Перейти к публикации

Министр обороны Чехии уволена после недели работы

Galina KGG

ПРАГА, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/

 

Президент Чехии Вацлав Клаус отправил сегодня в отставку 37-летнюю Каролину Пик, занявшую пост главы оборонного ведомства 12 декабря. Об этом решении сообщил официальный представитель администрации главы государства.

О причинах отставки пока сведений не поступало.

 

Помимо министерства обороны, Каролина Пик занимает пост вице-премьера и возглавляет партию Либеральные демократы /ЛИДЕМ/. Ее кандидатуру в министры обороны выдвинул премьер-министр Петр Нечас и с определенными оговорками поддержал президент Клаус. Он выражал сомнение в том, что "эта девица сможет найти общий язык с военными".

 

Пик сменила ушедшего в отставку Александра Вондру, возглавлявшего оборонное ведомство с 2010 года. В беседе с президентом она обещала продолжать курс своего предшественника, в том числе и в кадровых вопросах.

 

Однако в течение первых суток после начала исполнения обязанностей Каролина Пик уволила своего первого заместителя генерала Властимила Пицека, вызвав резкую критику главы государства и премьера. Пик обосновала свое решение тем, что в минобороны Чехии по образцу других государств Евросоюза "должен работать гражданский персонал".

Источник

Рекомендованные сообщения

прально уволил её. ну и бред.... как можно управлять тем в чем не смыслишь ни разу?! Отправить в отставку генерала с мотивацией, что военными надо руководить гражданским! это напоминает историю с сердюковым у нас. Ничего кроме разброда в армии это не может вызвать

Zlata

Я вообще - феминистка по взглядам.:D

Но в некоторых случаях, чего дипломатничать?

Баба - дура.

Надо было и ей и окружающим, с помощью которых она заняла этот пост подумать, прежде, чем это делать.

Причем тут гражданские или не гражданские? Во всех случаях нужно иметь голову на плечах и реально оценивать степень своей настоящей или будущей компетенции по любому вопросу.

Ну действительно: чем думали те, кто назначал?

Хорошо, хватило смелости признать через неделю свою ошибку.

Но, в любом случае, не уборщицу подбирали, как-то тщательнее надо...

Назначили видимо под каким то очень важным предлогом, но сделали всё в "клаусовских" традициях, не задумываясь убрали через неделю. Молодцы, нечего женщинам, в обороне делать.

Natalie

Я тоже феминистка. Но... эти военные игрушки и игры. А на хрена оно ей было??? "Саааааааааааблю на голоооооооооо!"

Наверх
  • Создать...