Перейти к публикации

Правительство ЧР одобрило Концепцию интеграции иностранцев

Влад

Правительство Чехии одобрило 16 января обновленную Концепцию интеграции иностранцев на 2013 г., сообщает пресс-служба правительства.

 

Полное название документа звучит так: «Концепция интеграции иностранцев – общее проживание в 2013 году» (Koncepce integrace cizinců – Společné soužití v roce 2013).

 

Концепция содержит четыре конкретных направления интеграции иностранцев: знание чешского языка, экономическая и социальная самостоятельность, ориентация иностранца в обществе – информированность иностранца, взаимоотношения иностранца и местного населения. Она предназначена, в основном, для иностранцев из третьих стран.

 

Отдельные подпункты призваны, например, увеличить количество курсов чешского языка для получения ПМЖ, начать обучение иностранцев на курсах при управлениях по трудоустройству, обучать социально-культурной ориентации в обществе. Планируется информировать иностранцев и работодателей о нормах трудоустройства, проводить мониторинг проблематики иностранцев в регионах Чехии, готовить специальных социальных работников для решения проблем иностранцев. Не забыли чиновники и о государственной поддержке различных инициатив иностранцев и поддержке реалистичной «презентации» иностранцев в СМИ.

 

На интеграционные цели правительство готово выделить 6 млн 730 тыс. крон. Из них самые крупные суммы – 3.000.000 и 2.800.000 крон – получат соответственно министерство образования и министерство здравоохранения.

 

Ответственность за реализацию концепции возложена на МВД Чехии, которое будет в свою очередь координировать действия других ведомств, участвующих в реализации концепции.

 

Концепцию на 2014 г. МВД обязано разработать до 15 декабря 2013 года.

Источник

Рекомендованные сообщения

Zlata

Хорошо, что что-то делается, но сумма, конечно, курам на смех...

Наверх
  • Создать...