Перейти к публикации

Недвижимость под пансион

Что касается Теплиц. Здесь при бурном развитии лазней, особенно в последние пару лет, когда наконец-то россияне раскусили, что, кроме Карловых Вар, есть и другие курорты - так вот на этом фоне - также не хватает предложений в среднем и низком ценовом сегменте.

Хотя высокий ценовой сегмент - практически покрыт предложениями

Zlata. прокомментируйте, пожалуйста, вот я сейчас занята поиском дома под пансион.Я так понимаю, если это центр-курортная часть, то и по ценам-будет высокий уровень, если это подальше от центра- то соответствено -средний и ниже. Я хотела бы знать, в пределах каких границ (я имею ввиду районы Теплице) можно отодвинуть поиск недвижимости под пансион, чтоб попасть в этот ценовой сегмент.

Еще, знакомые, живущие в Марианских лазнях, настоятельно не советуют ваш город:confused: , цыгане, курорт не международного уровня и про...Повторюсь, что почитав форум, я убедилась в обратном. Заочно мне Теплице нравится по многим критериям, цыгане меня не пугают, в нашем городе их тоже много, но проживая в центре, я их практически не вижу, а если вижу где-то, то не обращаю внимание. А вообще они живут на самой окраине.

Я, конечно, понимаю, что нужно приехать, осмотреться, но мне хочется иметь возможность и пообщаться, выслушать мнение живущих здесь давно, или тех кто занимается ввозным туризмом, у людей опыт. Жить здесь долго, изучая обстановку не представляется возможным, надеюсь, что знания и жизненный опыт меня не подведут...

 

Перенесено из темы "На каком этапе переезда покупать недвижимость?"

Рекомендованные сообщения

Zlata

Irina1,я могу посоветовать только то, что исходит из самой логики вашего потенциальногог бизнеса - так как Теплице - это курорт (в первую очередь), а не туристический город с экскурсиями, по большому счету, то большинство приезжающих будут хотеть жить поближе к санаториям.

Поэтому покупать пансион на окраине - навряд ли будет оправдано.

 

Вообще, этот вопрос, если хотите, мы можем обсудить, так как мы занимаемся медицинским туризмом и естественно, у нас есть опыт по приему туристов в Теплице.

 

 

Что касается цыган - то ваши знакомые немного не реально оценивают ситуацию - те, кого они так называют - граждане Чехии, по большому счету, а они (несмотря на белый цвет кожи) - иностранцы, мигранты...:D

 

А что касается курорта - то каким образом оценивается "международность"?

 

У нас клиенты - немцы, арабы, русские, израильтяне, не считая всяких там норвежцев и пр.

Это достаточно международно? Вероятно, тот, кто это говорит. никогда не был в Теплице и тем более не в курсе, кто тут отдыхает...;)

Поэтому покупать пансион на окраине - навряд ли будет оправдано.

 

Я это понимаю, но хочу знать, если это не Шанов, и Шанов2, далее имеет смысл рассматривать предложения?

Я могу сказать за себя, и за некоторых своих знакомых, что на отдыхе люблю погулять, дома то за рулем всегда!;)Но другие-то любят, чтоб до всего была шаговая доступность, а если это люди сильно больные, тем более.

По поводу международности – очень международно. Да они действительно не были в Теплицах, и не скрывают этого, но почему-то уверены, что Теплице внутренний курорт Чехии, ну и, как говорится, Бог с ними.

Zlata

На мой взгляд Шанов2 - не самое лучшее место для пансиона, но я могу и ошибаться, если вы рассчитываете, например, на любителей гулять пешком.

а если бы вы сами выбирали себе лично, то на каких улицах остановили свой выбор

Zlata

Я бы смотрела что-то только в районе пяти минут ходьбы до санаториев

спасибо вам, Злата!

Zlata

Не за что!:)

Злата, здравствуйте! Не сочтите за назойливость, но у меня снова возникли вопросы, к сожалению, тх пока больше, чем ответов. Я попыталась ознакомится с предложениями пансионов в Теплице, проанализировать цены.

