Перейти к публикации

Бизнес в Чехии: как начать, что прибыльно? Сопутствующие вопросы

Предполагаю открыть фирму в Чехии, которая будет заниматься размещением рекламы Гугл Адсенс на моих сайтах.

 

Расскажите пожалуйста - каким образом оформляются документы? Каким способом можно выводить деньги на счет?

Рекомендованные сообщения

Pawel D.

Pomeda, спасибо за пост. Все на самом деле не мрачно, а достаточно доходчиво описано. Приблизительно с такими мыслями я сам сейчас собираю информацию. Т.к. моя деятельность в РФ связана со строительным бизнесом и сферой ЖКХ, ответьте пожалуйста на сколько реально в Чехии "влезть" в этот бизнес и развить свою фирму, кто в нем преимущественно работает. Спасибо.

Pomeda

Здравствуйте, Павел!

 

Что касается строительного бизнеса, то в Чехии очень трудно найти строительную фирму, которая бы обеспечивала не только перестановку кирпичей и приготовление раствора, но при этом имела в запасе ответы на профессиональном уровне на вопросы, которые по мере продвижения и развития стройки возникают. Знаю это хорошо по собственному довольно сложному опыту. Учитывая то, что построить дом в той части города, которая нас привлекала было невозможно, земли там просто не было, мы купили старую виллу и начали ремонт.

 

Не буду вам описывать наше хождение по мукам, сколько строительных фирм мы были вынуждены сменить, скольких перебрали статиков и архитекторов. Скажу только, что мы изучили гору книг по чешскому строительству и ремонту старых домов на чешском языке, часами изучали предложения материалов по строительству, которые сейчас существуют на рынке Чехии и Германии и т.д.

 

Нашли бригаду из наших украинцев, которые не обладали особыми познаниями в области строительства, но имели золотые руки и под нашим руководством были способны работать.

 

Скажу Вам, что рабочие строительных специальностей здесь стоят довольно дорого, поэтому выгоднее и надежнее нанимать на работу наших, они дешевле и работают качественней, необходимо иметь в собственности основные строительные агрегаты и технику, потому что брать их на прокат очень невыгодно, например день проката дрели помощней стоит до 150 -250 крон, значит приобретаете бетономешалку 5-8000 крон, бруски 600-15000 крон, дрели от 1000-15000 крон, строит. форма, обувь, респираторы, ведра, мастерки, водоваги, лазерный измеритель расстояний и размеров и еще кучу остальных. Солидные фирмы имеют лешения или леса, беднения для заливки формы и т.д.

 

Не забудте, что должны будете зарегистрировать фирму, давать рекламу, следить за ценами на рынке. Строительные фирмы в Чехии пользуются спросом, но стройматериалы здесь дороже, чем в России, проэкты и консультации специалистов очень дорогие, поэтому уровень цен на ремонт высокий. Одной из частых претензий наших соотечественников к чехам есть то, что чехи очень жадные и экономят на том, на чем не привыкли экономить мы, в частности на ремонте и уюте.

 

Это не совсем так, просто они не экономят на том, на чем мы. Для них важны путешествия, подарки на Рождество, огород у дома и пр. вещи, которые у нас стоят на вторых позициях. Поэтому приготовтесь, они не готовы выкидывать за ремонт или строительство большие деньги, существует масса ремонтов по-чешски, то есть эконом класса – подкрасить фасад, замазать трещины и т.д. Да, такой вариант тоже существует и тоже называется ремонтом.

Многие строительные фирмы просто дают в аренду леса, изза большой любви чехов к ремонту фасфдов этот бизнес процветает.

 

Для начала хватит. Успехов. Помеда

Предполагаю открыть фирму в Чехии, которая будет заниматься размещением рекламы Гугл Адсенс на моих сайтах.

 

Расскажите пожалуйста - каким образом оформляются документы? Каким способом можно выводить деньги на счет?

Гугл высылает деньги именными чеками. Думаю с обналичкой в чехии проблем не будет. Можно подробнее о Ваших сайтах и гугловской партнерке? Я тоже имел биз в сети. Закончился. Ищу варианты. Можно в приват по istr@in.com.ru

Зачем мне именные чеки? Я планирую на счет фирмы в Чехии деньги получать... Что такое биз? О гуголовской партнерке представления практически не имею. Для этого и создал тему, чтобы разобраться :)

Pawel D.

