Перейти к публикации

Качество продуктов питания

Собственно вопрос о качестве продуктов питания. Потому как пока читаю и понимаю, что у них все привозное не местное и сельское хозяйство у них не очень?

Особенно интересует домашняя (рыночная)...органическая продукция.

Например мука цельнозерновая (грубого помола), молоко и молокопродукты с под коровы а не с молокозавода разбавленные спреды (т.е. растительного происхождения).

Овощи-фрукты, по сочности и вкусности?

Подруга в Англии например говорит, что там такого и в помине нет, в Украине, не смотря на все реалии качество продуктов выше и они вкуснее?

У меня ребенок на диете, здесь в украине ввиду того, что никто ничего не пишет на продуктох иногда попадаешь с качеством, как с этим в Чехии?

 

Ой и самое главное есть ли в Чехии мед? Тот самый от когорого горло першит... ИЗ Автрии с турпоездки привозили знакомые такое г...что и даром не надо....

Заранее всем спасибо;)

Рекомендованные сообщения

Zlata

Не знаю, что вы имеете в виду, но, как на мой вкус - у нас продукты отличного качества.

Вот с медом - да, неважно.

Я лично для себя покупаю мед в Германии, кремовый.

Базаров тут нет (в понимании, как на Украине).

 

И у нас тут все свое, непривозное - мясо, молоко, птица, яйца. Качество мяса - вам на Украине и не снилось, даже, если сравнивать с базарным (поверьте, знаю, что говорю)

Хотя есть и из других стран - овощи, фрукты. Но есть и свои. На продуктах всегда написано - чешские они или не чешские (ну там яблоки, клубника, йогурты)

Еду в Киев через пару недель, сравню и скажу точно.

У нас в провинции продукты не хуже, чем в Чехии (С Москвой не сравнивать, они вообще непонятно что едят), но, увы, дороже.

Zlata

Кира, мое проживание на Украине в течении пары десятилетий не прокатит, по сравнению с проживанием пару недель в Киеве?:D

 

Ну, чтобы сказать точно?

Сорри, не знала, что Вы с Украины. У нас тут полный интернационал и все русскоязычные:)

Zlata

Да, чехам тоже трудно понять, с нашими отличиями в национальности и гражданстве.

Я всегда объясняю так - если чех живет в Германии, то он кто? - чех или немец?

Вот и у нас точно также... Только еще более запутано.:D

 

Немного болдьше, насчет отдельных продуктов. Мне было трудно смириться с чешским творогом, но нашла и такой, как у нас продают на базаре - грудковый.

Только нет опасности, что тебе дадут попробовать с одной стороны кучки. а продадут - с другой.

Тут он всегда одинакового качества. Хорошего. Меня, во всяком случае, полностью устраивает.

Про гречку прочитала, расстроилась...наша любимая каша.

А картошка то там как? У нас сейчас пакистанская привозная (или с дачи дедушки).

Потом Е и соевый лецитин, его тоже везде пихают (шоколад, выпечка, сыр)?

Молочка: био и другое, срок хранения какой (а то сегодня увидела органические яйца со сроком хранения 6 месяцев, и молоко органик год по срокам):furious:какая уж тут органика:furious:

Natalie

:-))))))))))))))

Сорри! Не удержалась!

Zlata

zhevago, не читайте большевистских газет перед походом в гастроном:D

Вы будете есть то, что вам продадут в магазине.

Или переселяться на необитаемый остров и вести натуральное хозяйство. Иначе в современном мире вы никак не выживите.

 

Картошка у нас с поля. Чем ее удобряют - не знаю.

На сроки хранения не смотрю. Потому что, если не дай боже куплю что-то несвежее, я ж в магазине устрою разборки, как и каждый человек. Оно им надо, продавать просроченое?

Igor Muller
Чем ее удобряют - не знаю.

Наверно удобрением :D

Потому что, если не дай боже куплю что-то несвежее, я ж в магазине устрою разборки, как и каждый человек. Оно им надо, продавать просроченое?

Вот очень хочется на это посмотреть.

 

Не сердитесь пожалуйста, правда хочется поглазеть на такое дивадло:D

Zlata

Igor Muller, а чего там смотреть? Я прихожу, укоризненно смотрю в глаза и с болью в голосе, держа перед носом продавца испорченный продукт вопрошаю "Просим ваааас, Co se to sakra děje?!!!":D

... Картошка у нас с поля. Чем ее удобряют - не знаю. ...

