Перейти к публикации

Куда поездом?

Клео

Ещё ни разу никуда не ездили чешскими поездами. Всё авто да авто. И вот решила разнообразить детям досуг и свозить их куда нибудь недалеко в выходной на поезде.

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно направиться не так далеко, что и в городке/деревне осталось время побродить, может там что то целенаправленно посмотреть, и время в пути так часик в одну сторону))

Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Zlata

А откуда?

Клео

Из Праги

Zlata

Ну, в любом направлении... Посмотрите по идосу города и время.

Я бы вам посоветовала Мельник, например - чудный городок!

  • 4 месяца спустя...
Alnick

По совему опыту могу посоветовать съездить в Бероун, Кутна Гору и Бенешов. В каждый из этих городов я ездил с Гланого вокзала Праги, по времени до каждого примерно час. Про Бероун можете посмотреть мой альбом, Кутна Гора, я думаю, не нуждается в особых комментариях, там достаточно много интересных исторических объектов, около Бенешова - замок Конопиште. Еще поблизости от замка можно по берегу озера погулять.

Эвелинка

Градец-Кралове имеет замечательный зоопарк-сафари, от Праги ~ 100 км.

Osma

Эвелинка, а может вы спутали? - Сафари в Двур Кралове, а не в Градец Кралове.

Alnick

Я Градец Кралове уже несколько лет собираюсь посетить, но не из-за сафари зоопарка, конечно, про который тоже впервые слышу. По времени на поезде должно быть где-то полтора часа от Праги. Надеюсь, что в августе все-таки удастся осуществить эти планы. Форумчане, кто там был, поделитесь впечатлениями.

Эвелинка
Эвелинка, а может вы спутали? - Сафари в Двур Кралове, а не в Градец Кралове.

 

Osma, вы правы;). В голове крутилось - Двур-Кралове-над-Лабен, а написала Градец-Кралове:rolleyes:.

irinaSLNC

Не знаю, как поездом, но автобусом можно доехать до Чешского Крумлова. Прекрасный, милейший городок. А замок какой красивый ( но замок можно не брать), а походить по улочкам.

Alnick
Не знаю, как поездом, но автобусом можно доехать до Чешского Крумлова.

Может быть есть смысл создать тему "куда автобусом" для подобных сообщений? А то как-то не по теме получается.

Zlata

Alnick, инициатива наказуема исполнением!:)

Конечно, создайте такую тему и расскажите, если есть желание, о своих путешествиях автобусом (как я поняла, вы много путешествуете по Чехии)

Alnick

У меня, честно говоря, опыта поездок на автобусе по Чехии почти нет, только в свой первый визит в Прагу в 2007 году с экскурсиями. Я с детства люблю железные дороги, и стараюсь, если есть возможность, ездить на поездах, а не на автобусах. Правда, в августе я еду в Прагу на две недели, и, скорее всего, на автобусах в этот раз удастся попутешествовать, потому что в некоторые города, например, Брно и Плзень, автобусом существенно быстрее. Тогда и создам тему, если будет опыт :) (если кто-нибудь раньше не создаст) .

Вообще, столько планов на эту поездку, очень много всего хочется в Чехии посмотреть, где еще не был, но понимаю, что даже половину, скорее всего, выполнить не удастся.

Zlata

Alnick, хорошо, мы потерпим до августа)))

Если честно, я тоже предпочитаю ездить на поездах.

  • 1 месяц спустя...

На поезде в это посещение Праги мы ездили в три города - Бероун, Пардубице и Табор. Каждая поездка была по-своему примечательна. До Бероуна, казалось бы, уж совсем просто добраться - каждые полчаса из Праги ходит двухэтажный Сити Элефант. Но мы впервые сели в вагон первого класса, хотя в кассе купили стандартный билет "зпатечни" во второй класс. Но я это заметил, только когда подошел кондуктор. Он предложил либо доплатить, либо перейти во второй класс. Мы еще показали ему тридцатидевные пражские йизденки (на многих поездах вычитается стоимость проезда по Праге), он долго считал, в итоге доплатили примерно 60 крон на двоих. А когда я спросил, чем отличается первый класс от второго, он сказал что больше расстояние между сиденьями и есть столики. Я еще добавил, что здесь меньше людей, он улыбылся и кивнул. И в поезде всего один вагон первого класса, обычно первый. Назад тоже ехали на Сити Элефант, но уже в обычном вагоне. Разницы, честно говоря, особой нет. Про другие поездки на поездах расскажу попозже.

До Пардубиц из Праги мы ехали на поезде Leo Express. Это частный поезд, билеты на него надо покупать либо в интернете, либо в самом поезде, обычные йизденки, купленные в каасе Главного вокзала, там не действуют. Поезд похож на Сапсан, на которым я ездил из Москвы в Питер - примерно так же расположены сидения, есть табло с информацией о скорости и проезжаемом населенном пункте, бесплатный WI-FI, предлагают чай, кофе, пиво и легкие закуски. Расстояние в 103 километра мы преодолели за 58 минут. В общем, очень понравилось. Назад в Прагу ехали на Сити Элефант, тоже доехали до час. Мне всегда очень нравился Сити Элефант, но на Leo Express, на мой взгляд, ехать еще лучше.

  • 1 год спустя...
Natalie

Ну... в Хорватию на поезде - это уже просто экстрим какой-то:-))))))))))))))) При желании, конечно, можно. Вопрос только в продолжительности отпуска!

  • 2 недели спустя...
pixelator

Детям для разнообразия можно и не выезжая из праги на поедах плкататься. Например та том же элефонте на обычных пражских езденках можно доехать от главного вокзала наприме до смиховского или до холешовиц, или наоборот.

  • Похожие темы

    • Поездом из Украины в Чехию

      Это действительно очень круто: доехать в Прагу из Украины стало просто, дешево и при этом комфортно. Чешский частный железнодорожный оператор LEO Express по принципу "Дойчебану" начал предварительную продажу билетов на собственный автобусный рейс Мукачево-Ужгород-Кошице с последующей пересадкой на поезда компании, идущие в Прагу (через Попрад / Татры, Липтовский Микулаш, Жилину, Остраву, Пржеров, Оломоуц, Пардубице).   Цена билета из Украины в Прагу очень приятная - от 21 евро в одну сторону.
Наверх
  • Создать...