Если с EBAY.COM например из Нового Йорка, США, приходит посылка

Надоли пошлину .чешской таможне платить,Например запчасти для авто... стоимость по америкосовскому БИЛ ОФ ЛОАДИНГ 1000 долларов...Кто подскажет...???Посылка на частное лицо..

Рекомендованные сообщения

Нужно. Исключения- товары до 50 баксов (сумма не точная, не помню до какой суммы в Чехии освобождение-уточните), либо те на которые таможенники не обратили внимания (пронесло, как говорится).

Понятно .Спасибо..

  • 1 год спустя...

Вот что нашел:

Получаем в Чехии посылки из третьих стран. Заказываем товары из США

 

Итак, если вы заказали какие-либо товары или просто получили посылку от друзей, родственников или даже покупателей из стран, которые не являются членами Евросоюза (а это не только США, Канада, Россия, Украина и проч., но и такие страны как Швейцария и Норвегия: они находятся в Шенгенском пространстве, но не являются членами ЕС), то такие посылки обязательно нужно растамаживать. Единственное исключение — посылки, заявленная ценность которых не превышает 22 евро, включая стоимость доставки. Как правило, таможенники их сразу выпускают, и такие посылки приходят на ваш адрес как обычные посылки по Чехии (если они, конечно, не вызовут ни у кого подозрения).

 

Посылки с заявленной стоимостью от 22 до 155 евро

Если стоимость посылки, включая доставку, составляет от 22 до 155 евро, то вы не заплатите таможенных пошлин, но вам будет начислен НДС 21%. Растаможка обязательна.

Посылки с заявленной стоимостью более 155 евро

 

С такой посылки вы обязаны оплатить не только НДС 21%, но и пошлины от 1 до 10% (исключение составляет лишь компьютерная техника, которая не облагается пошлинами). Растаможка обязательна.

Что происходит с посылкой после прихода на территорию ЧР

 

Все посылки из третьих стран приходят в сотделение Чешской почты по адресу: Praha 120, Plzeňská 139/290, Praha 5 Košíře. Дело в том, что именно в этом отделении находится специальное отделение таможни, которое занимается именно почтовыми отправлениями. Что же они там делают с нашими посылочками:

  1. если посылка не облагается пошлиной, то она отправляется прямиком на ваш адрес, как все обычные посылки по Чехии и Европе;
  2. если посылка облагается пошлинами или НДС, то её надо растаможить, и только после этого её отправят на ваш адрес или выдадут прямо в этом отделении. Адресату посылается уведомление о приходе посылки от Чешской почты (или другой транспортной компании, к примеру DHL, UPS, FEDEX и проч.) с возможностью выбора 3х вариантов растаможивания.

Как растаможить почтовую посылку?

 

Для того, чтобы растаможить посылку, требуются след. документы:

  • ваше удостоверение личности*;
  • оригиналы сопроводительных документов*;
  • декларация*;
  • доверенность от вас, если растамаживать товары будет Почта;
  • инвойс или счёт, если таковой не находится среди сопроводительных документов.

* только случае, если вы растамаживаете сами (2-4 варианты, см. ниже).

Есть 3 варианта растаможки посылок из 3х стран:

