купить готовый бизнес в Чехии

Добрый день,скажите пожулайста какие есть подводные камни и насколько реально купить готовый бизнес?

Рекомендованные сообщения

  • Опубликовано:

А какая рентабельность интересует? Или вам ради визы это все?

На больше 7% в год от вложенных средств, вы вряд ли сможете рассчитывать. В Германии по некоторым исследованиям эта цифра 5%. И это далеко не худший итог. На то, как говориться, это и развитые страны. И конечно никто не будет продавать рентабельный бизнес без каких-либо веских причин. Камней может быть великое множество, тут нет панацеи, надо смотреть на конкретное предложение и работать с опытным юристом.

  • Опубликовано:

предлагают свадеб салон оломоуца,20000 евро'с целью иммиграции.говорит в связи с переездом.а как понять выгодно ли это? и перпективы такого бизнеса

  • Опубликовано:
а как понять выгодно ли это?

 

Если вы не можете понять, выгодно ли это, может ну его, бизнес??

А если серьезно - что же вы не спросили, что входит в эту цену?

Сколько данный бизнес существует?

Уж не говорю о том, что посмотреть бухгалтерские документы - милое дело...

  • Опубликовано:
  • 3 месяца спустя...
предлагают свадеб салон оломоуца,20000 евро'с целью иммиграции.говорит в связи с переездом.а как понять выгодно ли это? и перпективы такого бизнеса

Если получите внж то выгодно по любому, если нет то невыгодно. И вообще невыгодно бизнес покупать, подождите пока им совсем худо станет и спасите просто забрав его;))))

  • Опубликовано:
  • 2 месяца спустя...

А какая рентабельность интересует? На больше 7% в год от вложенных средств, вы вряд ли сможете рассчитывать... Камней может быть великое множество...

 

А вот такой вопрос: в рентабельность, кроме издержек и налогов - чтонить закладывают? Я имею в виду всяческие милые российскому сердцу "заносы", "входные", заинтересование лиц, принимающих решения, платы "за место", разрешения... Иными словами существуют ли недекларируемые расходы предпринимателя? В каких видах? В каких размерах? В каком бизнесе?

  • Опубликовано:

А вот такой вопрос: в рентабельность, кроме издержек и налогов - чтонить закладывают? Я имею в виду всяческие милые российскому сердцу "заносы", "входные", заинтересование лиц, принимающих решения, платы "за место", разрешения... Иными словами существуют ли недекларируемые расходы предпринимателя? В каких видах? В каких размерах? В каком бизнесе?

Это Чехия а русские джунгли

  • Опубликовано:

везде есть нюансы, не так все махрово. Например гастропроект лучше делать в указаной конторе, чтобы колаудация не затянулась...

 

Те кто говорят что здесь вам не россия, пусть объяснят алгоритм, по которому выдаются здесь номера на авто с 4 одинаковыми цифрами ;))))

Этож европа тут все по честному! Не так ли?

  • Опубликовано:

Правительство Чехии одобрило проект закона, согласно которому водители могут выбрать регистрационный номер для своей машины (SPZ) за определённую плату. Стоимость такой услуги составит 10 тыс. крон для одной машины (5 тыс. крон за комбинацию цифр, и 5 тыс. – за комбинацию букв).

Выбранный номер будет закреплен за конкретным водителем, и его можно будет оставить при покупке нового автомобиля и продаже старого.

«Мы считаем, что благодаря этому нововведению исчезнут дополнительные возможности для коррупции», — заявил министр транспорта Павел Добеш. Премьер-министр Чехии Петр Нечас заявил, что не будет покупать госномер за деньги, тогда как Добеш не отказался бы приобрести такую услугу.

Данный законопроект отправлен на рассмотрение в парламент.

Может уже работает? )))

  • Опубликовано:

Я незнаю плюютли чехи в лицо, но думаю с пятитысечной в руках просить номер 1111 черевато... Может конечно просто сделют вид что тебя вообще нет или ты прозрачный, всетаки это вам не росссия.... ;)))

 

Одобрило лишь проект закона!

  • Опубликовано:

Платят де факто только когда решение может быть принять, а может и нет, плюс "ускорение" принятия решения. Ну и если сам нарушаешь сильно, тогда - обязательно. Если всё по закону и сроки особо не поджимают, ну можно там шоколадку или кофе какое принести - будут счасливы и благодарны. Ну и хамить лишний раз не надо конечно. Спроси, посоветуйся, учти пожелания - сделают всё и даже больше. Недавно делал "Поволени на ставбу", без наименьших проблем, а бумажек - мульон, кг можно мерить.

