Перейти к публикации

Сколько стоит аренда квартиры в Теплице?

Собственно вопрос в шапке.

Сколько может стоить арендовать квартиру (1 или 2-х комнатную) в Теплице зимой сроком на 3-4 недели?

Рекомендованные сообщения

Zlata

Зависит от количества проживающих, не зависит от количества комнат.

Двое

Zlata

от 35 до 40 евро/ночь (во всяком случае, если снимаете у фирмы).

Если кто-то захочет мож сдать свою квартиру (личную), то тогда не знаю, может быть и дешевле.

 

Если хотите брать амбулаторное лечение в санатории, то сразу предупреждаю - выгоднее (по деньгам) и жить тоже там.

Как-то дороговато, прямо по цене отеля. В Чехии нечасто сдают апартаменты?

В Ницце 200евро за неделю можно снять, я думала в Чехии дешевле... Странно. Будем думать.

Спасибо за информацию.

Zlata

Не знаю, как в Чехии вообще, а в Теплице - почему редко? - часто сдают апартаменты.

И эта цена очень низкая за полностью оборудованные квартиры.

Для арабских семей цены начинаются от 80 евро :D

80евро в сутки! Ужас! Это 2400 в месяц, 60тысяч крон???, 100тысяч рублей!!! Мама дорогая. Как-то по-конски вообще.

Это реально не в кронах?

Вон люди пишут про Прагу про 5000крон в месяц.

(Реально в Ницце можно квартиру снять (полностью обставленную) за 400-450евро за месяц.)

 

Наткнулась на объявление 850 руб/сутки, 20евро, за месяц 25тысяч рублей получается, это вполне уже по-божески. Развод?

Санаторий не хочу - люблю сама готовить.

Zlata

За 5 тысяч крон в месяц - обставленную квартиру для 2 человек? Ну-ну...

Это не покроет чистые затраты. То есть вы нажжете и нальете больше (при отсутствии привычки экономить воду и электричество).

Про Ниццу - не знаю, у нас не Ницца))

 

А что ужасного при 80 евро за день для семьи? В Плазе Теплице номер 120-130 евро/ночь (апартаменты для семьи)

 

А, насчет рублей - так арабы в рублях не считают, поэтому не сильно ужасаются:D

Ну я как бы удивлена. В том то и дело, что квартира - это ведь не отель. Ты сам убираешься, сам готовишь, в общем, живешь обычной жизнью...

Даже в Москве таких цен нет. У меня подруга снимает квартиру в Отрадном, трешку, они платят 40т.р. в месяц (Их 4 человека).

Наверное, в Праге-таки будет дешевле базироваться. Я не подумала, что цена зависит от количества предлагаемых квартир. В Теплице, понятно, их намного меньше, чем в Праге, соответственно дороже.:(

Спасибо за информацию, буду продумывать другой вариант. Дорого это. Неделю можно пожить, а месяц - уже сильно кусается, не арабы мы:)

vovikov84

Я тоже не совсем Злату понимаю. Речь же не о пятизвездочных отелях. У нас в Раковнике можно спокойно снять комнату в пансионе за 300 крон для одного, 500-600 крон в день для двоих. Можно и дешевле, также часто, если вы живете дольше недели (вы об это говорите сразу), цена снижается.

Квартиру вполне реально снять за 7-8 тыс. крон в месяц.

Когда я жил в отеле, в Пардубицах (правда на краю города, однаок отель качественный) - платил меньше 300 крон за день и там даже холодильник и плита были.

Да нет, вполне могут быть такие цены, думаю, дело в том, что Теплице - курорт, люди приезжают лечиться, наверное есть варианты: в санатории курсовка+проживание в частном секторе, вот и загибают цены под курортников.

Zlata

Это вообще не загибание цен.

Одно дело - снимать долгосрочно квартиру . Другое дело - сдавать квартиру на короткие сроки.

Давайте посчитаем. Я плачу за свою трехкомнатную (кооперативную, которую я купила) 9 000 в месяц (со всем - интернетом, телевидением, газом, водой и прочим), то есть 300 крон в день примерно.

А теперь, скажите, за сколько я должна сдавать ее, чтобы окупить затраты по ремонту, обстановке, тратам воды, газа, плату за интернет, телевидение (кстати все хотят русские каналы - а это тарелка), все хотят стиральную машиу, микроволновку, и прочее... Так за сколько я должна сдавать квартиру, чтобы не то, что заработать, а покрыть затраты на ее содержание и амортизацию оборудования (чайники сжигают, унитазы приходится чинить каждый раз, пробивают ножами пластиковые трубы и пр.)...

