Обучение языку в чешской семье лето 2014

Дарья Строкан Newbie

Планирую поступать в Карлов университет в 2015 году на гумманитарный факультет. Для поступления необходим уровень языка С1. Сейчас у меня А2, продолжаю учить язык в Москве на курсах. Хочу углубиться в язык: поехать в Чехию и какой-то период времени жить в чешскоговорящей семье. Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает таких людей, которые готовы принять у себя. Взамен могу принять у себя в Москве и помочь с обучением русского языка.

Рекомендованные сообщения

nikol_minsk Newbie

Во-первых, для того, чтобы выучить чешский язык до уровня С1, понадобиться не лето, а целый год.. Во-вторых, спуститесь на землю, никто вас принимать здесь не будет. В-третьих, попросите родителй оплатить вам подготовительные курсы при Карловом университете с последующим поступлением на ваш выбранный факультет - более реальная картина.

 

И кстати, в Чехии принято здороваться! Тем более, начавши переписку в первый раз на форуме.

никто вас принимать здесь не будет.

Кстати, почему не будет? Это не принято?

(Просто интересуюсь. Я бы приняла кого-нибудь у себя с такой целью. Если бы располагала лишней комнатой)

Вообще - не принято (я, во всяком случае таких примеров не знаю).

И какой должна быть виза? Наверное туристическая?

Кто захочет гарантировать и делать приглашение из чехов? Они напрягаться не сильно любят.

И правильно))

Дарья Строкан Newbie

Да, конечно, я поеду на годовые курсы при Карловом Университете. Я знаю, что без них шансы поступить крайне малы. И знаю, что лета не хватит. Я на него только и не надеюсь. Просто какое-то время в чешскоговоряшей среде пошло бы только на пользу. Дело в том, что я хочу еще посмотреть на образ жизни чехов, на их быт. Кроме того, мы рассматривали вариант языкового лагеря, но там уровень языка только А1, который у меня уже есть. Визу мы сделаем сами, туристическую.

Визу мы сделаем сами, туристическую.

 

Это понятно, что сами) но вы же будете делать на основании предоставления вам проживания. Проживание вам будет предоставлять семья. А это головная боль. То есть, как обосновать предоставление жилья иностранцу? Сдача в аренду? Тогда надо иметь на это право (сдавать в аренду жилье).

Так что самый оптимальный вариант - это гостевое приглашение. А оно подразумевает финансовое обеспечение. И это довольно большая сумма.

nikol_minsk Newbie

Злата все правильно написала, главное - обеспечение проживания. Семье необходимо будет оформлять в полиции по делам иностранцев для вас приглашение на 3 месяца - а это значит показать приличненькую сумму на банковском счету. Плюс в посольстве будет разговор с пристрастием, кто является для вас приглашающая сторона, знакомы ли вы с ними, как долго? Вполне могут и отказать в такой визе, сочтя вашей главной целью не изучения языка и быта, а нелегальное проживание на территории ЧР после окончания визы.

  • Похожие темы

    • Обучение за рубежом

      С каждым годом, все чаще и чаще молодые люди, которые только окончили школу, либо те, кто хочет получить дополнительное образование или первоначальное высшее образование хотят получать большинство студентов именно за границей. В том числе образование в словакии Получать образование за границей, это всегда невероятно полезный жизненный опыт и не только. Это хороший диплом и велики всегда шансы с таким дипломом найти себе очень хорошую работу на международной арене работы. Но и есть обрат
    • Репетитор по чешскому языку

      ДД подскажите, нужен репетитор русскоговорящий, но носитель чешского. какова, ориентировочно, цена вопроса? и где его поискать? может быть при курсах есть такие возможности? кто сталкивался с такой проблемой?
    • Разговоры о чешской фонетике

      Руссифицируйте правильно - длоугодобый Буква Х в чешском языке обозначается двумя буквами ch, Буква h - это мягкая Г (фрикативная)
    • Тесты по чешскому языку online

      Может, у кого тесты есть? Я один прошла. Интересно. Но слабенький. А есть у типа тоэффла? Потренироваться бы в нете!
    • Репетитор (носитель языка) по чешскому языку, Москва

      Привет всем, Я преподаватель чешского и русского языков. В феврале Я приехал в Москву и Я бы хотел общаться на русском языке. Наоборот я предлагаю общаться на чешком или могу помочь с учением чешского языка.   Если кто-то хотите встретиться где-то в Москве, то пишите на facebook или здесь.   František Vrábel
Наверх
  • Создать...