Перейти к публикации

Внимание: определены самые опасные дороги Чехии

Все автолюбители знают, что практически на каждой трассе существуют такие участки дороги, которые проезжать следует осторожно. У них печальная слава и неутешительная статистика – на самых опасных отрезках пути ежегодно терпят ДТП огромное количество автомобилей. Газета «Право» провела небольшое исследование и выяснила у компетентных органов, какие дороги Чехии имеют дурную славу.

 

Сотрудники дорожного управления и полицейские ЧР предоставили информацию о наиболее опасных участках трасс, которые относятся к 1-му классу.

Наиболее аварийно-опасными участками славится трасса D1. Самыми рискованными отрезками по направлению к Брно считаются 15 км, 19-20 км, 80-88 км, 107-112 км, 128-130 км, 160 км. По направлению к Праге самый опасный участок расположен на 38 км. Отрезок пути от 47 до 54 км небезопасен в обоих направлениях.

Трасса D5 особо опасна во время гололеда, сотрудники дорожного управления акцентируют внимание водителей на 133 и 144 км.

 

На трассе D8 следует быть особо внимательным на 7 и 8 км. Не стоит расслабляться водителям во время движения по городу Славков – на его территории зафиксировано огромное количество ДТП.

 

Будьте бдительны во время движения.

Рекомендованные сообщения

Учитывая, как чехи любят быструю езду, я абсолютно неудивлен. На трассах первого класса ограничение 130 км/ч, но многие там на это ограничение плюют.

Сам помню, как меня вез коллега по работе в аэропорт. Из-за пробки опаздывали, так финальный отрезок пути ехали со скоростью 180 км/ч.

Везде есть "опасные" места, но в большинстве случаев все зависит от водителя, его внимательности и опыта. А вообще, надо пересаживаться на велосипеды - целее будем :)) Зимой - на сани :))

Наиболее аварийно-опасными участками славится трасса D1. Самыми рискованными отрезками по направлению к Брно считаются 15 км, 19-20 км, 80-88 км, 107-112 км, 128-130 км, 160 км. По направлению к Праге самый опасный участок расположен на 38 км. Отрезок пути от 47 до 54 км небезопасен в обоих направлениях.

Уникальная магистраль! Я последнее время, ездя из Вены в Прагу, стал даже избирать более "медленный" вариант, через Зноймо, лишь бы поменьше ехать по этой "магистрали". Там проблема в следующем: бетонка сделана с нарушением технологии, в результате стыки торчат и едешь, как по стиральной доске, трясучка нон-стоп :( Если на джипе еще куда не шло, то на mini cooper супруги езда по такой дороге напрягает.

Pepelac
Уникальная магистраль!

Согласен :). Хотя в левом ряду не так заметно...

  • 9 лет спустя...

Сейчас самый опасный участок дороги - это серпантин в Пардубицком крае. Поворот шоссе I/11 в поселке Червена-Вода, район Усти-над-Орлици.

 

Второй по опасности - плавный поворот того же шоссе I/11 в районе Шумперка в Оломоуцком крае.

 

Ну, и третий - поворот на перекрестке около деревни Медоносы в Среднечешском крае. В 500 метрах к северу от деревни на дороге I/9 ежегодно происходит большое количество аварий. Вообще, хуже всего ситуация в Среднечешском крае. Здесь целых пять участков дорог с повышенной аварийностью.

Наверх
  • Создать...