area-min=&usable_area-max=&floor_number-min=&floor_number-max=&sort=2&sub[]=4&sub[]=5'] это средний рынок. 8000 - максимальная цена. Я так понимаю, средняя не выше 6000? Теперь: вы будете еще платить за квартиру свою (даже в частной собственности), наверное, не меньше 5000. Даже грязными у вас остается просто 7000 (примерно, 10 000 рублей). Если вы умеете прожить втроем на эту сумму - как говорят в рекламе, фантастика. Я не верю.

Налог, наверное, еще нужно с дохода заплатить .

Natalie Collaborator

Да много чего надо! Я просто тупо грязную цифру взяла. И эта цифра вообще ни о чем! Один не вытянешь, а не то что втроем!

Val Belov Newbie

Я так понял 6000+6000 две квартиры минус 5000 за аренду квартиры в которой сам жить будешь.

 

А вот интересно посуточно можно в Теплице квартиру снять, дня на 4? Попробовать пожить в условиях приближенных к реальным , не в гостинице.

Можно. Но за 4 дня, в каких бы вы условиях не жили, все равно не разберетесь. Стопроцентов.

 

А рассчитали вы неверно)))

Val Belov Newbie

Я не считал, я предположил, как считала Natalie

 

Я в Интернете искал, не нашел квартиры посуточно, даже на Чешском искал. Может не там. Понятно, что за 4 дня ничего не понять, но так попонтоваться :)

Что значит "неверно"?

 

А из чего вы исходили?

Из ссылки видно, что при таком предложении, как процитированное - квартира будет приносить в среднем 7000 крон в месяц. Отнять от этого реальные месячные затраты - они будут только немногим ниже. Потому что при избытке предложения жилья - квартиры сдаются практически по себестоимости (я имею в виду месячную стоимость).

Откуда еще 7000 осталось?:eek:

Всё правильно говорит Zlata1.

Изначальное предположение о доходе со сдаваемой квартиры в 6000 крон неверно.

Во все объявления о сдаче квартир внаём в Теплице закладывается доходность от 1 до 2 тысяч в месяц. И при этом желающих снять квартиру очень мало. Так что в основном квартиры стоят пустыми и приносят убыток в размере ежемесячной платы.

Да нет Natalie права, я действительно не поняла - был вопрос о сдаче 2-х квартир (а я подумала, что одну сдавать, в другой самим жить) Тогда подсчеты теоретически верны. Но эта теория - очень теоретическая. )))

На самом деле, вы kot, правильно говорите, что скорее всего (с вероятностью 98 процентов) квартиры будут убыточны.

Val Belov Newbie

Кстати, странно, что никто не организовал бизнес по сдаче квартир посуточно. Те же немцы очень любят в квартирах жить. И круглогодичный курорт как никак. Или организовано? Но на уровне городского турбюро? А через интернет почему-то никто не пиарится

Natalie Collaborator

Меня просто убивают такие безапелляционные фразы: изначальное предположение... Неверно. Что неверно? Я написала, что 2+2=8? Или что? Я прикинула грязную вероятность (!!!) суммы при лабораторном варианте! Без ничего! И даже при нем получается слово: нет! А реальность от чистого лабораторного исследования весьма далека. И что тут "неверно" - абсолютно непонятно.

P.S. Если сдавать за 2 тыс. В месяц - это вообще катастрофа. В чем навар??? Меньше тысячи евро в год, легче ее продать и до конца жизни будешь иметь тот же вариант без геморроя.

 

Кстати, странно, что никто не организовал бизнес по сдаче квартир посуточно. Те же немцы очень любят в квартирах жить. И круглогодичный курорт как никак. Или организовано? Но на уровне городского турбюро? А через интернет почему-то никто не пиарится

Я уже это говорила: По подсчетам самая выгодная сдача жилья в Питере - короткосрочки. Правда, велика затратная часть на ремонты. Но все равно выгода больше, чем долгосрочки.

