Кофе и всё, что с ним связано

Заваривать молотый кофе в чашке уже научилась, но так хочется кофе... Нормального, свежесваренного... Особенно сильно хочется, когда этого нет. Ведь мелочь такая, а цепляет.

Экспресс-кофеварка - невкусно. У меня дома такая была, только утром, когда спешишь, и нет возможности или лениво следить за кофе в турке, тогда ее. Но кофе значительно и заметно хуже, чем в турке.

хехехе... не знаю ни одного человека, который после пары лет жизни тут не перестал играть с туркой...

Хотя, конечно, может такие и существуют...Просто я о них не знаю:D

Кофеварки разные, есть, которые делают обалденный кофе, ни с какой туркой не сравнить (это я вам как кофеман с многодесятилетним стажем говорю), но все равно - кипяток в чашку - основной способ у всех знакомых, независимо от степени кофемании.

Ах да, только не покупайте Стандартную смесь - отрава еще та.)))

 

Перенесено из темы "Качество продуктов питания"

Рекомендованные сообщения

Йенифер Newbie

Кофемашины, особенно дорогие - да, это классный кофе. А моя дешевенькая кофеварка, капельного типа, кофе делает - фу ((

Не знаю, шо такое Стандартная смесь - но брать не буду :) Спасибо!

Кофе взяла какой-то молотый, в обычном супермаркете.

Берите Якобс Крёнунг.

Гарантировано одинаковое качество на все времена во всех пачках:D И никакой робусты в добавках.

Выгоднее брать упаковки в 250 грамм вакуумные. Хотя еще выгоднее его покупать в Германии.

Йенифер Newbie

Эммм... А чем вам робуста не угодила?;) Робуста дает крепкий насыщенный вкус кофе, но практически не дает запах. Считается круто, когда ее смешивают с арабикой.

Якобс - это уже будет натуральный, молотый, да?

 

Фсе, пошла искать Якобс :))) кофе оттащила на работу (там в чашке заваривать - самое то :))

А дома кофе очень не хватает теперь.

насчет робусты - кому - ничего, а мне она кислит, хотя моей приятельнице - она горчит. Кофе - это загадочная вещь в себе)))

Йенифер Newbie

Да это может и от сорта арабики зависеть, и от обработки зёрен. Пережарят арабику - вот и горчит кофе :(

Поэтому я и беру якобс - он всегда поджарен ровно как надо, всегда одинаково:D

Йенифер Newbie

Ой, заинтриговали :)) Хоть бы найти его, умру же от любопытства ))

Ой! чего это я? Вкусы ж у всех разные!

 

Чур не кидаться помидорами, если не понравится!:D

 

Йенифер Newbie

Кофе и правда хорош :)) Спасибо за совет! :*

Только взяла не королевский аромат (чет побоялась, что он ароматизованный будет), а интенсив - действительно насыщенный вкус, очень приятный.

Не подскажете, как на чешском будет турка? Сейчас зашла к вьетнамцам, попыталась объяснить (такая маленькая посуда,чтобы кофе варить) - меня не поняли :unsure:

džezva - но думаю, что вьетнамцы могут и не понять.

Можно заказать по интернету или еще по интернету

Йенифер Newbie

Джезва говорила, но действительно вьетнамцы не поняли.

Интернет - круто! Спасибо, действительно это будет проще.

Но кофе значительно и заметно хуже, чем в турке.

А в чем проблема самого кофе и турки? Ну в смысле: почему этого не купить?

 

Перенесено из темы "Качество продуктов питания"

 

Берите Якобс Крёнунг. Гарантировано одинаковое качество на все времена во всех пачках:D И никакой робусты в добавках. Выгоднее брать упаковки в 250 грамм вакуумные. Хотя еще выгоднее его покупать в Германии.

А я больше лаваццу люблю. Якобс для меня кислит немного.

Я раньше кофе пил исключительно итальянский и пресо, сильный. Специально покупал домой себе машину, крутую. Как должно быть. А сейчас все просто покупаю молотую Йихлаванку и просто ее завариваю кипятком и нормально. Привык.:D А машина стоит нафиг пылится, выкидывать жалко, дорогая ведь зараза.

А крутую машинку - это какую?;-)

Лаваца, сегафредо - ммммм. А якобс кофем то назвать сложно.:-=:

 

В Москве была saeco, а здесь у меня стоит nespresso.

Капсульная такая что ли? А я что-то просто натурально молотый люблю, а не капсульный.

Эту неспресу мне подарили, тоже не очень, хотя и вкусный кофе. У меня более старшая модель.