1.Скажите, пожалуйста, что вы называете низким ценовым сегментом, это от... и до... скольки?

2.Где-то на форуме промелькнула фраза, что в Теплице едут лечиться туристы в основном по социалке, хотя многие и вы в том числе, говорите, что курорт заметно оживился в последнее время, скажите, на ваш взглязд, услуги пансиона востребованы в настоящее время или люди стараются приобретать места в санаториях? Я вдруг сделала наблюдение, что очень много продается в ТЕплицах и окрестностях пансионов.

Zlata

Irina1, извините, вы уже задаете конкретные вопросы, которые затрагивают сферу интересов фирм, с которыми я работаю и в какой-то мере являются не то, чтобы коммерческой тайной, но отчасти коммерческой информацией.

 

Что касается продажи пансионов и других коммерческих объектов, то этот процесс постоянен. Это не то, чтобы было характерно только и конкретно для сегодняшнего дня.

По поводу международности – очень международно. Да они действительно не были в Теплицах, и не скрывают этого, но почему-то уверены, что Теплице внутренний курорт Чехии, ну и, как говорится, Бог с ними.

Могу только добавить, что раньше Теплице у нас (Израиль)активно не рекламировались, а теперь(последние пару лет) присутствуют на многих рекламках в тур.агенствах на ряду с Варами и Марианским курортом :nerd:

Zlata

Да-да, многие израильские фирмы проявляют интерес, могу подтвердить))

Но и без них достаточно много израильтян уже давно ездят на реабилитацию и просто на отдых - уж очень место удобное для однодневных экскурсий - хошь - по Чехии, хошь - по Германии.

Спасибо Злата и Рена, извините, еще раз за некорректный вопрос! Ответ меня вполне удовлетворил. Да , я заметила, что израильтян действительно много, с некоторыми общалась, они говорят, что любят ездить лечиться в Европу по многим причинам.

Zlata

Irina1, может я как-то некорректно все же ответила, постараюсь объяснить немного.

Что касается ценовой политики владельцев пансионов, то она, как мне кажется, зависит от целого ряда причин и складывается со временем, в зависимости от стратегии каждого владельца бизнеса.

Поэтому каким-то образом влиять (даже в качестве просто советов) - не стоит.

Мне кажется, что вы все равно ведь приедете, чтобы осмотреться на месте, оценить ситуацию, уточнить свои планы... И тогда уже можно будет говорить более конкретно, в зависимости от тех выводов, которые вы сделаете на месте.

А то ведь размах цен в пансионах и отелях очень широк - от 170 до 20 евро в сутки.

Злата, спасибо, я чуточку в курсе, "прошерстила" букинксом, очень надеюсь на встречу! Я так для себя загадала, если Богу угодно, то ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

  • 1 год спустя...

Продам пансион. Если интересно пишите в личку.

 

http://www.booking.com/hotel/cz/d-ddegd1-2nd-d3-4d1-2-dnd-ddegd1-2nd-n.ru.html

 

Жилая площадь 437 м.кв., участок 719 м.кв., склад 150 м.кв. Оборудовано три парковочных места. В пансионе 8 комнат, 16 спальных мест. 5 ванных комнат, 6 санузлов На первом этаже небольшое кафе с камином + столики на террасе, кухня оборудована профессионально. В цокольном этаже зал релаксации с сауной, джакузи и тренажерами.

 

Пансион можно переоборудовать в жилой дом под себя, сдавать в аренду комнаты(студенты с языковых курсов и отдыхающие туристы санаторного комплекса), так же использовать в коммерческих целях кафе.

 

Для желающих жить в пределах оздоровительного и рекреационного комплекса и к тому же иметь сразу источник дохода.

 

Стоимость: 8 490 000 крон

pixelator

тем кто хочет покупать пенсион советую взять сначала его полностью в аренду. Если уж терять, то лучше тысячи, а не миллионы.

Наверх
  • Создать...