Пожалуй хватит для начала. Спасибо. Во всяком случае я понял, что все не так безнадежно. Про расценки пока не спрашиваю...smile.pngА такой вариант как регистрация представительства своей фирмы в Чехии для получения ВНЖ не возможен??? В некоторых странах такое есть. Просто уже есть своя реально работающая фирма но в РФ.

Добрый день. Зовут меня Настя. Подскажите, пожалуйста, хочу переехать в Чехию, но вопрос трудоустройства волнует в первую очередь. У меня два высших образования, но работаю я в ресторанном бизнессе. Более 3-х лет являюсь директором ресторанов. Начинала, как, наверное большинство, с работы официантом, была менеджером по персоналу в ресторане, а вот более 3-х лет руковожу предприятием. Открывала 2 заведения с "нуля" как директор. В обязанности входит полный контроль работы заведения (маркетинг, персонал, концепция развития, бюджет и т.п.) Работы не боюсь, готова начинать все с нуля. Подскажите, требуются ли такие профессии в Чехии или и так рынок заполнен своими кадрами? Буда признательна за советы.:)

Привет Настя! Я где-то тут ссылку давал на полезный источник, но вот еще раз(может поможет) http://www.gazeta.cz/

Привет Настя! Я где-то тут ссылку давал на полезный источник, но вот еще раз(может поможет) http://www.gazeta.cz/

 

Спасибо за инфо! Посмотрю обязательно!

  • 2 недели спустя...
Тарас

Добрый день, интересует следующий вопрос: есть фирма в Чехии, хочу открыть дисчпетчерскую службу по организации грузовых перевозок (международных).

Что для этого нужно? Как получить TIR? Какие налоги мне нужно будет платить? Где я могу получить такую информацию?

постою послушаю. Тарас, если где еще найдете где подобного рода инфу брать - пожалуйста, поделитесь ссылкой! Я в свою очередь, если нарою тоже здесь отмечусь

Не могу найти в интернете информацию о законах и требованиях организации игорного бизнеса (казино, покерного клуба, зала игровых автоматов) в Чехии! Помогите!

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, мы семьей хотим перебраться в Чехию. Мне 37 лет, мужу 40. Двое детей: сын 19 лет, дочь 4 месяца. У нас образование высшее. Муж педагог, а я экономист. Муж по специальности не работал. Но у него 18лет стажа работы ювелиром. Я работала в банке, начальником отдела. Нас интересует: возможно ли открыть реальную фирму (не связаную с недвижимостью) и заниматься ювелирной деятельностью? Развит ли там ювелирный бизнес и на сколько он прибылен? (Такой информации я нигде не нашла). И еще вопрос: в какой город лучше для этого ехать (кроме Праги)? Заранее благодарна за ответ.

Red beard

Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо всем, кто отвечает на вопросы новичков! smile.png Меня интересует, насколько востребованы строительные бригады (фирмы) в провинции? Т. Е. Если я с семьёй буду жить в Теплице например, смогу я иметь достаточно заказов и постоянный доход. Или всё же жить лучше в пригороде, а работать придётся в Праге?

Pomeda
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо всем, кто отвечает на вопросы новичков! :) Меня интересует, насколько востребованы строительные бригады (фирмы) в провинции? Т.е. если я с семьёй буду жить в Теплице например, смогу я иметь достаточно заказов и постоянный доход. Или всё же жить лучше в пригороде, а работать придётся в Праге?

 

Никто Вам не даст гарантии, что заказами Вас завалят, но знаю по опыту, что найти строительную фирму, особенно весной-летом-осенью очень трудно, найти частника, например, положить кафель – трудно и т.д. Думаю, что эта ситуация не зависит сильно от того, что это Прага или провинция, в Праге выше спрос, но при этом больше предложений, в Теплице спрос тоже не малый, предложения есть, дефицит тоже есть. На мой взгляд вообще, строительный бизнес здесь самый перспективный, хотя уверенна, что найдутся те, кто не согласится. Опыт строительства и ремонта в Чехии у меня уже 5 лет без перерыва. Кошмар!!!