  1. Вы доверяете растаможку почте (необходимо на email сотрудника почты послать скан доверенности с вашей подписью). Стоимость этой услуги — от 700 крон. Вам никуда не надо будет ехать, почта представит ваши интересы, и после растаможки вам придёт посылка. Когда вы будете её получать, почта и предложит вам заплатить стоимость своих услуг плюс возможные пошлины и/или НДС.
  2. Вы можете нанять своего частного декларанта для составления декларации. В Праге, к примеру, частных декларантов очень много. В среднем изготовление декларации будет вам стоить от 200 до 400 крон. Вы можете обратиться и к частным декларантам, офисы которых находятся прямо перед таможенниками по тому же адресу Praha 120, Plzeňská 139/290, Praha 5 Košíře. На момент написания статьи декларанты при таможне брали 250 крон за 1 декларацию. Это конечно, дешевле, чем предлагает Почта, но и намного муторнее. Дело в том, что в этом случае вам надо будет самим явится с готовой декларацией на почту по адресу: Praha 120, Plzeňská 139/290, Praha 5 Košíře (часы работы уточняйте на официальном сайте Таможни). Сначала нужно будет взять оригиналы сопроводительных документов, которые пришли с посылкой, в специальном отделении почты, затем на том же этаже вам нужно явиться с этими документами к таможенникам, и предъявив эти документы и декларацию, растаможить посылку. Заплатить пошлины и НДС можно прямо у таможенников, на кассе. Никаких номерков у таможенников нет, там просто высвечивается свободное окошко, а люди ожидают в порядке очереди. Людей не так много, ожидание составит от 1 до 20 минут в зависимости от времени суток и дня. После этого вы сможете получить свою посылку прямо в отделении почты на том же этаже (если посылка пришла на фирму, то обязательно при себе иметь печать этой фирмы и доверенность, иначе посылку вам не выдадут). Этот вариант подходит, если вы хотите немного сэкономить, а свободного времени предостаточно.
  3. Вы можете сами составить и послать таможенникам декларацию, если у вас уже налажена с ними электронная коммуникация. Этот вариант подходит, как правило, фирмам, которые регулярно занимаются импортом. Частным лицам этот вариант не подходит.

 

В случае, если посылка идёт не через почту, а другую транспортную компанию, к примеру DHL, UPS, FEDEX и проч., то как правило, единственный приемлемый вариант для получателя — оплатить услуги растаможки этой компании.

 

Как заказывать товары из Америки в Чехию и Словакию через Ebay и Amazon?

 

Часто многие жители Чехии и Словакии сталкиваются с ситуацией, когда очень нужно заказать какой-то товар из США, к примеру, через знаменитые Ebay или Amazon. Часто этого товара либо нет в Чехии, либо его стоимость в Чехии очень сильно завышена. Однако многие американские интернет-магазины посылают товары только в пределах своей страны. Да и если они и соглашаются послать в Европу, то стоимость доставки часто бывает баснословно высокая. И тогда на помощь приходят частные компании, которые не только примут на свой американский склад ваш товар, но и очень выгодно отправят его DHL, UPS и проч. За услугу хранения и обработки вашего товара они возьмут небольшую комиссию. Вот самые крупные такие компании:

  1. cz-balik.cz/balik-do-usa
  2. cz-ebay.cz/
  3. cz.shipito.com/

  • 3 месяца спустя...
Vladyslav Newbie

 

Вот что нашел:

Спасибо Сергей, очень-очень помогли!

После 150 евро - пошлина. Пошлины на разные категории товаров разные.

 

Однако я получал посылки до 150 евро без всякой растаможки и доплаты.

  • 1 год спустя...
однако я получал посылки до 150 евро без всякой растаможки и доплаты.

Добрый день. Вопрос по старому посту. Получали от отправителя из ЕС? Или других стран?

Жду посылку из Америки, подарок, не заказ. Только сейчас увидела, что буду платить пошлину. Хотя была возможность написать общую стоимость до 22 евро. Но первый раз - он такой )))

Получали от отправителя из ЕС? Или других стран?

 

По европе вобще без пошлин. Из китая никогда на таможню не приходило. Из америки - всегда с таможни забирал. Даже подарки с заявленной оценкой в 100 долларов. Бесплатно по идее до 20 евро. От 20 до 150 - надо платить НДС. Выше 150 - плюс ещё таможенную пошлину. Вроде бы так. Но я для себя решил, всё что мне нужно ищу сначала в ЕС (обычно всё находится) и только в крайнем случае - покупаю по мелочи в штатах.

По европе вобще без пошлин. Из китая никогда на таможню не приходило. Из америки - всегда с таможни забирал. Даже подарки с заявленной оценкой в 100 долларов. Бесплатно по идее до 20 евро. От 20 до 150 - надо платить НДС. Выше 150 - плюс ещё таможенную пошлину. Вроде бы так. Но я для себя решил, всё что мне нужно ищу сначала в ЕС (обычно всё находится) и только в крайнем случае - покупаю по мелочи в штатах.

