Перейти к публикации

Каков он, чешский миллионер?!

Влад

Крутых миллиардеров типа Петра Келльнера в Чехии и соседней Словакии единицы, а долларовых миллионеров уже довольно много. Чешским долларовым миллионерам в среднем 47 лет, словацким 45 лет. Чаще всего они являются владельцами или директорами фирм (60% в Чехии, 71% в Словакии) или частными предпринимателями (10% в Чехии, 11% в Словакии). Только 14% чешских миллионеров и 11% словацких работают на кого-то.

 

Миллионеры обычно патриоты, гордятся своей страной, их раздражает коррупция и недостаток ярких политических лидеров. В отличие от широкой общественности они более оптимистически видят будущее Европейского Союза. Самую большую радость им доставляет проведение отпуска и время, проведенное с близкими.

 

Символами успеха для них являются дорогие немецкие автомобили Порше, БМВ и Мерседес. Для словацких миллионеров на первом месте стоит Мерседес, популярной становится и английская марка Бентли, про которую большинство чехов и не слышали. Дорогую одежду чешские и словацкие миллионеры символом успеха не считают, поскольку даже дорогая одежда сейчас доступна практически любому, в отличие от дорогих автомобилей.

 

Средний чешский миллионер вкладывает деньги в себя, свою семью и свой бизнес. Рискованные инвестиции составляют только 30% их имущества (в Словакии 27%).

 

Те, кто имеет более 5 миллионов крон, уже начинают их вкладывать. Суммы более 10 миллионов крон располагают и к более разнообразным, иногда рискованным инвестициям. Кроме покупки недвижимости или земли 40% чешских миллионеров заинтересовано инвестировать в акции (в Словакии таких желающих только 15%, зато 31% предпочитает облигации). Когда есть 50 миллионов свободных денег, однозначно преобладает интерес к недвижимости и земельным участкам. За ними следуют банковские продукты, золото, драгоценные металлы и акции.

Рискованными инвестициями миллионеры считают акции, облигации, векселя и вложения в бизнес. 9% чешских и 13% словацких миллионеров считают рискованным ни во что не инвестировать. 45% чехов и 42% словаков считают безопасными инвестиции в недвижимость, срочные вклады и счета в банках, облигации, золото, драгоценные металлы и камни.

39% чешских миллионеров не стесняются выставлять напоказ свое финансовое состояние. Это обычно люди в возрасте около 45 лет, склонные к риску, и обеспокоенные условиями для ведения бизнеса в стране. Богатство для них ассоциируется с Порше, они предпочитают иностранные торговые марки, из чешских марок вспомнят в лучшем случае Маттони и Бехеровку.

 

Тем, кто старается жить скромно вопреки своим финансовым возможностям, обычно около 48 лет, многие из них не работают сами на себя, а являются ведущими сотрудниками фирм. Успех для них отождествляется с маркой БМВ, и не в их стиле показывать другим, что они могут многое себе позволить.

 

Мир Праги

Рекомендованные сообщения

  • 11 месяцев спустя...
Юрьевна

как прекрасно,когда ум сочетается с умом!!1

Наверх
  • Создать...