С частным сектором более-менее все понятно. А в государственном секторе такой же беспредел как в РФ. Все через аукционы и тендеры или как-то по другому. Если есть такая информация напишите пожалуйста.

Влад

Собираюсь открыть фирму и начать реальный бизнес в Чехии. В связи с этим есть такие вопросы:

  1. Могу ли я начать реальную деятельность фирмы (продажи товаров или услуг) сразу после регистрации фирмы, не дожидаясь получения долговременной визы?
  2. Как-то учтется факт реальной деятельности фирмы при прохождении собеседования в консульстве для получения визы?
  3. Учитывается ли уровень владения чешским языком при прохождении собеседования в консульстве для получения визы?
  4. Можно ли вести какую-либо деятельность фирмы, не имея штатного наемного персонала?
  5. Можно ли вместо штатного персонала иметь договора на выполнения работ с физлицами или ИП? Должны ли они находиться в Чехии?

Pomeda

1. Практически не можете, кто будет иметь дело с тем, кто не имеет официального адреса пребывания на территории страны, с кого не спросишь, если что?

2. Реальная деятельность фирмы видна по сданному годовому отчету в налоговую инспекцию с положительным балансом. Это реально только за какое-то время, после сдачи этого отчета. Работу Вашей фирмы без визы не представляю.

3. Знание языка не нужно, но вызовет к Вам симпатию и, возможно, положительный отзыв от консула.

4. Можно

5. Можно. Не должны, но у Вас в уставе нужно внести соответствующие пункты.

Влад

Уточняю по схеме открытия реальной фирмы, она предполагается такой:

1. Подаю документы на открытие фирмы в Чехии

2. За время ожидания открытия (месяц- полтора):

А) Изучаю чешский язык

Б) провожу маркетинг, делаю сайт

В) ищу потенциальных клиентов, сотрудников, партнеров

3. Открывают фирму.

4. Подаю документы на долговременную бизнес-визу.

5. Сразу после открытия еду в Чехию по туристической визе уже на подготовленную почву и до собеседования в консульстве:

А) Открываю виртуальный или мини-офис (1 комната) с телефоном, интернетом

Б) Заключаю договора с клиентами по предварительным договоренностям

В) Заключаю договора с нештатными сотрудниками на выполнение работ

Г) Получаю реальную практику по языку в «боевых условиях»

Д) Идет реальная работа, набираются клиенты и зарабатываются деньги

6. Собеседование в консульстве с демонстрацией уже работающего бизнеса и определенным уровнем языка. Думаю, что вероятность получения визы стремится к 100%.

Прошу покритиковать. :)

Здорово.

Если сделать то же самое в России, исключив при этом пункты 1, 2А, 4, 5, 5Г, 6- тоже было бы неплохо.

Особенно мне нравится п. 5Д.

Влад
Если сделать то же самое в России, исключив при этом пункты 1, А, 4, 5, Г, 6- тоже было бы неплохо.

Не совсем понял мысль.

 

Особенно мне нравится п. Д.

Это нравится всем... :)

Не совсем понял мысль.
В России получится так же легко и быстро найти партнёров. заказы?
Влад
В России получится так же легко и быстро найти партнёров. заказы?

Лично у меня получится, вернее получается и давно.

Есть клиенты из России, но большинству приходится отказывать - границы, таможни...

Тогда Вам нечего бояться. План составлен - полный вперёд!:)

Влад
Тогда Вам нечего бояться. План составлен - полный вперёд!

Пока это не план, а предположение... :)

Когда будет понятно, что это реалистично, тогда это превращается в план.

А разве собеседование с консулом происходит не в момент подачи документов на ВНЖ, а после периода рассмотрения?

Да, именно так. Собеседование проходит во время подачи документов на получение визы D.

smoke.png получается у Влада будет пункт 4+6 а все планы в пункте 5 уже не принесут ему бонусов при рассмотрении заявки консулом. Как же все таки быть?

Например, у моего мужа фирма по которой уже есть положительная денамика и отчеты за предыдущие периоды в России. Эту же самую деятельнсть, с теми же заказчиками (они из Европы), с уже заключенными долгосрочными договорами, мы хотим переместить в Чехию.