Ок. Спасибо огромное. Все ясно. А таможня только в Праге и уведомление придет именно из таможни? (не с почты)

В первый раз мне от почты пришло предложение на разовый договор за какие-то там деньги, чтобы почта всё сделала за меня. Договор действует на 3 посылки. Приносят домой, курьеру наличными плачу всё, что таможня себе взяла плюс за услуги чешской почты. Потом я как живностник зарегистрировался на таможне и хожу туда сам.

 

Кстати, специально занижать стоимость посылки не стоит, если сотрудник таможни увидит несоответствие стоимости содержимого заявленному, то пересчитает по своим каким-то внутренним прейскурантам.

Ок. Спасибо огромное. Все ясно. А таможня только в Праге и уведомление придет именно из таможни? (не с почты)

Поправлю немного - от 22 до 150 евро оплачивается НДС.

Если вдруг вам доставляет DHL (мало ли), точно знаю, что там не надо морочиться с таможней, курьер привезёт посылку и уже ему оплатите налог.

Поправлю немного - от 22 до 150 евро оплачивается НДС.

Если вдруг вам доставляет DHL (мало ли), точно знаю, что там не надо морочиться с таможней, курьер привезёт посылку и уже ему оплатите налог.

Не, обычная почта. Спасибо ))

  • 1 год спустя...
Olga.kurda Contributor

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Посылка из Штатов, по идее меньше 150 евро, через DHL. На сайте DHL написано, что если самому оформлять - то вроде как можно документы в таможню отправить онлайн (не могу найти как) и в то же время, что нужно лично в офис таможни приехать (а он где-то далеко не в центре). Или заплатить dhl за услуги по оформлению, но по их прайс-листу не могу разобраться, сколько э это будет стоить. При этом если самому оформлять - то за хранение посылки в dhl нужно платить. Вот не могу понять, что выгоднее.

[uSER=5276]@rusk[/uSER], может вы знаете?

Нужно. Исключения- товары до 50 баксов

 

До 20 евро. От 20 до 150 платится только НДС, от 150 - НДС + пошлина, которая считается по категории товаров, есть на сайте таможни список.

 

Посылка из Штатов, по идее меньше 150 евро, через DHL. На сайте DHL написано

 

Не пользуйтесь никогда DHL. У них по ходу негласный сговор с таможней в Здибах. По крайней мере у меня не получилось растаможить посылку самостоятельно, как я это всегда делаю с чешской почтой (чешская почта присылает письмо о задержке груза таможней), DHL вынудили меня заплатить им за их услуги по растаможке. Причём не предупредили меня изначально о растаможке, а быстренько, через пару часов после регистрации на складе отправили с курьером, надеясь, что если я увижу посылку, то соглашусь всё заплатить. Таможня в Здибах не поверила китайским бумажкам на посылке и растаможила по своим таблицам на сумму в 5 раз больше (както слишком быстро растаможила), через DHL запрос на пересчёт в таможню шёл по закону 3 месяца, ещё 3 месяца финансовый отдел DHL рожал возврат переплату на мой счёт.

 

Причём это не зависит от страны. Те же проблемы с DHL я имел и в Москве.

 

но по их прайс-листу не могу разобраться, сколько э это будет стоить

 

Позвоните им и спросите. Я платил чтото около 700 крон. Точно не помню. Столько же запрашивает чешская почта, но за 3 посылки.

что нужно лично в офис таможни приехать

 

Это 15 минут автобусом от Кобылис. Только там всё работает так, чтобы вы никогда не растаможили сами. Сотрудник таможни удивлённо поднял на меня взгляд, сказал заполнять декларацию, бланков у него не было (действительно они есть в интернете), послал в любую из присосавшихся коммерческих контор на 1-м этаже купить бланк за 25 крон, отказался со мной его заполнять (самостоятельно это почти нереально сделать, особенно иностранцу).

 

Чешская почта в отделении прага-120 чуть ли не за ручку со мной ходила, помогала заполнить бланк, передавала данные о посылке таможенникам на флэшке со мной ;-) При этом считалось, что это я "сам" растамаживаю и за услуги ничего не брала.

Olga.kurda Contributor

[uSER=5276]@rusk[/uSER], спасибо за информацию! Ну не было другого варианта кроме DHL((

Ну не было другого варианта кроме DHL((

 

Я всегда предварительно спрашиваю продавца может ли послать USPS

Наверх
  • Создать...