Val Belov Newbie

Главная проблема не в ремонте, а в обеспечении постоянного потока клиентов. На долгосрочке сдал квартиру и забыл. Сдавать посуточно - это отдельный бизнес. Продажи, уборка, трансфер и т.д.

Natalie Collaborator
Главная проблема не в ремонте, а в обеспечении постоянного потока клиентов. На долгосрочке сдал квартиру и забыл. Сдавать посуточно - это отдельный бизнес. Продажи, уборка, трансфер и т.д.

При короткосрочках, о которых мы говорим, проблема как раз в ремонтах. Правда, я рассуждаю о Питере, а не о Теплицах. В Теплицах ситуация другая. Там нет такого потока краткосрочек.

Да и вообще: По-любому. Ну не выжить на 2 квартиры в наём!!!!!!

Val Belov Newbie

Если не одна квартира, причем не обязательно покупать, думаю желающих сдать в управление будет не мало. Служба продаж - работа с турфирмами, регистрация на сайтах бронировалках. В этом случае бизнес должен быть нормальным. Но не сразу, поток клиентов не свалится на голову, будет тяжелый период становления и узнаваемости

Natalie Collaborator

Не думаю, что так все просто. Любая реклама тоже немалые издержки. Если они прям вот даром даются эти две квартиры, то попробовать можно. А специально под проект последнее вложить. Я бы 200 раз подумала. Вернее, я бы вкладывала в Питер.

Но это только моё мнение. А решает каждый для себя сам.

 

Абсолютно согласна! Тогда уж пансион, при котором и сам живешь и еще оказываешь услуги, например по питанию. Да и дом под контролем. Но: что-то я не видела владельцев пансионов суперобеспеченных. Так, миссис Хатсон какая-нить в Англии, экономящая на каждой копейке.

Сын тут ржал: Девочка знакомая снимает комнату у бабульки в пансионе. Бабулька утром наливает воду в чайник (!!!) из грелки, которую на ночь себе залила горячей водой, чтобы не задубнуть окончательно в неотапливаемом доме. И смех и слезы!

iskra.red Newbie

Огромное спасибо за ответ на вопрос (можно ли прожить на сдачу в аренду 2 квартир). Я просто просчитываю варианты, спасибо за помощь и советы. Речь шла о доходах на первое время, пока учим язык и устраиваемся и работу или открываем бизнес самостоятельно. Просто я не предполагала, что в городе-курорте так сложно найти арендаторов. Живем и жили всегда скромно, еда домашняя: курочка и картошечка (приготовленая в духовке), супчик, окрошечка и прочее все приготовленное своими руками. По ресторанам не ходим, омара никогда не пробывали в жизни, да и зачем? Ремонт умеем делать сами, ни разу никогда никого не нанимали. Благодаря вашим советам буду рассматривать другие варианты.

Пансионы в Теплице достаточно доходны. Но опять же - где расположен и как хозяин работает. Иногда за летний сезон он обеспечивает себя на весь год. Надо учесть специфику - арабские семьи платят много и приезжают надолго. Правда, после них надо сразу же делать ремонт и менять некоторую мебель :D но доходность таких пансионов - очевидна. И не знаю, как насчет суперобеспеченност,. но не бедные их хозяева, не бедные...))

Natalie Collaborator

Есть статистика, чтобы почитать?

Очевидна - кому? Мне не очевидна.

Про небедных хозяев - не факт, что у этого хозяина, как правило, не чеха, нет кучи других прикрывающих бизнесов. А сколько отелей и пансионов валится по Чехии - так это достаточно на продажные сайты зайти.

Еще раз: только моё рассуждение и моё мнение. (Ну и тех чехов, с которыми общаюсь и читаю в интернете).

У знакомого пансион в хорошем курортном месте в Чехии (не надо спрашивать в каком: не скажу). Хороший, красивый пансион. Сами они натуральные чехи. Дополнительных бизнесов нет. Пансион - наследственный. Окупается с трудом.