По причине конечно, что просто хотим там жить.

Ну и что бы быть с заказчиками в одном часовом поясе, что бы были реальные возможности выезжать на конференции, тк из России ну очень накладно мотаться заключать договора и делать презентации новых проэктов.

Но как нам, с экономической точки зрения, донести до консулов объективную причину переноса нашего бизнеса в ЧР? Если максимум, мы сможем обеспечить работой только 2 чел. В первый год, а там уж как будем развиваться.

Тут надо хорошенько подумать, в каком ключе разговаривать в консульстве.

Ведь, если фирма успешно работает, то в консульстве могут посчитать, что и так всё у вас хорошо и для продолжения деятельности виза Вам не нужна.

А вот Ваши материальные затраты их совершенно не волнуют. Желание жить в Чехии- тоже не аргумент.

Но в принципе- перенос бизнеса в Чехию с целью его развития- довод неплохой.

kot

Да, я конечно понимаю, все что вы пишите.. (незнаю, можно ли обсужтать наш случай в теме Влада?)

Но например, агрумент, что по налогообложению, нам выгодно содержать фирму именно в чехии, можно привести, как вы думаете?

В России мы платим налоги по полной, без всяких ухищрений, по ООО и по ИП, и получаются Тааакие суммыfurious.gifладно, бы если быть уверенными, что эти деньги идут на развитие страны, ЗП бюджетников, а не в руки чиновников... Эх..

Да и банки нам все чаще и чаще устраивают такие заморочки с валютным контролем, что честно заработанные деньги, проведенные по счетам, не можем получить, приходится просить заказчиков переводить нам суммы частями WU!!!

Но как я поняла давить на жалость категорически нельзя в посольстве?))

  • Похожие темы

    • Ищу партнера в бизнес по импорту черной икры

      Имею одну из крупнейших аквафарм в Європе, осетры содержатся в лучших комфортных условиях, в разы превышающие условия, нежили в знаменитом Иране. Также можем предоставить сертификаты качества, которые мы удостоились заслужить после детальнейшей проверки. Предлагаю партнерство, с вашей стороны презентабельно выглядеть и внушать доверие, уметь красноречиво излагать свои мысли по делу! Желательно иметь опыт с подобной работой. Ваша главная цель найти любыми способами каналы сбыта для заинтересо
    • Частная стоматология как бизнес в Чехии

      Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, имею в России действующий бизнес, частную стоматологию, хочу открыть в Праге кабинет (сын стоматолог сейчас подтверждает там свой российский диплом), возможно ли вообще иностранцу это сделать? Получить лицензию на вид деятельности?
    • Бизнес продать или закрыть?

      Добрый день, форумчане!   Дано: детский клуб. Направление STEAM - программирование, робототехника, арт. Возрастная категория от 5-15 + арт для взрослых. Работаем 3 год. Клиенты чехи. Есть 2 обученых сотрудника, которые с нами с открытия. Помещение в аренде. Есть бухгалтер. Под фирму открывали рабочую карту на 2 года. Есть сайт и живой инстаграм.   О фирме: открыто 5 лицензий, кредитные средства не привлекались. Фирма в стадии роста. Локация: Плзень.   Вопрос: закрытие или продажа? С одной
    • Бизнес автозапчастей

      Уважаемы форумчане! Кто сталкивался с таким вопросом, как осуществление бизнеса по продаже автозапчастей? конкретнее вопрос заключается о доставки их в Россию, растоможка и оформление.   Надеюсь на скорый ответ! Спасибо!
    • Какой бизнес открыть В Чехий сейчас?

      Всех приветствую форумчан данного форума! Пишу, так как мало информацие в google. Будет ли пользоваться спросом такие бизнесы: Есть много образований больше 3! Будет ли пользоваться спросом такие бизнесы: Массажный салон (возможно ещё будет что в нем). Создание сайтов на заказ (тут или офис снять или самим делать с дома заказы) Финансовая "Магистр" имею междун. Диплом. Вообщем подскажите, готов даже новую сферу освоить и открыть там!
Наверх
  • Создать...