Перейти к публикации

Упрощение визового режима коснется не всех

Чехия добивается упрощения визового режима для граждан Украины и Молдовы, и главная цель – снижение оплаты за оформление визы с 60 до 35 евро. Также рассматриваются льготные условия для некоторых представителей Беларуси. Так, чешское консульство не планирует взимать оплату за визы с определенной категории белорусского населения – лиц, прием которых чешская сторона воспринимает как поддержку гражданского общества Беларуси и одобрение демократизации страны. После президентских выборов, прошедших недавно в Беларуси, Чехия намерена взвесить свои действия по отношению к упрощению визового режима для белорусов.

 

В понедельник, 10 января, планируется встреча Карела Шварценберга, главы МИД ЧР, и представителей белорусской оппозиции.

Рекомендованные сообщения

  • 1 год спустя...
Victoria

Мультивиза не для российских туристов

 

Февраль 1st, 2012 Татьяна Кириллова

Несмотря на то, что количество туристов из России в ЧР каждый год растёт, Чехия не собирается вводить для российских туристов практику выдачи «длинных» мультивиз, в отличие от многих своих соседей по Евросоюзу, сообщает сайт iRUCZ.

В прошлом году в Чехию приехало рекордное количество россиян – полмиллиона, больше туристов приезжает в ЧР только из Германии. Мы уже писали о том, что из-за сложностей с получением виз чешские курорты и отели теряют прибыльных клиентов. Туристы из России не хотят тратить время на сбор большого количества документов и стоять в консульских очередях. Они выбирают либо безвизовую страну, либо оформляют шенгенскую визу в то государство, где консульские процедуры проще и «дружественнее» к туристам.

В 2011 году Чешское консульство выдало россиянам на 33% больше виз, чем в 2010. Однако выдавать мультивизы для постоянных путешественников не собирается.

«В соответствии с существующими правилами и рекомендациями нашего МИДа мы не планируем выдачу долгосрочных мультивиз для российских туристов, которые приезжают в Чехию, как с туристическими, так и с лечебными целями», — заявил руководитель консульского отдела посольства Чехии в Москве Давид Нова.

 

Источник: Сайт "Устецкий край"

Zlata
из-за сложностей с получением виз чешские курорты и отели теряют прибыльных клиентов.

В прошлом году в Чехию приехало рекордное количество россиян – полмиллиона

В 2011 году Чешское консульство выдало россиянам на 33% больше виз, чем в 2010

Надо же, как логично! Курорты теряют клиентов, а оказывается приезжает рекордное количество россиян...:D

И виз выдается на треть больше...

Но курорты теряют клиентов...

 

Где логика???

А кто ее знает...:rolleyes:

Kot

чешские курорты и отели теряют прибыльных клиентов.

Это обычная стилистическая ошибка.

Клиентов они не теряют, они просто не получают новых. Или приток недостаточен.

Происходит подмена понятий: "потерять" и "не получить" - совсем разные вещи.

Zlata

Вот оно что, Михалыч!

Pawel D.

Реально с головами у людей что-то происходит. Вместо того, чтобы увиличить в страну приток денежков палки в колёса вставляют...

 

Да и сгражданами Украины и Молдовы как-то не очень понятно. Народ замечательный, правда в основном они в разные страны на заработки ездят...

Evgenia.K

С Украины наверное не так массово, как из Молдовы. Но нашим людям румынские паспорта в этом смысле помогают. А на заработках так называемых гастарбайтеров полстраны живёт.

Что касается упрощения визового режима с ЕС - это сейчас политика Молдовы. Трудно сказать, что получится. Одни страны ЕС поддерживают это стремление, другие - нет. Думаю, это только мечты. Однако в Чехию нет и не будет массового наплыва из-за низких зарплат. Возможно поэтому и не так в Чехии боятся.

Но упрощение визового режима не относится к долгосрочным визам, рабочим, учебным. Как я поняла в данном случае - просто уменьшение консульского сбора.

А в Молдову для граждан ЕС - безвизовый режим (на 3 месяца).

Наверх
  • Создать...