Так что не надо рассказывать, что дорого и что дешево.Кстати, никто не "загибает цены под курортников". Никто из чехов сдавать квартиры в упор не хочет. Тут нет такого бизнеса. Есть курорты - там жить и лечиться выгоднее и удобнее, чем бегать из ванны в квартиру и в магазин за едой.

Их сдают только русские, которые накупили "дешевых" квартир, а теперь их нечем оплачивать, живя в России.

vovikov84 не путайте сдачу квартир постоянным арендаторам и временным жильцам, которые вашу мебель, бытовую технику и ремонт не жалеют... Воду, отопление и газ - экономить не привыкли... И вообще - узнать особенности жизни в стране - вам еще предстоит.

Ключевое слово: никто не сдает квартиры, т.е. очень маленькое предложение.

А у нас такое сплошь и рядом на курортах - в санатории курсовка, а проживание в частном секторе около санатория.

Anneta

Так ведь в Теплице не просто курорт, а санаторно-курортное лечение, поэтому и приезжают в основном подлечиться, а не только отдохнуть. Снимать квартиру, в первую очередь, очень неудобно. Хорошо если квартира рядом с санаторием, а если нет, после процедур приходится еще куда-то идти, а в санатории сразу идешь в номер. Очень многие приезжают с детьми-инвалидами, конечно же они выберут проживание в самом санатории, а не где-нибуть в далеке, в квартире.

Так что ключевое "слово" - санаторно-курортное лечение.

Получается, что если не лечиться, то и предложений по проживанию нет.:( В наших санаториях (у нас недалеко несколько термальных тоже есть) для того, чтобы получить лечение и сэкономить на проживании, очень часто люди снимают квартиры рядом с санаторием.

Мне вот не надо лечиться. А просто жить у вас в санатории не дешевое удовольствие.

Я, кстати, нашла объявления от 750-1000рэ в сутки.

Anneta

Кира, нашла список пансионов (это не все пансионы) от 300 крон за ночь, один есть за 220 - 250 крон за ночь. Выходит примерно от 12 евро за ночь. Есть и подороже конечно.

penziony.cz/ubytovani/teplice

Условия проживания я не смотрела, только цены.

Не знаю, подойдет Вам эта информация или нет. Или Вы пансион категорически не хотите?

Anneta, спасибо за информацию.

Мне нужно не зависимое ни от кого проживание с возможностью самой готовить. Мы - самостоятельные путешественники, можно сэкономить на питании, однозначно самим готовить дешевле, чем питаться в ресторанах (и интересней). И не шейхи ни разу:)

Проблему уже поняла, если варианта не найдется, спланируем поездку по-другому.

Anneta

Понятно, но квартиры дешевле чем написала Zlata, вряд ли найдете. В основном всех арендодателей интересует долгосрочное проживание, В Теплице такие квартиры от 5000 чеш.крон в месяц, но это будет скромная обстановка. Естественно, чем выше цена, тем лучше условия проживания.

Йенифер

Пензион будет однозначно дешевле чем квартира, - и зачастую вам там предоставят холодильник-плитку-микроволновку. Маленькие-простенькие, но все же. Стиралки, с другой стороны, там не будет.

Не знаю что там в Теплицах, но в Варах снять квартиру 50 евро/сутки это средняя цена. 30 евро/сутки - это минимум, и было в прошлом году, и только для своих, постоянно приезжающих знакомых. Это ни разу не способ сэкономить. Для сравнения - подруга отдыхала в Варах пару недель назад в пензионе - 450 крон/сутки, с очень приличными условиями и очень удобно расположена.

Подпишусь под сказанным Златой, - этот бизнес делают не чехи, чехи как раз предлагают очень недорогие пензионы, в России таких цен не сыскать, этот бизнес делают русские.

Zlata
450 крон/сутки

Йенифер, это за одного человека за ночь, без (естественно) стиральной машины, посудомоечной машины, трех русских каналов, трех комнат, детского стульчика для кормления, отдельной детской кроватки, полов с подогревом по возможности...:D

 

Именно такие требования выдвигаются к цене 25 евро/ночь за проживание мамы с ребенком...

Ах да! еще купить горшок...

  • 3 недели спустя...
Anneta, спасибо за информацию.

Мы - самостоятельные путешественники, можно сэкономить на питании, однозначно самим готовить дешевле, чем питаться в ресторанах (и интересней). И не шейхи ни разу:)

Kira, а мы тоже самостоятельные путешественники, и мне не в тягость самой готовить, когда страна путешествия дорогая, но как-то меня напрягло в Австрии, когда мы сняли аппартамент: понимаем друг друга с пятое на десятое, спросить не у кого, как добраться куда-то, и в итоге по деньгам получилось также, если бы мы остановились в отеле , я потом жалела, конечно, о своем поступке. Сын все время шутил: " Счас придем, а наши сумки в коридоре", приходим- глубокий выдох-все в порядке!!!

