Перейти к публикации

Не дают злые чехи ПМЖ? Все в Испанию! :)

CernaLiska

Типа новость

 

Испания в условиях кризиса пошла на интеррресный шаг... любой иностранец, купивший дом или квартиру, стоимостью не менее 160 000 евро, получает вид на жительство в стране.

Рекомендованные сообщения

В Латвии с 2010 года такое же доступно.

CernaLiska

Ну... вы ж не сравнивайте. Были когда-ни будь, например, в Малаге? Это ж мечта, домик в Малаге :) Из окошка Африка видна, в спальне слышен шум залива... мммммм :D

Влад

Да, Испания - это вам не Латвия! ;)

Spiroksy

Латыши по близости своей к России нас просто терпеть не могут. А испанцы? В этом году летом были в Испании на отдыхе. Оч пожалели, что не поехали за эти же деньги в Турцию. У них КРИЗИС большими буквами на лбу написано. Такое рвачество разве только в Сочи встретишь теперь. Тьфу. Неприятно, честное слово!

Влад

Ну кризис - это временно, а все остальные прелести - постоянно! :)

Странно... были с семьей месяц этим летом в Испании на Средиземном море... Рвачества не обнаружил - наоборот: через какое-то время наш местный бармен нас узнавал и отказывался от чаевых вообще - говорит, мол вы уже оставили - дальше не надо баловать меня и официантов (хотя оставляли стандартно 5-10%). Очень радушно. понравилось.

Ездил весной на две недели в Ригу в командировку - не встретил национализма ни разу - если б не музей - подумал бы, что это вообще бред. Со мной нормально разговаривали на русском - правда, молодежь по-русски плохо говорит - просили перейти на английский или немецкий... Для эксперимента: искал тут домик снять на НГ в Риге - обзванивал объявления - что интересно сперва (до того как я успевал сказать хотя бы слово) абоненты в Риге (незнакомые) здоровались по-русски (звонил с хитрого телефона - номер рижский. Есть друзья у меня рижане - ну не видел я национализма в Латвии. Правда латыши рассказывали, что он в основном в Эстонии - в Литве и Латвии его нету.

Влад

Ну это легко объясняется - кто что ищет (может и неосознанно), тот то и находит... :)

CernaLiska, ой, а можно ссылочку на какой-нибудь документ...Хочу мужу офиц."бумажечку" показать, сослаться на что-то надо...Интересно...Спасибо за информацию...

Spiroksy
Ну это легко объясняется - кто что ищет (может и неосознанно), тот то и находит... :)

Да один только залог за номер в 100 евро при заселении чего стоит. При этом никакой бумаги сколько и за что... и неизвестно вернут или нет... гарантий никаких. Ничего я не искала. Я была с беременной сестрой и двумя детьми 9-ти лет. пляж сами понимаете муниципальный - зонтик 5 евро, лежак 6 евро. Ушел на обед и опять - дай 11 евро. Нас 4 по 22 евро на 11 дней = 968 евро. И что? Это как назвать? Вот и приходилось мне на себе таскать полотенца, зонтик, маски и т.д. В ресторане пока тебя в компе не отметят, в бумажном варианте не вычеркнут - не зайдёшь. Вечно очередь у двери. И не дай Бог яблоко вынести для детей. УЖАС!!! Столько осуждения в глазах, даже русских официантов пришлют, чтоб те сказали ай-яй-яй. Недопитую воду выносить низззя. Они её потом куда сливают? А Вы говорите.... может они и милые, но в нашем отеле весь персонал был постоянно на взводе. Не знаю уж кто их нервировал. Точно не я.

Прочитал и вспомнил :)

Да. Зонтик и лежак правда столько стоили. Я просто купил в ближайшем магазе зонтик за 12 евро, а лежаком не пользовался - в отеле бесплатно давали такие здоровые полотенца специально для пляжа - и легко и удобно. Маску я не люблю :) поэтому такой дискомфорт и не ощутил. В ресторане да, отметили два завтрака подряд (две смены у них официантов было). Потом видимо мы примелькались и пропускали просто так. Воду... ну не помню - по-моему таких ограничений не было - у нас дочь вечно просыпала завтрак - мы ей с собой в номер таскали яблоки, воду и пирожные на завтрак - никто и слова не сказал... Очередей в ресторан точно не было. Может Вам просто выбирать отель чуть подороже? - кстати русских официантов не было - приходилось на смеси испанского и английского общаться.

Кстати, по-поводу яблок. У нас правда официант в первый проспанный дочерью завтрак спросил - зачем мы выносим еду :). Мы честно сказали, что ребенок спит - мол, каникулы у него - отсыпается. Тогда они нам предложили скомплектовать для нее завтрак в такой маленькой пластиковой коробочке (многоразовый контейнер - захлопывающийся). Вечером мы просто в бар приносили его (я там пропускал коктейль на ночь смотря на концерт), а утром - официант когда видел что мы вдвоем с женой - сам нам комплектовал завтрак для ребенка :) - мож Вам надо было объяснить им как-то?

Spiroksy

Особенно согласна с

Может Вам просто выбирать отель чуть подороже?

Тоже вспомнила. Ходили на пляж мимо отеля подороже с прекрасными машинками у входа, фонтанами и прочими атрибутами. Эхх! Мдяя! Я б выбрала его - "к бабке не ходи"!

При выборе отеля ничего не предвещало такой организации отдыха. Отель открыт в 2011 г. Почитала сейчас отзывы - сплошь отрицательные :D.

  • Похожие темы

    • Какие они - чехи? Легко ли наладить контакт, с какими проблемами сталкиваемся мы при общении?

      Чехи очень мало похожи на нас. Я бы сказала, что они более закрытые, сдержанные, немножко закомплексованные и немножко более завистливые неж мы. При этом я должна и не могу ими не восхититься, они очень легко идут на контакт, если видят, что ты открыт и расположен к общению, они всегда доброжелательны, всегда с охотой помогают. Мне нравится их прямо таки детский восторг, когда они слышат твои, даже порой жалкие попытки говорить на чешском языке.   Будьте внимательны, чехи не позволяют так легко
    • Как ведут себя НАШИ люди в Чехии. Что думают чехи о нас.

      Наболело. Сейчас я под свежим впечатлением от сегодняшних событий, принимала на лечение 10 русских пациентов.   Знаю, что тема очень острая, знаю, что не однозначная. Знаю, что найдутся те, кто высмотрит в ней нечто обидное для русских и, может быть, лично для себя. Заранее хочу сказать, что это тема не обо всех, кто приезжает. Люди разные и там, у себя, и здесь в Чехии. Но, в связи с профилем моей работы, мне часто приходится сталкиваться с нашими соотечественниками, которые приезжают сюда на
    • Новый закон об обязательном сообщении о ВНЖ и ПМЖ в другой стране

      Собственно, о законе думаю уже все знают. Просто от хорошего знакомого (со знакомыми в Российском Чешском консульстве) сегодня поступила на эту тему следующая информация, что закон не распространен только на тех, кто снят в России с учета по месту жительства. А вот кто не снялся, тот до 2 октября должен снятся...Кто что думает по этому поводу?
Наверх
  • Создать...