Natalie, я не собираюсь спорить насчет очевидности. Мне - очевидно, я каким-то боком с ними общаюсь довольно тесно.

Чехи ( я про ваших знакомых) - не гарантия того, что их бизнес будет процветать.

Мало ли, каковы причины того, что он у них окупается с трудом. Во всяком бизнесе так - кто процветает, кто - еле теплится.

Natalie Collaborator
Natalie, я не собираюсь спорить насчет очевидности. Мне - очевидно, я каким-то боком с ними общаюсь довольно тесно. Чехи ( я про ваших знакомых) - не гарантия того, что их бизнес будет процветать.

Мало ли, каковы причины того, что он у них окупается с трудом. Во всяком бизнесе так - кто процветает, кто - еле теплится.

Так и ваши "довольно тесные общения" - не гарантия!

И действительно, правда в том, что: кто-то процветает, а кто-то еле-еле тащится.

Я за толерантность! У каждого свои примеры!

Лично: Взяла бы я две квартиры на условиях обеспечения себе жизни? Нет! Взяла бы я пансион, с нижним этажом под доп. бизнес и 3 квартирами на сдачу, а четвертой себе. Да, я бы попробовала! Это очень тяжкий труд, но там есть хоть какая-то возможность дополнительного бизнеса: пансион для жильцов и т.д. и т.п....

Конечно не гарантия!:D А что в нашей жизни гарантировано??

Natalie Collaborator

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Хотя сейчас я туда бы и за млн. не поехала жить!

  • Похожие темы

    • Покупка квартиры в Чехии от А до Я

      А при покупке квартиры в Чехии оплачивается налог на недвижимость? И в каком размере? И в последующем он также оплачивается ежегодно?
    • Влияние района при покупке квартиры

      Всем привет.   Выбираю квартиру, хочу взять ипотеку. Из районов рассматриваю Либень, Просек, Кобылисы, Нусле. Либень нравится, тихий, красивый, добираться удобно. Но не совсем понятно какой контингент там обитает. Просек - чуть дальше, но он вот как-то внешне не очень привлекательный. И как-то контингент показался не идеальный, часто наших вижу, бомжей Кобылисы - наверное, идеальный. Но цены там немного выше, чем в вышеперечисленных Нусле - удобно, что почти центр. Но старые довольно дома и
    • Сдать в аренду парковочное место

      Доброго дня всем. Снял квартиру с парковочным местом. Пока оно мне не нужно и хозяева разрешили мне сдать его в субаренду. Вопрос: что мне для этого нужно, если я тут нахожусь чуть больше месяца по синей карте? Я имею в виду нужно ли как то регистрироваться, как потом декларировать доход и нужно ли платить с него налог. Спасибо заранее.
    • Сдача в аренду квартиры

      Помогите кто может полным новичкам. У нас грядут проблемы категории "Мелкий жемчуг" Через пару месяцев нам принимать в собственность двухкомнатную квартиру Прага2. Брали год назад сразу с целью сдачи в аренду. Кто-нибудь можете посоветовать проверенную управляющую фирму с полным пакетом услуг "Поиск, сдача, сопровождение, налоги и т. д." А также пару ответственных ребят по комплексному обустройству новой квартиры (кухня, мебель, бытовая техника-под ключ) Заранее благодарен, Сергей.
    • Арендаторы не платят за аренду жилья

      Была ли у кого-то подобная ситуация? Арендаторы (чехи) квартиры, с которыми заключен договор два месяца не оплачивают аренду собственнику.   Ситуация достаточно серьезная. Прошу высказать мнения, если кто-то был в подобной ситуации или знает случаи. Выселить их за неуплату, прежде, чем окончится договор, не выглядит возможным.   На данный момент владельцу квартиры приходится самому оплачивают жилищно-коммунальные услуги.   Ответ адвоката - действовать через суд. И суд этот, как понимаю, может
Наверх
  • Создать...