Сейчас ищу вариант проживания для себя с мамой, просмотрела на Букинге и вернулаль к варианту отеля по спецпредложению, 4 звезды и не намного дороже, чем пансион.

  • 4 месяца спустя...
Kostilev612

Здравствуите Кира если вам все еще интересно про аренду квартир в теплице то могу вам сказать что аренда квартиры в теплице обоидеться вам от 25 евро в сутки квартира будет двухкомнатная зал кухня Русское телевидение в квартире есть WI-FI есть машина в аренду если что еще хотите узнать пишите отвечу вам

Zlata

Во, Кира! не теряйтесь! Видите в Теплице квартиры подешевели)))

Не прошло и полгода!

Pomeda

25?Это 700 крон где-то?!!! Вы пишите о Теплице?

Zlata

Pomeda, имеется ввиду посуточная сдача... Мамкам

Спасибо за информацию, буду иметь в виду

Kostilev612

Вы Злата говорите неправду у меня трехкомнатная квартира Две спальные комнаты большои зал и кухня тоже не маленькая есть стиральная машинка холодильник все комнаты оборудованы диванами и шкафами есть микроволновая печь и русских каналов не три как вы язвите а намного больше и еще есть WI-FI есть все для нормального проживания

Zlata

Kostilev612, в каком смысле я говорю неправду ?:eek:

И где вы слышали, что я язвила?

Вы вообще тут появились как пару дней, я с вами незнакома, так что ни врать, ни язвить вам никак не могла:D

Вы Злата говорите неправду у меня трехкомнатная квартира Две спальные комнаты большои зал и кухня тоже не маленькая есть стиральная машинка холодильник все комнаты оборудованы диванами и шкафами есть микроволновая печь и русских каналов не три как вы язвите а намного больше и еще есть WI-FI есть все для нормального проживания

Не верю.

Особенно про микроволновую печь с русскими каналами.;)

И съедобный WiFi.

Юрьевна

Вот те на,какие Пироги!!А мы не в теме!!!!Человек согласен сдать свою квартиру на таких условиях!!!Танюш,сообщи Мамкам!!! Всех туда---Сама к нам 8*-го!!!!:D

  • Похожие темы

    • В поисках квартиры в Чехии

      Здравствуйте! Дорогие форумчане, вдруг кто может помочь.. Ищу квартиру для своего мужа в Праге 9 или где-то недалеко... Только что прочитала, что основные проблемы при съеме жилья - удаленность и незнание языка. Наша семья столкнулась с обеими проблемами. Любая помощь не будет лишней.. Будь то хороший совет, моральная поддержка, координаты честного риэлтора или, может, реальная квартира.   О муже: Чистоплотный, порядочный, не тусовщик (без шуток, старушек через дорогу переводит и денежной
    • Ищу 2KK 3KK квартиру в Теплице Усти над Лабем

      Неспешно ищу в аренду 2KK 3KK в Теплице или Усти над Лабем. Готовы заехать в марте-апреле. Семья 2 человека без детей и животных. Работа удаленная ИТ. Или куплю за разумные деньги не кооперативную.
    • Аренда квартиры. Описание процесса

      Уважаемые форумчане! Задался вопросом снять жилье в аренду. Прошу всех знающих данную область описать сам процесс (какие подводные камни могут быть при заключении договора, с кем бы не рекомендовали работать в этом направлении и пр.). Заранее благодарю всех за ответы!
    • Аренда жилой недвижимости в Праге

      Добрый день, я ищу риэлтора в Праге. Спасибо за отзывы и рекомендации.   [uSER=50917]@olegka[/uSER], лично Вам: пожалуйста, проигнорируйте этот пост и никого мне не предлагайте (все равно не обращусь, уж извините).
    • Аренда некачественной квартиры

      Добрый день. Столкнулись с проблемой некачественного жилья. Будем благодарны за советы. Почти год назад сняли 1 кк в семейном доме в праге. Сняли летом и уехали в отпуск. Хозяин попросил включить кондиционер воздуха на то время когда нас не будет. Мы немного удивились. Но так как все включено в аренду то включили и уехали. Заплатили аренду и залог. Приехали с отпуска и себе работаем... Приходим ночевать. А самое главное прописка. Доходит время до закрытех окон и отопления и тут начались ужа
Наверх
  • Создать...