 

Это Вы про Пакистанскую картошку. Так то у меня родня в закупках работает в порту, так что, что разгружают и откуда просто знаю... с поля есть но отличить не могу...

А по поводу еды я всегда заморачиваюсь, ну мой пунктик...

У меня аллергия на сою и все ее составляющие, даже детское печенько может для меня обернуться скорой...потому приходится бдеть, а в основном готовить самой.

Так вот в Лондоне есть мука в которую добавляют соевую муку, и по этикетке не скажешь, нужно понимать обозначения (про молочку вообще молчу, по отзывам растительного происхождения). В штате Миссури США, очень дорогие органические продукты (не реально дорогие), а от того что у них в супермаркете, деток сыпет и они болеют (у знакомой).

Оно конечно везде хорошо где нас нет или наоборот, но как-то заморачиваюсь именно продуктами...как минимум сыр и шоколад делать научилась, хлеб и выпечка только своими руками, надеялась что там в Чехии с этим будет проще

Igor Muller

Zlata1, это щас выглядит как реклама спектакля в програмке, а я хочу видеть весь спектакль :D Поэтому и написал, что хотелось бы посмотреть. Вообщем соберетесь скандалить отпишите место и время, я приду поглазеть. :D:D

Dinara

zhevago, а что там про гречку было?

Со своей стороны могу рассказать, как всё происходит у ленивых детей цивилизации – то есть у нас. Искать рынки или какие-то особые магазины с особыми продуктами мы не хотим, потому идём по пути наименьшего сопротивления – затариваемся в гиперах, Tesco или Albert. Соответственно, всё, что пишу дальше – касается только их.

Картошка странная. Не всегда попадёшь на чистую (без "глазок" и других поражений, понятия не имею, как это у картошки называется :) ), кроме того, хранится не очень хорошо. Подозреваю, что происходит это оттого, что они её моют и не всегда хорошо просушивают. Короче, картошка долго не лежит, но неделю-две обычно выдерживает.

Молоко разное, бОльшая часть – порошковые, узкую нишу занимает био (2-3 вида). Срок хранения человеческий – от трёх дней до недели в среднем (это у био; у порошкового, понятно, исчисляется месяцами).

 

Если в целом по вопросу качества – с большего всё устраивает. Хотелось бы побольше, поспелее и "поживее" фруктов, может быть.

Zlata

Ну за все время я только один раз ходила сдавать в магазин медовник...

А так мне как-то везет - ничего несвежего не попадается. У меня рука счастливая.

Вчера выхожу из гастронома, пою от счастья - появилось мое любимое мороженко (алгида -страцителла), тат подваливает ко мне знакомая и вопрошает (ну, типо вот этого)

 

А ты читала, что там на бумажке написано??? Что туда в мороженое положили??? Они сейчас специально кладут всякое такое, чтобы вкусно было! Чтобы люди больше покупали!

 

Не, ну надо, чтоб туда дерьмо всякое клали, чтоб было невкусно...

Логика на грани фантастики...

 

Не, говорю, я никогда не читаю продукты, я их ем!

 

Молоко покупайте "черстве", а не в пакетиках трванливе.

Я всегда покупаю био.

Igor Muller

Во всех маркетах нам продают прошлогоднюю картошку, выдавая ее за раннюю. На ней еще написано конзумни (потребительские). Это означает, что она хранилась как минимум год. Если хотите проверить понюхайте ее. Чаще запах как буд-то гнилой кортошкой, это потому что она лежала в одном помещении с гнилой, потом все перебрали и нормальную пвыложили на прилавки. Такая же фигня происходит с репчатым луком, морковкой, капустой, свеклой, кольраби и тд ... Еще на ощуп она холодная, как только что из холодильника - была просто заморожена... Я не от себя это придумал, у нас знакомый фермер - хозяин теплиц и огородов. Постоянно плачет, что закроется и все-равно ему нравится ковырятся :D

Мы конечно не заморачиваемся и покупаем что есть в магазинах, буду чтоль литать в поисках супер качества? нет. Иногда на рынках, иногда друзья дадут со своего огорода. Но чаще в просто покупается в маркетах. Вот чтоб муку смешивали с соей слышу впервые. Англичане видимо круты, если такое придумали :D

Молоко - только для готовки, там все равно порошек или натурал. Все одно варится. Пить его не пью, молоко во взрослом организме не усваивается :p А у курильщиков еще хлеще, о последствиях промолчу:D:D:D

Val Belov

А еще в Чехии, в отличие от всей остальной европы, продают сметану.

