Работа врача в иммиграции - плюсы и минусы

Panclav Newbie

Сравнивать США вообще сложно с другими странами....там врачи просто нереально живут) не по наслышке знаю)

Рекомендованные сообщения

там врачи просто нереально живут

 

Но справедливости ради надо еще заметить, что они там еще и нереально вкалывают и имеют нереальные психологические нагрузки

Не по наслышке.

Panclav Newbie

в а других странах у врачей нет психологических нагрузок.....особенно в России....получают 15 тыс рублей, нечего есть, еще пациенты умирают (онкологическое отделение например), две ставки, семья голодная.....и как психологически тут??

Психологически легче, поверьте.

Дома и стены помогают.

 

Потом еще психологические трудности зависят и от страны иммиграции. В Чехии, например - они сглажены, в Германии - уже значительней, в Америке - намного значительней.

 

Мой старый и очень хороший приятель. которого я знаю с детства - уехал в Америку. Он работал врачем-нейрохирургом в крупном культурном и научном центре России.

 

Приехав в Америку, он, естествено, поставил перед собой цель продолжить работу врачем.

Для этого он забыл русский язык - сознательно, с первого дня писал и говорил только по-английски.

Несколько (очень много) лет потратил на то, чтобы добиться признания своего медицинского образования.

Работал в очень крупной клинике (естественно пришлось сменить специализацию).

Работал наизнос, что называется.

 

И уже став врачем и добившись "сумасшедших" зарплат - на несколько лет впал в такую депрессию, что единственно о чем он мог говорить - это "зачем я живу"...

 

Подчеркиваю - на несколько лет. Имея всё, чему из прекрасного далека завидуют его коллеги.

 

Да, а онкологические больные умирают во всем мире... К сожалению.

о поводу психологических нагрузок, вы , конечно, обе правы.

Психологически легче, поверьте.

Дома и стены помогают.

Но мне интересно, что имеют виду люди, говорящие эту фразу? Четыре стены, которые вас окружают? Или общую атмосферу, наличие или отсутствие людей, которых мы любим, и которые любят нас? а если у человека со всем этим уже плохо?

Скорее всего проблема всегда находится не вокгуг нас, а внутри!

Лично от себя я могу добавить, что невероятные физические нагрузки и перегрузки меня никогда не угнетают сильно, но когда цель достигнута, и я начинаю задумываться о сущности своего бытия, то появляются ощущения ходьбы по лабиринту, как бы шла не туда. И тут же появляется депрессия.

Поэтому, Вашего знакомого доктора, Злата, выбили из душевного равновесия не трудности, а взятие высоты, на , которую он стремился.

Я знаю несколько примеров из опыта моих знакомых, когда здесь в России , дома, им казалось, что жизнь рухнула, и дальше жить нет никаких сил, уезжали кто в Ипанию, Италию, Чехию. И сейчас, все имеют ПМЖ и все у них прекрасно.

Вспомнила Вспомнила историю одной немолодой женщины, подруги моей золовки. Эта женщина вышла замуж в Украину, и попала в такую среду, сравнимую только с рабством. Дважды она делала попытки убежать, у нее отбирали детей, а их было двое, и она снова возвращалась. Наконец, третья потытка удалась. Она вернулась на родину, к матери . Как она рассказывала, я в галошах, в тряпки, наспех замотаные дети на руках, стою на перроне вокзала. Сейчас невозможно даже представить тяжесть ее ситуации. Отсутствие работы, друзья помогали ей: по два земельных участка засаживали картошкой Не буду перегружать читаля подробностями. Прошли годы, дети выросли , завели свои семьи. С этой женщиной случилось несчастье, она перенесла тяжелую полостную операцию. Едва оправившись после болезни, узнаю, что собирается ехать за границу работать, чтобы помочь детям приобрести жилье! Мне тогда казалось, что у нее не все в порядке с головой. Еще проходит какое-то время, опять до меня доходит информация, что в каких-только странах ей удалось поработать, а возраст на тот момент стремился к 50 годам. В данный момент она проживает в Италии, в Россию возвращаться не собирается. История этой женщины, пример того, что психологический аспект никогда и не был благоприятным, каждый день отвоевывала, как в бою стратегическую высоту. А душевное равновесие ей дала жизнь за границей, в непривычной среде обитания, где чужие традиции, чужой язык и все чужое.