  • Опубликовано:
Это Чехия а (не?) русские джунгли

1. Хочется верить, что между понятиями "русские"и "росийские" существует значительная разница. Иначе - "зачем тогда все":)?

2. То есть Ваш ответ - "в легальном бизнесе недекларируемые расходы отсутствуют"?

 

И, уж простите, уровень компетентности собеседника, Вы в каком бизнесе заняты? На каком уровне?

 

Платят де факто только когда решение может быть принять, а может и нет, плюс "ускорение" принятия решения. Ну и если сам нарушаешь сильно, тогда - обязательно. Если всё по закону и сроки особо не поджимают, ну можно там шоколадку или кофе какое принести - будут счасливы и благодарны.

 

Рад Вас видеть, сэр :)

Наверное я что-то не понимаю. Пытаюсь определить реальную эффективность одного простенького проекта Мне в одном месте написали, что "Нужно как то выходить на "решающих" и как то их "заинтересовывать" и про "финансовые гарантии для случая недовольных и т. Д" и про "крыши".

Беда прям...

  • Опубликовано:

Ну если делать бизнес с туристами из России и при этом их ненавидеть - трудно ждать другого результата.

Если делать "простенький проект" по законам, не спеша и в месте, где не нужна концессия - платить не надо (максимально шоколадку). Если пытаться вклиниться в перегруженный сегмент, где нужна концессия и 90% проработанных проектов отклоняется - без денег (и больших) - никак. Сможете соблюдать ВСЕ законы - платить не надо, не сможете - придётся платить. Всё просто ))).

Чисто как пример. Если делать "Ставебни поволени" по всем правилам - полгода, если надо за неделю ....

З.Ы. Ответы разным людям.

  • Опубликовано:
  • Похожие темы

    • Арендный бизнес

      Добрый день, подскажите пожалуйста: Есть фирма, зарегистрированная довольно много лет назад. Эта фирма владеет коммерческим помещением, которое все эти годы сдается в аренду. 1. Правильно ли я понимаю что указанные обстоятельства сами по себе не являются достаточными для оформления длительного прибывания в ЧР в качестве предпринимателя для учредителя? 2. Если это так, будет ли достаточным основанием для оформления длительного прибывания в ЧР намерение сменить сферу деятельности с аре
    • Ищу партнера в бизнес по импорту черной икры

      Имею одну из крупнейших аквафарм в Європе, осетры содержатся в лучших комфортных условиях, в разы превышающие условия, нежили в знаменитом Иране. Также можем предоставить сертификаты качества, которые мы удостоились заслужить после детальнейшей проверки. Предлагаю партнерство, с вашей стороны презентабельно выглядеть и внушать доверие, уметь красноречиво излагать свои мысли по делу! Желательно иметь опыт с подобной работой. Ваша главная цель найти любыми способами каналы сбыта для заинтересо
    • Частная стоматология как бизнес в Чехии

      Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, имею в России действующий бизнес, частную стоматологию, хочу открыть в Праге кабинет (сын стоматолог сейчас подтверждает там свой российский диплом), возможно ли вообще иностранцу это сделать? Получить лицензию на вид деятельности?
    • Бизнес продать или закрыть?

      Добрый день, форумчане!   Дано: детский клуб. Направление STEAM - программирование, робототехника, арт. Возрастная категория от 5-15 + арт для взрослых. Работаем 3 год. Клиенты чехи. Есть 2 обученых сотрудника, которые с нами с открытия. Помещение в аренде. Есть бухгалтер. Под фирму открывали рабочую карту на 2 года. Есть сайт и живой инстаграм.   О фирме: открыто 5 лицензий, кредитные средства не привлекались. Фирма в стадии роста. Локация: Плзень.   Вопрос: закрытие или продажа? С одной
    • Бизнес автозапчастей

      Уважаемы форумчане! Кто сталкивался с таким вопросом, как осуществление бизнеса по продаже автозапчастей? конкретнее вопрос заключается о доставки их в Россию, растоможка и оформление.   Надеюсь на скорый ответ! Спасибо!
Наверх
  • Создать...