Igor Muller

Уточняйте, про какую сметану говорите? :) И потом, сметана есть и в Словакии и в Польше и в Прибалтике и в Словении и даже в Германии. Это если о сметане к какой мы привыкли. А если про сливки так этого тоже везде хватает. Так что не понятно, утверждение Ваше. Во всей Европе все есть.

Val Belov

Сливки есть везде. Сметана, которую везут из Прибалтики, у которой срок годности 30 дней и которую как правило продают в "русских" магазинах не в счет, есть ее невозможно. Нормальной сметаны в большинстве европейских стран нет. Прибалтика не в счет, это СССР и поставщик долгоиграющей сметаны в "русские" магазины. Словакию и Чехию тоже объединим в тихушку от самих Чехов и Словаков. В Польше сметану не видел, но и сильно не искал, некогда было, Польша всегда проездом. В Словении сметану с супермаркетах найти не могли, может неправильно искали. По немецким супермаркетам гуляем регулярно, может очень хитро называется, но не видели ничего подходящего.

Igor Muller

Словакия - Smotana

Словения - Kisla smetana

Германия - Sauerrahm, Sour cream

Польша - Smietana (здесь могу ошибится)

Итальянский - Crema acida

Больше не знаю :-=:

Val Belov

Мы когда начали по европам гонять, всегда разговорники покупали. В раговорниках сметана есть. Мы поначалу с разговорниками в супермаркет ходили и тыкали в строчку со сметаной. Продавцы одно, что у виска пальцем не крутили. Т.е. в разговорнике сметана есть, а в супермаркете ее нет и даже не знают, что это такое. Не едят они ее. Еще они подобие нашего творога сыром называют, а нормального творога тоже почти ни где нет.

Не знаю как где, а в Чехии очень нравится хлеб. Просто хлеб. А так сметана есть, селедка есть, мясо есть, картошка, молоко тоже есть. Что еще надо? А-а Пиво еще есть, даже безалкогольное , ну очень вкусное. (алкоголь не потребляю)

В маркетах в Украине покупаю только по большой надобности, у себя тут приспособилась в деревне все беру, там батрачат в Польше, Чехии у моего поставщика детки, говорят что то, что в маркетах, дитине бы не дали, а рынков нет. У них конечно и времени это искать нет, реально батрачат по 12 часов без выходных на стройках (правда пару лет уже не ездили), но вот так рассказывают...

Zlata
что то, что в маркетах, дитине бы не дали

 

И как только выживают бедные чешские дети???

И генотип у нации ничего себе так - вон на чешских мужиков глянуть - кони! А кушают то, что бог в маркет послал - рынков-то нету!:D

Рынков вообще нету, они что с дачных хозяйств не продают, или там такого вообще нет. А частные хозяйства, сыроварни всякие, не уж то в маркеты все сдают, или я как совок меряю?

Zlata

zhevago, нету, они на дачах колбаски жарят и цветочки выращивают.

Есть фермерские хозяйства, но они редко когда сами на торги продукцию вывозят, выгоднее сдавать оптом.

А есть ли в Чехии грахамовская мука: обойная пшеничная мука с мелкосмолотой белой частью, крупными хлопьями отрубей и очень крупными частицами пшеничного зародыша. Кто будет в маркете гляньте плиз, если не сложно.

Zlata

Вот стопроцентов нету:(

Есть мука грубого помола, полугрубого, тонкого, а вот такой - нету. Надо, наверное в магазинах биопродуктов посмотреть. Тут есть сеть магазинов здорового питания, может там есть.

... в магазинах биопродуктов посмотреть...

Ага - там разные муки продают и такую.

Мне чешское молоко не нравится, какое-то оно пустое и маложирное. Зато сливочки ничего. Мы в Чехии переходим на сливки в основном. Творога нормального я тоже не нашла. Смешно, но во Франции нынче мы как-то хотели купить сливки, а оказалось, что это прекрасная деревенская сметанка. Так я поняла, что сметана в Европе все-таки есть:)

Наверх
  • Создать...