Перейти к публикации

Доверенность на подачу документов по нострификации

оксана koi

Нострификация и признание равноценности зарубежного образования, полученного в начальних школах. У меня несовершеннолетний ребенок (17лет). Учится на языковых курсах. Желает пройти нострификацию и признание аттестата о среднем образовании, но он самостоятеьно не может подать документы и просят подачу документов через поручителя по доверенности. Нотариусы отказывается оформить такую доверенность. Мотивируют тем, что родители по закону Украины не могут поручать другому человеку представлять интересы ребенка. Подскажите пожалуйста как нам выйти из сложившейся ситуации. Заранее благодарна за помощь.

Рекомендованные сообщения

  • 4 недели спустя...
Mashatrava

Здравствуйте, изучите комментарии вот к этой заметке, многие люди с Украины сталкиваются с этой проблемой, надеюсь, Вам поможет: http://www.podebrady.ru/2009/11/21/school-nostrification-preparing/ , в частности начиная с этого комментария от пользователя Ольга мама Максима 9 августа 2013 в 18:50:

"Харьков, Украина. Мы проконсультировались с нотариусом и согласовали с учебным центром этот вопрос о доверенности . Бланк нотариуса называться будет заявление, а не доверенность, в котором будет сказано, что мы, родители, «цією заявою уповноважуємо співробітника» далее по тексту и подписи родителей заверяет нотариус."

  • Похожие темы

    • Экзамены при нострификации аттестата в Чехии

      В прошлом году выпускники 11 классов сдавали в школе биологию, географию, физику и химию. Остался учебный материал по которому готовились студенты. Кому нужно, обращайтесь в личных сообщениях. Кто сдавал эти экзамены, расскажите пожалуйста подробности. Сложно ли для вас было их сдать?   Вот пример учебника по биологии для подготовки к экзамену при Нострификации аттестата
Наверх
  • Создать...