Но-но-но! Моя подруга пьет только якобс. Ну нравится ей! Варит в кофемашине, но якобс. Я якобс пила /и у нее пью/. И не согласная я: Кофе. Неплохой очень даже. Особенно, если не у нас брать а у финов. Но лаваццу я люблю больше. А что заваривают в Хорватии /или в той же Италии что заваривали/ - понятия не имею. Но невероятно вкусно!

 

Капсулы, зараза... Но у нас сейчас продают в магазине специальном. Надо накупить и приехать к вам в гости кофе пить... На завтрак:-))))

Зачем тащить? У нас есть в Праге магазин. Я там зарегистрирован как покупатель.;) Иногда трачу деньги...

 

Любой кофе лучше покупать в зернах. Может и якобс кому-то нравится, по мне ацтой. Там много мешают рабусты... Я фанат колумбийской арабики.;)

Не бывает ацтоя по вкусам. Просто, разный вкус. Моя бабушка ела соленые огурцы с медом. По мне - даже больше, чем ацтой, а ей нравилось. Опять же, купила я себе шоколадку: с солью и лакрицей. Младший говорит: ацтой. А старшему понравилось, как и мне!

Я и пишу на мой вкус - ацтой:-=:

Natalie, надо же, а мне лавацца кислит:D Говорю же, что мы воспринимаем кофе по-разному.

К сожалению, мне, после многих лет проживания на Западной Украине, где потребление кофе возведено в культ, очень трудно было найти преемлемый для себя сорт. Про зерновой кофе тут и говорить не приходится, обычно он старый, потеряыший свой аромат. А уж о том. чтобы выбрать в кафе из десятка сортов арабики разного происхождения и мечтать не приходится. Тут в Теплице открылось одно такое заведение, где я по началу пару раз покупала зерна, но это, конечно, не стоит за разговор. Качество отвратительное.

Так что из всех зол, я выбрала наиболее подходящее - еще что немаловажно и по цене. Так как пью кофе много, то остановилась на среднем арифметическом. Меня устраивает соотношение цена-качество-вкус.

В западной любят кофе? Надо же... Не знала!

 

Тут в Теплице открылось одно такое заведение, где я по началу пару раз покупала зерна, но это, конечно, не стоит за разговор. Качество отвратительное. Так что из всех зол, я выбрала наиболее подходящее - еще что немаловажно и по цене. Так как пью кофе много, то остановилась на среднем арифметическом. Меня устраивает соотношение цена-качество-вкус.

Записала: набраться в финке хорошего кофе в вакууме, а то приедешь в Чехию, а пить-то и нечего!

Да ладно вам! Есть и ваша любимая лавацца, и тот же якобс, и давидов и еще куча (не беру всякие дешевые сорта, они отвратительны, как на мой вкус)

И есть кафе, где делают неплохой кофе)) Я просто говорю о том, что Теплице, например со Львовом сравнить нельзя в этом смысле. А всякие местечки найти можно. Например, даже в ресторане Бетховен недурно делают эспрессо

Я сильно сижу на лавацце, Bella Crema, на зернах, арабика 100%, с робустой - не очень. Пью - много;).

Наркоманы - кто они?:rolleyes:

"Она любит выпить, этим надо воспользоваться":-)))))))))))))) "Пью много".

А кто нынче хорош???:D

В западной любят кофе? Надо же... Не знала!

Моя близкая подруга, родом из Львова, какой же она кофе варит....!!!! но с джезвой заморачиваться...повседневно...у меня никаких нервов не хватит:D

Была у меня машинка, любимая...осталась дома(. Сейчас, для быстроты и натиска пользую малявку Лаваццо, Lavazza Espresso Point 950, капсульник, 18 Бар. Вполне даже ничего так, хотя к чалдам и капсулам относилась с большим даже предубеждением.

Но, постоянно в городе, уже знаю "места", коих в Риге немало). Минус большой, в этих "местах", кроме кофе такое разнообразие соблазнов, сопутствующих:D

Ну... Не знаю, особых заморочек не вижу. С универа варили в турке. Потом в Германии купили первую кофеварку Бош. Работает с 94 года. Боюсь, на днях загнется. Но: по турке страдаю до сих пор. Так это было ВКУСНО варить кофе в турке! До сих пор жалею, что не купила себе когда-то в Риге набор из 6 турочек, электроплитка такая, а не ней песочек специальный. Жаба задушила. И всю жизнь вспоминаю.

Ой, прям и турку захотелось... Впадаю в юность;-)

Наверх
  • Создать...