Правительство ЧР одобрило Концепцию интеграции иностранцев

Правительство Чехии одобрило 16 января обновленную Концепцию интеграции иностранцев на 2013 г., сообщает пресс-служба правительства.

 

Полное название документа звучит так: «Концепция интеграции иностранцев – общее проживание в 2013 году» (Koncepce integrace cizinců – Společné soužití v roce 2013).

 

Концепция содержит четыре конкретных направления интеграции иностранцев: знание чешского языка, экономическая и социальная самостоятельность, ориентация иностранца в обществе – информированность иностранца, взаимоотношения иностранца и местного населения. Она предназначена, в основном, для иностранцев из третьих стран.

 

Отдельные подпункты призваны, например, увеличить количество курсов чешского языка для получения ПМЖ, начать обучение иностранцев на курсах при управлениях по трудоустройству, обучать социально-культурной ориентации в обществе. Планируется информировать иностранцев и работодателей о нормах трудоустройства, проводить мониторинг проблематики иностранцев в регионах Чехии, готовить специальных социальных работников для решения проблем иностранцев. Не забыли чиновники и о государственной поддержке различных инициатив иностранцев и поддержке реалистичной «презентации» иностранцев в СМИ.

 

На интеграционные цели правительство готово выделить 6 млн 730 тыс. крон. Из них самые крупные суммы – 3.000.000 и 2.800.000 крон – получат соответственно министерство образования и министерство здравоохранения.

 

Ответственность за реализацию концепции возложена на МВД Чехии, которое будет в свою очередь координировать действия других ведомств, участвующих в реализации концепции.

 

Концепцию на 2014 г. МВД обязано разработать до 15 декабря 2013 года.

Источник

Рекомендованные сообщения

  • Опубликовано:

Хорошо, что что-то делается, но сумма, конечно, курам на смех...

  • Опубликовано:
  • Похожие темы

    • Открытие регистрации для иностранцев с коммерческими страховками

      Сегодня ночью открывается регистрация на вакцинацию для иностранцев с коммерческими страховками Регистрация будет доступна на чешском и английском языке здесь: registrace.mzcr.cz, выдача сертификатов здесь: ocko.uzis.cz. Иностранцы с коммерческими страховками регистрируются как «samoplatce», стоимость не превысит 850 крон. Некоторые страховые компании покроют стоимость вакцинации (уточняйте у своего маклера и обязательно сохраните чек об оплате). Источник ceskatelevize.cz
    • Полиция готовится проверять иностранцев, направляющихся на лыжные курорты Чехии

      Полиция собирается проверять всех иностранцев, желающих отдохнуть на горнолыжных курортах Чехии начиная с 18.12.2020г.   При себе необходимо иметь негативный тест на covid-19.   Гамачек сказал, что с пятницы снова въезжать в Чехию можно только в особых, необходимых случаях.   Еще одно важное примечание: кататься на лыжах можно будет только в течение дня, а размещение в отелях будет запрещено.   Источник
    • МВД Чехии решило серьезно ужесточить закон о пребывании иностранцев

      МВД Чехии решило серьезно ужесточить закон о пребывании иностранцев
    • Перечень главных поправок в законе о пребывании иностранцев к 18.12.2015

      На официальном сайте Министерства внутренних дел Чешской Республики появилась информация о том, что 18 декабря вступят в силу поправки к закону о пребывании иностранных граждан (закон № 326/1999 Сб.) и закону об убежище (закон № 325/1999 Сб.).   Напомним, что 24 ноября президент ЧР Милош Земан одобрил поправки в законах об иностранцах. Мы приводим основные разъяснения изменений от МВД, о которых иностранным гражданам в Чехии важно знать.   Перечень главных поправок в законе о пребывании иност
    • С 1 января вступили в силу изменения в Законе о пребывании иностранцев на территории Чехии

      С 1 мая всем иностранцам – гражданам «третьих стран» с 6-летнего возраста будут выдаваться биометрические удостоверения на проживание ePKP с фотографией и отпечатками двух пальцев рук. Это касается и тех, кто имеет ПМЖ в Чехии. Выдавать новые удостоверения будут при продлении срока долгосрочного или постоянного проживания. Получить ePKP надо будет лично в течение 60 дней, иначе продления не получить, но если вы обладатель ПМЖ, вам может «светить» лишь штраф до 10 тыс. крон.   Финансовым обеспеч
Наверх
  • Создать...