Перейти к публикации

ЕС меняет требования к студентам и ученым из третьих стран

Влад

После 2016 г. в странах ЕС должны вступить в силу новые правила привлечения студентов и ученых из третьих стран, сообщает сайт Euractiv.cz.

 

Еврокомиссия считает, что иностранные студенты и ученые будут способствовать экономическому росту и усилят конкурентоспособность ЕС.

 

В настоящее время иммиграционные требования к вышеуказанным категориям иностранцев непрозрачны, порой невыполнимы, и каждая страна устанавливает их сама. Еврокомиссия предлагает сделать требования одинаковыми и частично убрать бюрократические барьеры. Например, чиновники стран ЕС будут иметь 60 дней на рассмотрение прошения студента или ученого на предоставление визы.

 

Студентам и ученым также хотят обеспечить доступ на рынок труда стран ЕС и свободное перемещение в рамках ЕС, а также расширить права студентов по обмену, иностранных школьников и стажеров.

 

Предложение Еврокомиссии будет рассмотрено Европарламентом и властями стран ЕС.

Источник

Рекомендованные сообщения

Семен

Надеюсь станет проще получить работу после обучения в ЕС.

  • Похожие темы

    • Ввод войск стран варшавского договора в Чехословакию

      Операция "Дунай" Всем привет! Завтра будет годовщина вышеупомянутого события. Расскажите: есть ли те, кто застал эти события в актуальное время? Или может быть это обсуждалось в семье в более поздние времена? Что в СССР рассказывали об этом в школе? Если у вас есть знакомые чехи - что они сейчас говорят о данных событиях?   P.S. Я наверное с разделом ошибся - можно перенести?
    • С 15 августа 2017 года иностранцы из третьих стран должны будут оплачивать административный взнос за

      С 15 августа 2017 года иностранцы из третьих стран должны будут оплачивать административный взнос за подачу заявлений на ВНЖ МВД информировало об изменении порядка оплаты заявлений на ВНЖ для иностранцев из третьих стран в Чехии. При этом общая сумма сбора останется той же. Так, при подаче заявлений, поданных на территории Чехии гражданами третьих стран, им нужно будет оплатить административный сбор 1500 крон при подаче документов. На граждан Евросоюза новое правило не распространяется.   Если
    • Иностранцы из третьих стран лишатся в Чехии работы

      Министерство труда и социальных дел Чехии послало распоряжение департаментам по труду и занятости не продлевать иностранцам из третьих стран разрешение на трудовую деятельность. Напомним, что буквально неделю назад с такой инициативой выступил профсоюзный лидер Богумил Дуфек. Свежие данные говорят о том, что в январе показатель безработицы достиг 9,1 %. По данным Минтруда по рабочим визам в Чехии работают 72 тыс.украинцев и 35 тыс. вьетнамцев. Согласно распоряжению, которое должно вступить в
Наверх
  • Создать...