Перейти к публикации

Выборы Президента в Чехии!

Сегодня узнал что Окамура набрал нужное количество голосов, и подал заявку на участие в президентских выборах. Как вы думаете есть ли у него шансы победить? и что будет с иностранцами в Чехии, если он не дай бог выиграет?

PS: для тех кто не знает, Окамура ярый противник всех иммигрантов в Чехии. И его политика сводится к ужесточению всех норм по получению визы для длительного пребывания в Чехии.

Рекомендованные сообщения

Val Belov

1. Окамура не победит

2. Если и победит, не факт что начнет закручивать гайки, обещать и жениться две большие разницы :)

3. Чехия так-то член Евросоюза и находится в рамках общих правил, сильно эти правила никто нарушать не даст.

4. На самый крайний случай уедем в Польшу :)

  1. Согласен
  2. Гайки итак уже закручивают
  3. Евросоюз еще недолго продержится, если не изменит политику
  4. А в Польше как дела обстоят?

Igor Muller

Есть похлеще проблемы, чем с вашим шоуменом, баллотирующимся в президенты.:-=:

CernaLiska

Встречаются как то чех, еврей, австриец, японец и Аватар... Так не начинается анекдот, так начинается предвыборная гонка в Чехии.

 

Новогоднее обращение 2014 президента ЧР

https://www.youtube.com/watch?v=3UKS0mwKIRI

  • 2 месяца спустя...

Первый этап закончился.

Во второй тур прошли Земан и Шварценберг, кто за кого бы хотел проголосовать?

Подробнее о результатах выборов здесь

Dinara

На фейсбуке среди моих чехов (выборка небольшая, человек 30) голоса, судя по статусам, разделяются приблизительно 50/50.

Те 50%, которые за Шварценберга, мне импонируют больше :)

Что до меня – в подробности их программ не вникала, потому трудно говорить. Мало информации :)

CernaLiska

Оба хороши. Но мой кандидат - социал-демократ Милош Земан.

Spiroksy

А я вот всё думаю, в 75 лет вообще возможно полноценно работать на благо не себя, а целой страны... Не верю!

Dinara

CernaLiska, меня не отпускает ощущение, что Земан и победит...

 

Spiroksy, думаю, можно (просто, безотносительно этой истории). Я знаю людей, которые и в 90 такие живчики, что дай Бог каждому. Ум-память на месте, опыта воз – золото, а не человек!

Понятно, что это скорее исключения. Но они есть!

Zlata

Я - за Земана!:D

Хотя, конечно, меня не спрашивают...

Anneta

Мы тоже за Земана, хоть права голоса не имеем, но переживаем:rolleyes:

И я голосовала, и буду голосовать за Земана. Не понимаю тех, кто за князья...- он аристократ, в Чехии не жил - он не может понять потребностей большинства "простых" чехов. Говорит с акцентом - иногда вообще не понятно что и к чему он сказал...

CernaLiska

Радость! Земан! :)

Pepelac

Ну что ж, посмотрим, достоин ли он :)

Влад
Радость! Земан! :)

а в чём радость? :)

sneg01rus
а в чём радость? :)

Вроде он френдли к русским *надеемся на хорошие изменения*

CernaLiska

Да ладно, причём тут русские, мы же в Чехии. Радость что выиграли социал-демократы, а не консервативные правые. Радость что победил близкий душой и мыслями чехам человек, а не австрийский князь. Радость за простого интеллигентного человека, а не элитарного шепелявого старика. Мало поводов для радости чтоль... нам же тут жить, радуйтесь, всё хорошо :)

Влад

ПЯТЬ ПРИЧИН ПРОИГРЫША КАРЕЛА ШВАРЦЕНБЕРГА

 

По мнению чешского портала iHNed.cz министр иностранных дел Чехии не смог победить Милоша Земана по следующим причинам:

1. Непонятная речь

В качестве главного недостатка избиратели назвали невразумительную речь Карела Шварценберга. Из-за фонетических и грамматических ошибок кандидат был чаще всего подвержен критике. Этот факт, очевидно, ослабил Шварценберга в предвыборных дебатах на Чешском телевидении. Австрийский публицист Паул Лендвай, который знает Шварценберга ещё с молодости, говорит, что и на немецком языке он говорит так же, так было и раньше.

2. Членство в правительстве Нечаса

Как вице-премьер и министр иностранных дел Карел Шварценберг несёт ответственность за неуспехи кабинета Петра Нечаса. Правительство, работа которого сопровождается многочисленными скандалами, связанными с коррупцией, не может, по мнению некоторых избирателей, гарантировать кандидатуру справедливого президента. Кроме того, имя Шварценберга связывают с именем непопулярного в народе нынешнего министра финансов Мирослава Калоусека.

3. Полуправда и слухи, распространяемые Милошем Земаном

Именно принадлежность Шварценберга к действующему правительству использовал Милош Земан в качестве главного аргумента против него. Сотни билбордов, размещённых на территории Чехии, призывали не допустить Калоусека в Град. На втором этапе выборной кампании этот тезис звучал всё более интенсивно. Весьма ловко Земан интерпретировал высказывание Шварценберга о декретах Бенеша. У многих граждан приграничных районов, напрямую связанных с выселением немцев оттуда после Второй мировой войны, вызвал страх, что им придётся вернуть занятые территории. Весьма ловко Земан сыграл на патриотических чувствах граждан, представляя себя как истинного чеха. А, следовательно, его соперник таковым не является. Помог в этом утверждении и бывший президент Вацлав Клаус, который против Шварценберга выставил аргумент, что в Граде должен быть тот, кто в Чешской Республике прожил всю жизнь, а не иммигрировал в страну.

3. Первая дама не говорит по-чешски

Многим избирателям не нравилось, что супруга потенциального президента не чешка и не говорит по-чешски. Свою лепту в это внесла нынешняя первая дама Ливия Клаусова, между прочим, словачка по национальности, сказав, что не хотела бы видеть в Граде первую даму, говорящую только на немецком языке. Нападки на жену Шварценберга Терезу усилились и в связи с прошлым её отца, который был членом фашистского отделения СС. На что Тереза в австрийской газете «Курьер» сказала, что дети не отвечают за своих родителей.

4. Неправильно вложенный в избирательную урну бюллетень

Последней каплей, по мнению экспертов, явилась неприятная случайность с избирательным бюллетенем, который Шварценберг вложил в урну без конверта, а из-за этого его голос стал недействительным. Сам Шварценберг прокомментировал это с юмором, сказав, что если бы сломал ногу, то было бы намного хуже, а ещё добавил, что если бы он Земану проиграл один голос, тогда бы это выглядело досадно. Но некоторые противники из этой ситуации сделали заключение, что князь слишком стар для функции президента, что вряд ли он смог бы её выполнять.

Источник

Pomeda

Влад, великолепная статья, согласна со всем, особенно с последним пунктом. К великому сожалению, каждый человек в определенное время своей жизни должен сказать себе-ХВАТИТ!!! Я все понимаю, человек воспринимает себя всегда молодым, но нужно же быть реалистом. Вот именно в тот момент, когда человек перестает воспринимать себя критически и наступает СТАРОСТЬ.

  • 2 года спустя...

Игра по мотивам пьяного Земана.)

http://pussywalk.com/

Natalie

Ну это скорее в юмор. Дошагала до лестницы. Почти научилась ходить. но надоедает. Я люблю логические ходилки. Хотя, говорят, полезно для головы...

Веселая игрушка)

Наверх
  • Создать...