Перейти к публикации

Чешские полицейские

Rusk

Рекомендованные сообщения

  • Veronica изменил заголовок на Чешские полицейские
Veronica

Охрана супермаркета в чешском городе Опава поймала на краже детского питания одну из посетительниц. Прибывшие на место полицейские оценили ситуацию, выписали женщине минимальный штраф и сами купили необходимые ребенку продукты.

«Трое патрульных по приезде в магазин увидели плачущую женщину, которая украла несколько товаров. Главным образом это было детское питание – молочная смесь, пюре и подобное. Среди похищенного также оказалась бутылка вина. Она созналась в содеянном и все продукты вернулись на полки», - рассказал директор муниципальной полиции Йиржи Клейн.

Горожанка поведала, что на преступление ее толкнула тяжелая жизненная ситуация. Проверка по электронной базе показала, что ранее женщина не имела проблем с законом. Правоохранители поверили ей и решили помочь - на месте выписали минимальный штраф за кражу (500 крон), после чего скинулись и на личные средства купили необходимое детское питание на общую сумму 1000 крон.

Женщину отправили домой, предварительно связав с социальными работниками мэрии. Они должны помочь молодой матери выйти из кризисного положения.

«Я благодарен своим сотрудникам за эмпатию, за исключительно деликатный и любезный подход к решению данной ситуации», - добавил Клейн.

Источник

Респект таким людям!

полицейские.jpg

Semen

А как же буква закона? Если украл - это тюрьма. Нет?

Veronica
Только что, Semen сказал:

Если украл - это тюрьма. Нет?

Но есть же разные статьи закона. Иногда можно" отделаться" штрафом, иногда условным наказаниям... В данном случаи, описано, что до этого не было преступлений, что есть отягчающие обстоятельства. Поэтому штраф и выписали. А в общем статья о несчастной женщине, а больше, конечно о полицейских!

Olegka

@Semen «кто же его посидит, он же памятник», а без юмора, уголовная ответственность в Чехии за кражу, начинается за кражу имущества на сумму свыше - 5000 крон.

Semen

Занимательно. Чешские полицейские (царьки) решают как наказать человека. Супер.

Tramp
35 минут назад, Semen сказал:

Чешские полицейские (царьки)

Чехия не руская губерния

Miroxy

@Semen , давайте в этот раз попробуем продержаться без бана подольше, а?
Вы статью читали? Вам же выше объяснили, что сумма ущерба не тянет на уголовное преступление. Штраф выписали, согласно требованиям закона. Закон не может запретить добрым людям взять на себя материальные обязательства другого человека, попавшего в сложные жизненные обстоятельства. Полицейские сначала как должностные лица исполнили свою работу, а потом как неравнодушные граждане подставили крепкое мужское плечо слабой женщине. Мало того, они не только помогли финансово и заплатили штраф из своего кармана, но и оповестили о проблеме социальные службы. Тут социальные службы очень хорошо работают. Я уверена, что женщине помогут решить ее проблемы.
Давайте с уважением относиться к людям, которые хорошо выполняют свою работу. У меня от чешской полиции самые приятные впечатления.

  • 1 месяц спустя...
Mirrra
06.02.2021 в 14:36, Veronica сказал:

Респект таким людям!

👏👏👏 Поддерживаю! В добрый час скажу, что до сегодняшнего дня (почти за 3 года прибывания в Чехии) о чешских полицейских только хорошее впечатление! 👍

Olegka

@Mirrra да, они не только “могут только штрафы за автомобиль - находить и выписывать “(как считают некоторые иностранцы-автолюбители), но и реально и быстро находить преступников и расследовать преступления.

Mirrra
13 часов назад, Olegka сказал:

Да, они не только “могут только штрафы за автомобиль - находить и выписывать “

Как раз таки, штраф нам выписали, ну очень min - ночью мы заблудились 🙈 немножко, в Плзне и поехали на 🚫. Полицейские отнеслись к нам с понимаем (🚗 на чешских номерах, на тот момент мой ч/я - 5% 🙈) и ещё «провели» 🚓 нас к выезду из города! 😊

Olegka

@Mirrra «хорошо то, что хорошо заканчивается».

Mirrra
28 минут назад, Olegka сказал:

«хорошо то, что хорошо заканчивается».

💯😂😂😂

Наверх
  • Создать...