Irina1, ваш случай, я очень извиняюсь - очень типичный для целого слоя женского населения в нашей несчастной стране.

Я о них не говорю - они всегда будут жертвой (на последнем этапе - детей, для которых она "зарабатывает на квартиру" таким тяжелым трудом, что говорить о "равновесии" в жизни право слово, лично у меня язык не поворачивается, поверьте.

Единственно - что да, соглашусь с вами - рабство в семье с итальянскими стариками - ничто в сравнении с духовным свинством, в которое она попадала за свою нелегкую жизнь )

 

Мы говорим немного о разных трудностях - никто и никогда вам не расскажет о том, как проходят некоторые этапы акклиматизации в новой стране. Пока вы сами не попробуете чем достается "все прекрасно" в другой стране, это как говорить о вкусе трюфелей...

Ну вы поняли:)

 

А трудности достижения вершины - для меня кажутся немного теоретически надуманными - потому что по жизни получается так, что по мере приближения к ней, она растет и трансформируется и снова отодвигается. Путь к цели - он бесконечен.

 

Ну, если цель - это не покупка машины, например.))) Я знаю одну семью, которая в прошлые времена годами сидела на макаронах, чтобы накопить на машину. Это был Эверест! Бриллиантовая пыль! Рио и белые штаны до кучи!:D

Отгадайте, испытывали ли они счастье от покупки более месяца?

Zlata, я полностью согласна с Вами, хочу лишь добавить, что по жизни материальные устремления никогда не считала ни целью, ни вершиной!

И по жизни презираю таких людей, "любителей макарон ", " не мой типаж"

  • Похожие темы

    • Что ждёт врача в Чехии? Через что нужно пройти, чтобы начать работать?

      Вы – хороший врач или пока еще хотите им стать. А почему бы не попробовать в Чехии? Только вот страшновато и не знаете с чего начать. Думаете, что это невозможно? Хотите узнать, как это происходит здесь, хотите удостовериться, что возможно, хотите рискнуть – тогда Вы сюда заглянули не случайно. Спрашивайте.   Успехов. Помеда
    • Работа онлайн в собственной фирме

      Добрый день! Хочу поблагодарить Форум за компетентные ответы на вопросы. Лично мне этот Форум в свое время здорово помог! Теперь про мою ситуацию в настоящее время. Я Клинический психолог. Зарегистрировала в Чехии фирму (SRO) 7 лет назад (фирма с нулевым балансом, работников в ней нет), нострифицировала Диплом, успешно сдала Сертифицированный экзамен на знание чешского языка (уровень А2) и продолжаю учить язык дальше, получила Лицензию на деятельность и... Получила дважды отказ в бизнес-визе.
    • Ищем врача (врачей)

      Добрый день   Есть работа для врачей!   Поликлиника Hvězdova, в связи с расширением, ищет аттестованных врачей в амбулацию, по следующим направлениям: гинекология, урология, физиотерапия, неврология.   Возможность работы на частичную занятость, от одного дня в неделю (без отрыва от Вашей текущей основной работы, в случае неготовности ее сменить)   Мы сможем договориться и найти взаимные интересы (мы на рынке более 20 лет и имеем разные возможности)   По всем вопросам можно обращаться на ема
    • Работа врачом с апробацией Евросоюза

      Добрый день! У меня московский диплом, работала 8 лет врачом в Германии. Получила немецкую апробацию, есть также справка о том, что часы и предметы полностью подтверждены в Германии. Что мне нужно сделать, чтобы работать в Праге врачом? Насколько я знаю, апробация Евросоюза признается автоматически? Меня приглашали с немецкой апробацией на работу в Швейцарию и в Австрию, проблем не возникало. Спасибо заранее.
    • Виза для врача без апробации

      Добрый день, вуз окончила в 2015, интернатура «врач общей практики-семейный врач» 2017, работала с 2017-10.2018, приехала на апробационный экзамен по визе остатни на неаккредитованные курсы чешского, учила чешский, зарегистрировалась на тесты, но увы их не сдала, буду подаваться на осень. Моя неаккредитованная школа продлевает мне визу остатни до конца 2019 года. Вопросы 1) сколько длиться оформление трудовой карты на практику после апробационный тестов? 2) Я так понимаю в любом случае мне ну
Наверх
  • Создать...