usenkoei 5 октября 2012 Уважаемые жители Праги! Нужен совет по поводу района и места на пересечении улицы Na porici I Tesnov. Рядом остановка метро Florenc . Собираю информацию со всех источников, самой место нравится. / Для моей кондитерской!/ А что думаете вы? Буду благодарна всем за отзывы! Рекомендованные сообщения 5 октября 2012
mintai 5 октября 2012 Не самый центр, но на слух мне остановка всегда нравилась, легко запоминается. Пишите адрес, выезжаю))) 5 октября 2012
usenkoei 5 октября 2012 Аааааа!!! Первый гость!!!!!! P.S. Еще не взяла в аренду, смотрю, советуюсь! 5 октября 2012
Zlata 5 октября 2012 А, посмотрела... Вот это? Лично мое мнение - не совсем удачное место. Оно "проходное". Это первое. Второе - вне туристических путей, третье - даже противоположная сторона улицы Na porici более удачна - там переход, по которому идут от автобусного вокзала к центру. Я бы поискала что-то более преемлемое. Конечно, со временем можно "раскрутить" любое место. Но Прага в этом смысле удивительный город - шаг вправо, шаг влево от туристических троп - и бизнесы горят и меняются с космической скоростью... (Не претендую на истину в последней инстанции) 5 октября 2012
Zlata 5 октября 2012 Да не за что... Удачи вам! Когда откроетесь, свистните, я лично люблю всякое вкусненькое! Обязательно приеду! 5 октября 2012
usenkoei 5 октября 2012 Меряем, считаем, пешком выхаживаем с мужем! Рассматриваем много вариантов! Zlata1. Конечно свистну!!! 5 октября 2012
Osma 6 октября 2012 Zlata1 права! Мне тоже кажется, что та сторона не очень удачная - народу там мало ходит.... 6 октября 2012
Spiroksy 9 октября 2012 Я там гуляла когда-то. Неплохое местечко, там школа, ВШЭ недалеко, да и всяких кафешек рядом полно. Значит ходит народ. 9 октября 2012
Zlata 9 октября 2012 usenkoei, опять, на мой взгляд, мертвая точка... Если я правильно вычислила место 9 октября 2012
Spiroksy 9 октября 2012 Но ведь от Виноградской совсем недалеко, а на Виноградской жизнь идёт... 9 октября 2012
Zlata 9 октября 2012 Spiroksy, в Праге жизнь идет везде Если я ошибаюсь, то, может быть, меня поправят более знающие люди. Я поняла так, что это будет кафе-кондитерская? Чтобы получать постоянный доход с такого места, нужен постоянный приток клиентов. Такой постоянный приток существует только лишь в местах постоянного движения туристов. Виноградская не является таким местом, к сожалению. Конечно, там вокруг жилые дома, есть школы, офисы. Надо знать больше, собственно об ассортименте и желаемом доходе (соотношению доходы-расходы), чтобы решить, какое место является , если не оптимальным, то хотя бы заведомо не проигрышным. Также желательно проанализировать стратегический план (может быть ориентация не на посетителей, а плюс еще на развоз своих изделий по другим точкам). Короче, учитывать большое множество факторов. Также, естественно, место, которое является выгодным с точки зрения ведения подобного бизнеса, скорее всего, не будет месяцами искать хозяина, там не будут постоянно меняться арендаторы... Уже это должно подсказать, удачен ли выбор. 9 октября 2012
Igor Muller 9 октября 2012 Знаете, я согласен, существует такое "мертвое место", "глухо" и тд и тп. Нам тоже все в один голос говорили "да вы что? не надо. мертвое место. пустые стены. выброшенные деньги." куча всего подобного, просто даже руки опускались. А вот понравилось нам самим, взяли и купили и потехоньку раскрутили. Вообще-то, за "вкусно и качественно" или за "три корунки подешевле" и на край города поедут. Здесь все от вас самих больше зависит. Не, ну конечно на пустыре, в катакомбах или в поле арендовать под цукрарну не надо и пню понятно, но просто посмотрите место сами, ёкнет берите. 9 октября 2012
Zlata 9 октября 2012 Не берите. Раскрутили, Игорь, это когда вас знают, и вы не закрываетесь через полгода-год... 9 октября 2012
Igor Muller 9 октября 2012 Не ну если на пару недель, тогда вовсе не надо ничего делать 9 октября 2012
Zlata 9 октября 2012 Да нет, если уж раскручиваться, то с перспективой на долгое время. Хотя, конечно, не место красит бизнес)) Я знаю совершеннно уникальный случай, когда место было - просто шикарное, повара - мастера международного класса, дизайн - от лучших дизайнеров, на открытии - чешская сметанка, включая Вондрачкову и Карела Готта. И прогорели... Сэ ля ви такая сложная 9 октября 2012
Igor Muller 9 октября 2012 Вот и я о том же. Конечно, прислушиваться надо, но прям уж как советуют лучше никогда не делать. Сто пудово прогоришь. Советчиков как всегда миллионы и все прекрасно знают как и что надо делать, только сами то эти советчики чего ж не делали так как советуют? Вовсе не в ваш адрес, просто обо всем и сразу. Сколько раз сталкивался с такими "советчиками", а еще любят считать ваши деньги. Все за вас посчитают и главное за вас еще и потратят 9 октября 2012
Zlata 9 октября 2012 Игорь, совета спрашивать можно и нужно. Но решение все равно каждый принимает сам. 9 октября 2012
Elena I 9 октября 2012 Но ведь от Виноградской совсем недалеко, а на Виноградской жизнь идёт... На Виноградской, одно местечко, за один только год, поменяло 4х хозяев ( арендаторов) а место это совсем не далеко от Вацлавской площади... А вот рыбный магазинчик, думала через месяц закроют, ан нет. Работает уже больше года 9 октября 2012
usenkoei 9 октября 2012 Знаете, пересмотрели больше 10 мест, побольшей части в туристической зоне, а ноги все равно ведут в это место! Его можно сделать вкусным!!!! 9 октября 2012
usenkoei 9 октября 2012 Все равно ребята спасибо! Важно мнение каждого! Кстати! Если знаете кому нужны качественные кондитерские, и шоколадные изделия. Пишите в личку. 9 октября 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.